- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsSehr schlecht
- Allgemeine SauberkeitSehr schlecht
Wo soll man bei diesem Hotel anfangen? Unsere Erwartungen waren nicht hoch. Mein Mann und ich waren in letzter Zeit sehr beruflich eingespannt und wollten uns einfach ein paar Tage Ruhe und etwas Wellness gönnen. Wir freuten uns für einen guten Preis ein solch "luxuriös" angebotenes Hotel ergattert zu haben. Jedoch war das Hotel eine derbe Enttäuschung! Angefangen bei der Rezeption, die als offensichtlich einzige Kompetenz die Ignorierung des Gastes aufweisen kann. Zudem wird man noch unfreundlich behandelt, was unter dem Umstand, dass das Personal dort gerade mal ein paar Worte Englisch sprechen kann bemerkenswert ist. Nach dieser "überaus einladenden" Begrüßung lernten wir die Aufzüge des Hotels kennen. Zwar wurde uns vorher gesagt, dass dieses eventuell etwas wackeln könnten, was jedoch eine Untertreibung war. Da war die Ladung im Flugzeug ruhiger und gelinde gesagt hat es mich gewundert, dass wir da lebend heraus kamen. Dem hinzu kommt der Umstand, dass der Alarm des Aufzuges 24/7 geläutet hat. Auf den Fluren der Etagen ist Teppichboden verlegt, welcher schon nichts Gutes ahnen ließ. Der Teppichboden war stark verschmutzt und roch nach irgendetwas zwischen Pferdemist und anderen Fäkalien. Unser ungutes Gefühl wurde dann im Hotelzimmer selbst bestätigt. Das der dort verlegte Teppichboden nicht von selbst weggelaufen ist war ein Wunder. Überall waren Flecken auf dem Boden, wo man gar nicht wissen wollte wo die her kamen. Des Weiteren war der Boden nicht gesaugt. Selbst die Wände waren fleckig. Die Einrichtung mag geschmackssache sein, jedoch war diese überaus abgenutzt. Als Doppelbett wurden uns zwei aneinander gestellte Gestelle verkauft, auf welchen die Matrazen lagen, so dass eine Matratze nachts immer vom Gestell gerutscht ist und einer von uns im Graben lag. Was jedoch positiv war, war das wir einen Balkon mit Aschenbecher hatten. Dieser war bestückt mit üblichen Plastikstühlen und einer Leine zum Wäsche aufhängen. Nach diesem ersten Schreck dachten wir, wir gehen eine rauchen. Da das Zimmer ein Nichtraucher-Zimmer ist wollten wir die Balkontür schließen, damit der Rauch nicht herein zieht und ggf. der Rauchmelder angeht. Das Ende vom Lied war: Die Balkontür lässt sich von außen nicht mehr öffnen und Gott sei Dank hatten wir ein Handy mit nach draußen genommen. Vom Balkon brüllen war keine Option, da der Lärmpegel der Musik vom Poolbereich so laut war, das uns keiner gehört hätte. Nachdem wir dann festgestellt hatten, dass die im Internet angegeben Telefonnummer des Hotels falsch war und wir nun eine saftige Handyrechnung durch Roaming vorliegen haben konnten wir endlich an der Rezeption anrufen, ob uns jemand wieder herein lassen könnte. Das geschah dann auch. Währned unseres Aufenthalts erfuhren wir dann, dass sehr vielen andere Gästen das Selbe passiert ist. Kann man das nicht vorher sagen oder ein Schild anbringen? In diesem Zug ist mir jedoch aufgefallen, dass das Hotel keine Rauchmelder übrigens hat. Danach kam das Bad dran. Positiv war, dass keine großen Schimmelflecken vorhanden war, jedoch fanden wir einen sehr stark abgeranzten Abflussdeckel vor, einen kaputten Mülleimer und Haare von den vorherigen Gästen und zwar nicht nur auf dem Boden, sondern auch in den Ritzen der Decke, welche aus Holzbrettern besteht. Und von der Möglichkeit den Duschkopf zu entkalken hat man wohl vor Ort auch noch nie etwas gehört. Das Bad jedoch, sowie eigentlich das ganze Zimmer ist sehr hellhörig, was einem das Erlebniss beschert den Zimmernachbarn auf der Toilette hören zu können. Die Spülung der Toilette geht zudem auch nur wenn sie Lust hat bzw. wenn nicht gerade der erwähnte Zimmernachbar diese benutzt hat. Der Zimmerservice war in unserem Aufenthalt auch unter aller Sau. Nachdem uns gerade mal die Betten gemacht wurden haben wir uns darüber beschwert, dass nicht richtig geputzt wurde, vorallem nicht die Toilette, dass der Müll nicht geleert wurde und das uns nun Handtücher fehlten. Und das Ganze ist ein Geduldsspiel! Nach mehrmaligen Beschweren wurde immer noch nicht geputzt und zwar den ganzen Urlaub nicht. Uns wurden dann die fehlenden Handtücher hingelegt, mehr jedoch nicht. Allerdings waren diese Handtücher keine Hotel eignen sondern liegen gelassene Strandtücher. Das Essen war okay, jedoch war es keine 4 Sterne wert. Schön war das große Salatbuffet und die Obstauswahl. Der Service im Restaurant und in der Bar am Pool war überraschend und positiv auffällig freundlich. Ich möchte das so betonen, da am 2. Tag unseres Aufenthalts das gesamte Hotel durch einen Streik der Bedienungen des Hotels geweckt wurde. Ausschlag geben war hierfür, dass das Hotel seine Angestellt nicht bezahlt hat (wir haben uns darüber persönlich erkundigt). Das Hotel hat darauf mit Freigetränken in der Bar und an der Poolbar reagiert. Im ersten Moment scheint das zwar sehr freundlich, aber von dem Geld hätten sie auch wenigstens ein paar der Streikenden bezahlen können. Jedoch wurde der "Gesamtzustand" des Hotels ab diesem Tag schlechter. Hatte man zu anfangs noch Stoffservietten- und Tischtücher so wurden nun wie im Hostel Papiertischdecken und Servietten verwendet. Dann gab es keine Gläser mehr im Restaurant, so dass man nur mit Glück eine Tasse zum Kaffee ergattern konnte. War das nicht der Fall so kam man in den Genuß seinen Kaffee und andere Getränke aus Zahnarztbechern zu trinken. Abgesehen davon kann man den Kaffee im Hotel auch nicht als Kaffee bezeichnen. Da ist jeder Instantkaffee ein Hochgenuß dagegen. Die Hauptspeisen beim Abendbuffet lassen jedoch zu wünschen übrige und Gewürze scheinen auch Mangelware zu sein. Wie erwähnt gab sich dieses Personal sehr viel Mühe uns zu frieden zu Stellen. Ein Beispiel hierfür war, dass es einen Abend gab, an welchem es für mich als Vegetarierin (kein Fleisch und kein Fisch) überhaupt keine Hauptspeise gab. Darauf hin wurde mir angeboten extra für mich Nudeln und eine Soße zu zaubern. Geschmacktlich wie gesagt keine 4 Sterne, aber es hat mich trotzdem sehr gefreut. Die Säfte die es zum Frühstück gibt sind jedoch auch bemerkenswert schlecht und reihen sich in die Schlange der "zu vermeiden"-Sachen mit dem Kaffee ein. Auch von den in der Beschreibung versprochenen Poolhandtüchern oder Sonnenschirmen haben wir nichts gesehen. Genauso, wie unser Zimmer keine Minibar hatte. Wir brauchen so etwas zwar nicht, aber es stand in unserer Zimmerbeschreibung. Die gesamte Anlage des Hotels scheint auch nicht gepflegt zu sein. Es liegt überall Müll herum und um die Palmen/Pflanzen kümmert sich auch niemand. Postiv möchte ich jedoch den extra Kinderbereich in einem der zwei Außenpools erwähnen, sowie das Engagement des Animationsteams die Kinder zu bespaßen. Aber bei dem Punkt sei zu erwähnen, dass bis 12 Uhr Nachts die Musik am Pool extrem laut ist und auch wenn das Ganze für Kinder toll ist, wenn man jeden Morgen uns Abend immer die selben 5 Lieder der Animation hört bekommt man irgendwann das Gefühl es ist eine Art von Folter. Wie zu Anfang erwähnt wollten wir uns beiden auch etwas Wellness gönnen. Jedoch nachdem wir den Fitnessraum und Massageraum gesehen hatten verzichteten wir darauf freiwillig. Die Umgebung des Hotels ist gehoben, so dass man abends ohne Sorge auch mal durch das Wohngebiet schlendern kann, da es sicher zu sein scheint. Wenn man ca. 5-10 Minuten läuft erhält man entweder den Blick auf sehr gehobene Villen oder auf das Meer, welcher sehr schön ist. Die Busanbindung nach Palma ist auch gut. Jedoch ist in der Umgebung des Hotels nicht wirklich etwas außer Wohnhäusern, einem Hotel direkt nebendran und einen angeblichen Shopping-Center (eine Art Supermarkt, 2-3 Bars/Restaurants, ein Klamottengeschäft und sonst irgendwie nur Immobilienbüros). Um den bisherigen Eindruck des Hotels noch abzurunden will ich noch erwähnen, dass der Zimmerservice an meine Handtasche gegangen ist. Es hat zwar nichts gefehlt, weil auch nichts drin war, jedoch war nach dem Besuch des Zimmerservices meine Handtasche verlegt und geöffnet und nicht wieder geschloßen worden. Das geht einfach nicht und des Weiteren kann ich noch den folgenden Tipp geben: Wenn man sich an die Poolbar setzen möchte sollte man es vermeiden unter den Balkonen zu sitzen. Wir wurden dort an einen Abend mit Erdnussflipps beworfen, was uns jedoch nicht übermäßig störte. Was jedoch die Krönung war: Wir wurden bespuckt. Eigentlich wollten wir nur etwas noch trinken, bis mir jemand auf die Handtasche vom Balkon gespuckt hat. Widerlich! Nachdem ich dann die Balkone ins Auge gefasst hatte zeigte sich der Täter schnell bei dem Versuch uns nochmal zu bespucken. Wir habens uns darauf hin beschwert. Und was ist passiert? Nichts! Abends konnte ich darauf hin die Jugendlichen beobachten wie sie ihre neue Freizeitbeschäftigung munter weiterführten. Da sollte das Hotel aktiv werden und ggfs den Gästen mit einem Rausschmissen drohen. Aber dafür müssten sie sich an der Rezeption ja bewegen. Das ist wohl zu viel verlangt. Als Fazit zum gesamten Urlaub kann ich sagen: Die Insel selbst ist einen Besuch wert (wir hatten einen Mietwagen für einen Tag). Das Hotel jedoch ist nichts zu empfehlen und ich finde es eine Sauerei, dass es als Luxushotel verkauft wird und dermaßen umworben wird. Ich kann jedem nur abraten wo anders hin zu gehen. Wir haben das Beste daraus gemacht und waren zum Glück nur 4 Tage vor Ort.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr schlecht