Das Hotel Bergland war unser Ziel in unseren Flitterwochen. Ich kann vorab dazu anmerken, dass wir bisher schon viel gereist sind (haben ein Reisebüro) und durchaus verwöhnt sind. Vom optischen Erscheinungsbild ist das Hotel sehr ansprechend (der Eingangsbereich ist fast schon etwas übertrieben (goldene Kofferwagen etc.)). Bei Ankunft erscheint einem das Hotel durchaus als eine 4 Sterne Anlage. Obwohl der Service echt miserabel war und uns der Gastwirt sogar beleidigt hat, haben wir beschlossen, wieder ins Hotel Bergland zu fahren, weil im Vergleich mit anderen Hotels das Preis-Leistungsverhältnis echt top ist (pro Pers. DZ mit Frühst. in HS 50 €)und kein Hotel so eine schöne Wellnesslandschaft vorweisen kann. Mann kann nur hoffen, dass sich der Service etwas bessert und der Besitzer etwas von seinem "hohen Ross" runterkommt.
Die Zimmer sind von der Einrichtung her sehr schön im südtiroler Stil gehalten, hell und freundlich. Das Schönste ist aber der Blick aus den Panoramazimmern Richtung Tal/Meran. Jedes Zimmer verfügt zudem über einen tollen, großzügigen, möblierten Balkon. Die Zimmerreinigung hat einigermassen geklappt. Leider hatten wir ab und zu lange schwarze Haare im Bad (wir sind beide blond)
Das Hotel ist nur mit Frühstück buchbar. Angeboten werden aber abends ansprechende Gerichte von einer kleinen Karte. Wir haben allerdings nur ausserhalb gegessen, da ich viele traumhafte Lokale in der Umgebung kenne. Meine Eltern dagegen haben in Ihrem Urlaub oft im Hotel gespeist und waren überaus zufrieden. Ein Super-Preisleistungsverhältnis! Das Frühstück war auch super. Viele südtiroler Spezialitäten, frischer O-Saft, Obst, gute Brotauswahl etc.. Der Speiseraum ist auch schön im südtiroler Stil eingerichtet. Sehr gemütlich.
Also fangen wir mal so an: Das Frühstücksbuffet wurde immer super nachgefüllt, wir haben unser Wunschzimmer bekommen, aber das wars auch schon. Von Freundlichkeit seitens der Gastgeberfamilie war nur kurz bei der Ankunft etwas zu spüren. Von Tag zu Tag wurde die Laune aber schlechter. Nicht einmal mehr ein freundliches Grüß Gott war drin. Wir hatten schon keine Lust mehr dem Typen über den Weg zu laufen und sind immer direkt mit dem Aussenfahrstuhl auf unser Zimmer gefahren. Der absolute Höhepunkt war aber, dass uns der Gastwirt eines Abends, vor einen kleinen Gästegruppe an der Bar, lautstark zurechtwgewiesen hat, dass wir absolut nicht gern gesehene Gäste sind, da wir oft ausserhalb abends speisen und er an uns somit keinen Cent verdienen würde. Uns blieb echt der Atem stocken und die anwesenden Gäste konnten es auch kaum fassen. Eigentlich kann einem der Gastgeber nur leid tun, wenn er solch unpassenden Bemerkungen von sich gibt. Nur leider hat es die Stimmung auf unserer Hochzeitsreise doch etwas vermiest. Zu diesem Zeitpunkt hätte ich das Hotel auf keinem Fall in unserem Büro weiterempfohlen. Für Ausflugtips empfiehlt es sich ebenfalls nicht den Senior des Hauses anzusprechen. Ein kleiner Lichtblick bleibt aber: Der Sohn der Familie ist recht freundlich und wird hoffentlich irgendwann das Hotel übernehmen.
Das Hotel liegt in einer sehr schönen Lage mit Panoramablick (man muss sich fast kneifen, so schön) oberhalb von Schenna. Leider gibt es in direkter Nachbarschaft noch viele weitere Hotels. Schöner hätte ich noch eine Alleinlage inmitten von Obsthängen gefunden. Der Ortskern von Schenna (sehr schön, aber mittlerweile schon etwas versnobt (überwiegend Gäste mit Luxuskarossen ab 5 er BMW)) ist etwa bergrunter in c. 10 Min. zu Fuss zu erreichen. Bergauf dauert es aber gerne mal 30 Min. (sehr steil). Der Weg ist aber sehr angenehm und führt u. a. durch grosse Apfelplantagen. In Schenna gibt es sehr gute Möglichkeiten, schön essen zu gehen. Auch die Nachbarorte Dorf Tirol, Algund und natürlich Meran sind gut zu erreichen und sehenswert.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich ist absolut super und auch super sauber. Es existiert ein schöner Innenpool und eine richtige Traum-Saunalandschaft mit 5 verschiedenen Saunen. Aufgemacht ist alles im Stil einer römischen Therme. Negativ ist nur die sog. Saftbar. Hier wird nur TriTrop mit Leitungswasser zur Verfügung gestellt. Der Wellnesbereich hat allerdings nur gewisse Öffnungszeiten, die zudem noch relativ kurz sind. Naja, dafür ist der Bereich aber top sauber und gepflegt. Bademäntel sind auf jeden Fall sinnvoll. Ich würde diese aber von zuhause aus mitnehmen, da die zu mietenden tw. keinen guten Eindruck mehr machen und 5 € gebühr kosten.
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |