Das Hotel wurde um 1970 errichtet ist aber sehr modern ausgestattet und sehr gepflegt. Das Hotel ist relativ groß und hat viele Zimmer und 6 Stockwerke. Einen gewissen Altersdurschnitt konnte ich nicht erkennen da so ziemlich alles vertreten war, von Paaren zu Familien Renter und Sportreisende. Der Zustand ist wirklich super, keine Risse oder irgendwo einen maroden Zustand. Alles war Sauber. Wir hatten Halbpansion gebucht und waren sehr zufrieden damit. Das Frühstück war liebevoll hergerichtet worden, es gab viel auswahl und es wurde immer wieder nachgefüllt. Das Abend essen war ein Traum, viele verschiedene Gerichte und ein Koch kochte während dessen noch kleinigkeiten die dann gleich auf den Teller des Gastes wanderten. Auch die Nationalitäten waren von Deutschland, Spanien, England, Holland bis Rußland vertreten. Dies fand ich persönlich aber nicht störend. Für die Kinder gibt es Animation am Beachclub wie zum Beispiel Wasserball spiele etc. Abends gibt es für die kleinen eine Minidisco in der sich ausgebildete Personen um die Kinder kümmern, damit die Eltern vielleicht mal etwas an der Bar trinken können. Auch war es behinderten Gerecht. Mein Tipp: Wer sich erholen will und das tun will wonach ihm ist für den ist das Hotel wirklich top. Man ist Mobil durch die vielen Busse und Angebote. Für leute die Party etc wollen, die sollten sie Alternativen in El Arenal suchen.
Die Hotelzimmer waren geschmackvoll eingerichtet und groß genug. Die Zimmer waren gepflegt und Sauber, keine Risse in den Wänden, Schimmel oder irgendwelche anderen Flecken. Das Hotel ist über 30 Jahre alt, persönlich haben wir davon aber nicht gemerkt. Neben einem Bett gab es Stühle auf dem Balkon, ein Tisch mit Spiegel und Hocker, ein Fernseher, Minibar und Sofaecke, Schrank und Kleiderbügel, Klimaanlage, Telefon. Wir hatten 3 Deutschsprachige Programme(Das erste, ZDF, RTL) aber wir haben eh kaum Fernsehen geschaut, wir waren ja im Urlaub. Die Betten waren bequem und sauber. Das Badezimmer war sauber, gut eingerichtet und Handtüchter wurden jeden Tag gewechselt. Es gab eine Duschwanne, Föhn, genügend Handtücher, einen großen Spiegel. Die Zimmer waren kaum Hellhörig. Unser Zimmer war ruhig gelegen.
Es gab 3 Restaurants wir besuchten aber nur eins, die anderen 2 Probierten wir garnicht erst aus, warum auch immer ;) Eine Bar befand sich direkt am Pool. Die Speisen waren lecker und immer reich da und wurden ständig aufgefüllt. Zwar waren einige Speisen etwas Fad gewürzt, aber das halte ich imme noch für besser als zu viel, denn man kann ja persönlich nach belieben nachwürzen. Getränke musste man Abends selber bezahlen, Morgens gab es Kaffee; Tee, Milch, Kakao, Ananassaft Orangensaft und Apfelsaft soviel man wollte und trinken konnte. Das Restaurant war stets sauber und gepflegt. Die Tische wurden neu gedeckt und es wurde eine neue Tischdecke nach jedem Gast aufgelegt. Das Buffet war stets sauber und wir fanden kein Berühmtes Haar in der Suppe. Auch die Speisen waren von italienisch bis deutsch und Spanisch vertreten. Das war je nach Tag unterschiedlich. Die Nachspeisen waren ein Traum. Nun gut die Atmosphäre war jetzt kein Romantisches 6* Hotel, es war eben ein großes Restaurant wo viel geredet wird. Aber auch das hatte sein Charm. Trinkgelder vergaben wir nach Laune, das Personal blieb aber trotz allem sehr freundlich. Die Preise der Getränke... nunja, billig würde ich nicht sagen, aber da man nur Abends gezwungen war im Hotel etwas zu trinken und ansonsten im Supermarkt für den Tag getränke einkaufen konnte, konnte man damit leben. Es ist ja schließlich Urlaub.
Ich kann nicht verstehen wieso viele geschrieben haben, dass das Personal unfreundlich ist. Wir waren vollkommen zufrieden. Das Personal war freundlich, hilfsbereit und sehr lustig eingestellt. Wir hatten viel spaß. Das Personal sprach einiger Maßen Deutsch. Wobei ich sagen muss, das man sich dem Land anpassen sollte und versuchen sollte sich auch ein paar Brocken Spanisch anzueigenen. Wir bestellten meist auf Spanisch und das machte somit keine Probleme. Zwei Colas auff Spanisch zu bestellen tut nämlich nicht weh(=dos colas) ;) Die Zimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt. Der Check- In war sehr kompetent wir wurden über Veranstaltungen, Minibar, Klimaanlage etc aufgeklärt. Zusätzliche Serviceleistungen: Es gab ein Shuttelbus zum Beachclub, dieser kostete nichts und fährt alle 30 Minuten. Ein Arzt war täglich ab 9 Uhr zu gegen für ungefähr 2 Std und bei Nofällen 24 Std erreichbar. Kinderbetreuung gabs es beim Beachclub und Abends im Hotel.
Das Hotel liegt abglegen. Das muss aber nicht heißen das dies schlecht ist. Wer viel Trubel etc. haben will muss wohl nach El Arenal. Wir haben dieses Hotel wissentlich gebucht, das es etwas außerhalb liegt, da wir uns einfach nur Entspannen wollten und kein Wettsaufen machen wollten. Es fährt ein Bus zum Hoteleigenen Beachclub, weiter unten ist eine Bucht, die zwar kein Sand hat, aber trotzem wunderschön zum Baden ist. Desweiteren fährt jede Stunde ein Bus zum Strand nach El Arenal, das heißt man ist wirklich sehr mobil. In der nähe ist auch ein Supermarkt in dem man sich mit Getränken etc eindecken kann. Keine 10 Minuten entfernt. Die Hotelumgebung war wirklich sehr schön, viele Bäume gpeflegter Rasen. Kein Lärm. Einkaufs und Unterhaltungsmöglichkeiten bietet El Arenal, dahin fährt man ca 15 Minuten mit dem Bus. In der Umgebung gibt es einige Hotels und Appartments. Die Transferzeit zum Flughafen war relativ lange, da noch viele Leute in El Arenal abgeliefert worden. Somnit dauerte sie 45 Minuten ungefähr. Taxi sind wir nicht gefahren, für den Bus haben wir hin und zurück 1, 10€ pro Person. bezahlt man muss nur auf der Rückfahrt die Fahrkarte der Hinfahrt zeigen. Für die fahrt nach Palma bezahlten wir hin und zurück Pro Person 2. 30€.
Es wurde viel geboten: Radsport, Radtouren, Tennis, Fitness, Sauna, Hallenbad, Massagen, Frisör, Abendunterhaltung, Kiosk und Supermercado, Internetcafe im Hotel, Boutiquen in El Arenal. Die liegen am Beachclub waren genügend, selbst am Beachclub gab es einen Masseur. Duschen und Sanitäranlagen waren Sauber, Sonnenschirme gab es auch genügen. Es gab ein Pool für die kleinen und einen größeren zum Schwimmen oder für die Animationen. Die jeden Tag anders waren. Rutschen gab es nicht. Eine Poolbar war sowohl im Hotel als auch am Beachclub zu gegen. Auch für ein Kinderspielplatz war gesorgt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|