- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Das Hotel gliedert sich in ein Haupthaus und in ein Nebengebäude. In der Architektur des Nebengebäudes wurde zumindest ansatzweise versucht, den "Bäderarchitekturstil" nachzuempfinden durch entsprechende Balkongestaltung. Der Alterdurchschnitt der Reisenden ist eher gehoben. Den Auto-Kennzeichen nach zu schließen war die Mehrzahl aus den neuen Bundesländern, einige aus den alten Bundesländern und sehr wenige Schweizer und Österreicher.
Wir hatten ein Doppelzimmer im Nebenhaus. Die Ablageflächen für Kleidung ist sehr beschränkt (kein Sofa), da das Zimmer nicht sehr groß ist. Die Bettwäsche wurde während unseres Aufenthalts (9 Tage) nicht gewechselt, zudem war sie schon recht betagt und das Bettlaken aus grobem Frottee. Ähnliches gilt für die Handtücher. Teilweise schon ausgefranst und hart. Das Bad entspricht ebenfalls in keinem Fall der Klassifizierung. Nur ein Waschbecken und dieses auch noch so angebracht, dass sich nur eine Person im Bad bewegen kann. Aus dem Abfluss der Dusche, die grundsätzlich schön groß, entwich leider während unseres ganzen Aufenthalts sehr schlechter Geruch. Dieser Mangel wurde nicht abgestellt (nicht mal darauf reagiert), obwohl wir das am ersten Tag moniert hatten. Die Klobrille/-deckel ist eine sehr wacklige Angelegenheit. Auch hier müsste einfach mal nachgebessert werden.
Wir hatten nur Ü/F und können deshalb nichts über das Abendessen sagen. Das Servicepersonal beim Frühstück war zuvorkommend und freundlich. Das Frühstück selbst ist einem 4-Sterne-Haus in keinster Weise würdig. Unmengen kleiner und kleinster Schälchen standen herum, ganz nach dem Motto: Viel hilft viel. Es gab immer die gleiche Wurst, den gleichen Käse, beides nicht gut gekühlt, so dass der Käse meist schon "lief", die Wurst aufeinandergepappt war. Die Suppenlöffel lagen oftmals komplett in den Joghurts und Quarkspeisen, was sehr unansehnlich war. Die Brötchen, egal ob Körner- oder Tafelbrötchen waren völlig geschmacklos und offensichtlich aufgebackene Tiefkühlware. Das Brot war wohl auch nicht "frisch vom Bäcker". Alles in allem war das Frühstück eine herbe Enttäuschung.
Die Freundlichkeit des Servicepersonals ist überwiegend sehr gut, jedoch auf vorgebrachte Beschwerden reagierte die Hotelleitung nicht, deshalb die Abwertung. Der Check-In war sehr freundlich, der Check-Out das Gegenteil; keine Frage wie der Aufenthalt war, ob man wiederkommen werde, etc.
Die Lage des Hotels ist phänomenal, direkt an der Steilküste über dem Strand. Es sind nur wenige Meter zur Wilhelmstraße (Hauptstraße mit sehr vielen Restaurants aller Art), die sehr viele schöne Gebäude im Stile der Bäderarchitektur zeigt. Die wirklich phantastische Seebrücke liegt am Ende der Wilhelmstraße, mithin auch nur wenige Minuten vom Hotel.
Wir nutzten ein paar mal den Saunabereich. Gemessen an Wellnesseinrichtungen anderer 4-Sterne-Häuser leider sehr bescheiden und altmodisch.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2008 |