Rainer (36-40)
Verreist als Familie • April 2006 • 1 Woche • Winter
Hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis

Das Hotel hat ca. 50 Betten und liegt zwar direkt an der Hauptstraße, die aber im Winter nicht sehr befahren wird, da der Pass dann gesperrt ist. Das Gebäude ist auch schon sehr alt, aber die meisten Räume sind erst vor kurzem renoviert worden. Wir hatten Halbpension gebucht. Die Gäste waren alle im Alter zwischen 30 und 50 und hatten immer Kinder dabei. Gustav Thöni ist in Italien eine lebende Legende. Der Senior-Chef ist aber kaum zu sehen aber auch immer freundlich. Man ruht sich aber nicht auf den großen sportlichen Erfolgen des Vaters aus, sondern versucht eine tolle Gastronomie zu beiten, was meist auch gelingt. Wir sind dort hin gefahren, ohne zuz wissen, dass es sich um ein Kinderhotel handelt. Die Kinder werden von Kati betreut und auch wenn sie wahrecheinlich keine Ausgebildete Pädagogin ist, ist sie eine gestandene Frau mit dem Herz am richtigen Fleck. Kati würden unsere kinder mindestens 6 Sonnen geben. Auch das Kinderessen ist deutlich besser als in anderen Hotels, da man nicht nur die typischen Kindergerichte (Würstchen mit Pommes) bekommt, sondern zusätzlich das Erwachsenen-Menue auf die Kinder umgesetzt wird. Im April hatten wir keinen Schnee mehr in Trafoi. Wir sind dann immer nach Sulden gefahren. Das geht entweder mit dem Bus oder mit dem eigenen PKW. Es ist sicher das schönste Hotel in Trafoi. Bedenkt, wir haben in der Hauptsaison mit Halbpension 53 € p.Erwachsenem bezahlt. Das ist für die Leistung ein sehr günstiger Preis. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und fahren garantiert wieder hin.

• Unser Zimmer war sehr groß, relativ frisch renoviert und auch sehr geschmackvoll im yroler Stil eingerichtet. Leider hat das Bad bei der Renovierung nichts abbekommen. Trotzdem, alles sehr sauber. Die wichtigsten Fernsehsender waren einwandfrei zu emfangen. Bademänel hätten wir leihen können. Die komplett renovierten Zimmer sind insgesamt wunderschön (haben wir uns angesehen). Lärmbelästigung gab es eigentlich nie.

• Das Abendessen war immer sehr gut und mindestens 4 Sonnen wert. Verbessen könnte man tatsächlich das Frühstück, obwohl auch hier alles Notwendige im Übermass zur Verfügung steht. Rührei und freisches Obst wären klasse. Die Weinkarte ist zwar klein, aber zu einem sehr guten Preis gibt es tolle Weine aus ganz Italien. Besonders zu erwähnen ist der Speisesaal. Er ist in natura genau so schön wie auf den Bildern.

• Sowohl das Personal als auch die Familie Thöni waren ausgesprochen nett und zuvor kommend. Die Bettwäsche wird hier , wenn gewünscht sogar täglich gewechselt. Der "Wellness-Bereich" ist für ein 3Sterne Hotel absolut in Ordnung. Alles war immer super sauber!

• Die Aussicht auf den Ortler ist wunderschön und man kann auch im Winter tolle Wanderungen machen. Zum Trafoier Skigebiet sind es ca. 300 Meter und Zum Ortlergebiet inSulden ca. 12 Km. Direkt neben dem Hotel ist ein kleines Museum und auch ein Übungslift für Anfänger.

• Gut

• Sport

In einer Woche hatten wir vier Veranstaltungen: Schneeschuhwandern, Fackelrodeln, Weinprobe (sehr zu emfehlen) und eine Videovorfühung über Gustav Thöni. Das Skigebiet in Trafoi konnten wir mangels Schnee nicht testen. Das in Sulden ist aber ein ideales Familienskigebiet. Sehr gute Kinderbetreuung, vor allem währd des Abenessens (Danke, wir hatten auch schöne Stunden zu zweit)!

Dauer:1 Woche im April 2006
    Reisegrund:Winter