Eva (26-30)
Verreist als Paar • November 2008 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Wenn man seine Ansprüche nicht zu hoch stellt

Das Zimmer war sehr sauber und wurde während des Aufenthalts gut gereinigt, das Personal am Empfang war sehr freundlich, genauso wie die Inhaber. Essen und Servicepersonal ließen zu wünschen übrig, genauso wie die Sauna. Der wunderschöne Blick auf den Weißensee und die Berge vom Zimmer für einen geringen Aufpreis hat vieles entschädigt. Die Einrichtung des Hotels ist sehr hübsch und passt sehr toll in die Region. Im Großen und Ganzen war das Preis-Leistungsverhältnis ok. Im Servicebereich gibt es definitiv noch Verbesserungsbedarf, aber das Essen war gut und vor allem die Wellnessanwendungen waren top. Wenn man nicht zu pingelig ist, dann ist es ok, wir werden allerdings nicht mehr hinfahren. Trotzdem ist die Aussicht und Lage traumhaft.

• Gut
  • Zimmer war sehr schön und sehr sauber, der Blick einfach umwerfend. Das Badezimmer wirkte recht neu und war sehr geräumig. Duschen musste man allerdings in der Badewanne ohne Halterung für den Duschkopf und ohne Duschwand. Außerdem hatten die Nachbarn durchs Fenster (kein Milchglas o.ä) ungetrübte Sicht auf uns beim Duschen.

• Schlecht
  • Beim abendlichen Halbpensionsessen wurde das Essen bei den erstenTischen noch mit Clochen serviert, später ließ man das einfach weg. Warum? Keine Ahnung. Der bestellte Wildschweinrücken war zwar sehr lecker, war aber definitiv Schweinefilet. Viel zu hell und hat auch nach Schwein geschmeckt. Wäre kein Problem gewesen, wenn man vohrer gesagt hätte, daß das Wildschwein aufgrund reger Nachfrage aus gewesen wäre. So hatte es aber keinen guten Eindruck gemacht. Die recht jungen Kellner waren bis auf einen nicht sehr motiviert und wirkten auch etwas unterkühlt. Unter gutem Service verstehe ich was anderes. Teilweise war bis zu 20 Min. kein Kellner im Restaurant sichtbar, später hat man ihnen "angerochen", daß sie wohl gemeinschaftlich rauchen waren. In der Bar gabs Campari ohne Eis (Zimmertemperatur) in einem verklebten Glas, welches jedoch nach einem Hinweis geändert wurde. Der Service in der Bar am Abend vorher durch den Chef des Hauses war aber vollkommen in Ordnung und die Cocktails sehr lecker. Das Frühstücksbuffet war in Ordnung, aber nachgefüllt wurde teilweise gar nicht mehr. Die Auswahl hat für uns persönlich absolut gereicht, jedoch ist sie nicht einem 4*-Hotel entsprechend. Die Bar sowie das Restaurant sind, wie auch das restliche Hotel, sehr hübsch gestaltet, ganz nach dem Stil der Region. Allerdings sollte man völlig verwelkte Blumensträuße im Restaurantbereich als Dekoration lieber vermeiden...

• Bei Anreise haben wir vergeblich mehrfach an der Rezeption geklingelt. Wir mussten erst mit dem Handy im Hotel anrufen, damit jemand an die Rezeption kommt. Wir wurden von einem Kellner in Empfang genommen, der zwar nicht unfreundlich war, dennoch auch nicht viel Herzlichkeit ausgestrahlt hat. Standard auf den Zimmern ist eine kostenlose Flasche Mineralwasser (dafür gibts keine Minibar), für jeden Gast einen Bademantel, ein kleines Handtuch, ein großes Handtuch sowie ein Saunahandtuch, welches nicht ausgewechselt wurde während des Aufenthaltes. Andere Gäste hatten offensichtlich auch noch Schlappen auf dem Zimmer, wir allerdings nicht. Im Wellnessbereich war das Personal sehr nett und zuvorkommend, jedoch völlig ausgebucht, was zusätzliche Termine nicht möglich machte. Die leckeren Kaltgetränke und Tees im Wellnessbereich wurden leider nicht aufgefüllt. Das Hotel bietet regelmässig geführte Nordic-Walking-Touren, Wanderungen, Aquagym u. v.m. an, was wir jedoch nicht in Anspruch genommen hatten. Beim Check-Out gabs für jeden Gast ein Glas Marmelade, welches wir als sehr nette Geste empfunden haben.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwa 10 Fahrtminuten von Füssen/Innenstadt entfernt im Ortsteil Weißensee. Die Zufahrt von Füssen her ist bei Schnee etwas schwierig, aber es gibt auch eine Möglichkeit von oben her zum Hotel zu fahren um den steilen Berg zu vermeiden. Die Aussicht vom Hotel aus ist einfach der Wahnsinn und hat uns für vieles entschädigt.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich war teilweise sehr veraltet, z. B. der Pool. Aber es war immer alles sauber und ordentlich. Leider gibt es wenig Liegemöglichkeiten im Hallenbadbereich. In der Sauna war es am Wochenende (wir waren von Do-So da) sehr eng, da zu wenig Sitzplätze. Ins Dampfbad sind wir nicht gegangen, da uns die Plastikkabine nicht sonderlich angesprochen hat. Das Heudampfbad jedoch ist sehr toll gemacht und hat uns gut gefallen. Zusätzliche Handtücher bekommt man beim Wellnessbereich-Personal. Im Saunabereich roch es teilweise etwas eklig nach Urin. Wunderschön ist auf jeden Fall der Ruheraum im regionalen Stil mit Holzwänden, gedimmtem Licht, Wasserbetten, Decken und leiser Entspannungsmusik im Hintergrund. Schade nur, daß die Getränke nicht aufgefüllt wurden. Die gebuchten Wellnessanwendungen waren super. Die Schokoladenpackung in der Schwebeliege sowie die Entspannungsmassage sind absolut zu empfehlen. Die Anwendungsräume sind angenehm und sauber.

Dauer:3-5 Tage im November 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness