Bastian (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Beeriges Wanderhotel mit tollem Service

Das Hotel ist durchweg hell und freundlich gestaltet und verfügt über ca. 30 Zimmer, die zu unserer Urlaubszeit auch fast alle belegt waren. Alle Zimmer sowie auch der Speisesaal, die Bar und die Sauna sind in den letzten Jahren modernisiert worden. Lediglich der kleine Poolbereich ist älter. Es machte aber alles einen sauberen Eindruck. Wir haben nicht nur die eher bekannten Wanderungen am Talschluss gemacht, sondern auch welche im vorderen Teil des Tals. Dort ist manüberwiegend alleine unterwegs und kann am besten die Ursprünglichkeit des Martelltals erleben. Leider konnten wir viele Touren nicht zu Ende gehen, weil immer noch sehr viel Schnee lag. Wenn man also die wirklich anspruchsvollen Touren gehen möchte, sollte man erst später hierherreisen.

• Gut
  • Wir hatten ein Himbeerzimmer im ersten Stock mit Balkon zum Tal. Dieses war freundlich und modern eingerichtet nur leider etwas dunkel da wir nur ein Fenster hatten. Blöd war dass wir einen Eckschrank hatten, in dem es etwas schwierig war seine Kleidung einzuräumen.

• Morgens gab es Frühstücksbuffet mit allem was dazugehört und abends stets ein 5-Gang Menü, wobei der erste Gang immer Salatbuffet war. Die Speisen waren stets gekonnt zubereitet und von guter Qualität. Auch der Abstand zwischen den einzelnen Gängen war nie zu kurz sondern genau richtig.

• Besser konnte der Service nicht sein. Vom Zimmermädchen bis zur Gastgeberfamilie waren alle sehr freundlich und zuvorkommend. Da die Gastgeber auch immer selbst mit bedienten war stets ein reibungsloser Ablauf des Essens gewährleistet. Der Chef nahm sich fast jeden Abend für alle Gäste Zeit für einen kleinen Plausch und gab gute Wandertips oder interressante Informationen über Land und Leute. Er war aber nie aufdringlich sondern einfach nur aufmerksam und gastfreundlich.

• Gut
  • Das Hotel liegt mitten im kleinen Martell-Dorf auf ca. 1300m. Wie im kompletten Tal ist man hier falsch, wenn man Trubel sucht. Es gibt lediglich noch ein paar Pensionen und einen Gasthof sowie ein kleines Lebensmittelgeschäft. Man kann von hier direkt Wanderungen starten sowie mit dem Auto schnell in Richtung Talschluss oder Vinschgau gelangen.

• Wellness
    • Sport

Es gibt einen kleinen Pool sowie einen Whirlpool und eine Sauna. Während die Sauna recht neu aussah machte der Poolbereich einen älteren Eindruck, war aber durchaus gepflegt und reichte um ein paar Bahnen zu schwimmen. Laut dem Hausherrn soll der Poolbereich aber möglichst bald noch verbessert werden.

Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness