Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Helmut (26-30)
Verreist als Freunde • Juni 2011 • Länger als 5 Wochen • Sonstige
Traumhafter Urlaub

Alles wunderbar: Angefangen bei der Sauberkeit über den Service bis hin zu der Lage des Hotels. Kleines Minus gibts für die Zimmer im Haupthaus mit der Endung 17 und 18, da hier das Treppenhaus sowie der Fahrstuhl nur Schlaf bis maximal 8 Uhr gewährleisten. Das Frühstück sowie das Abendessen waren durchweg gut, nichts herausragendes aber Preis-Leistungsverhältnis war TOP. Das Publikum war zu 75% zwischen 20 und 30 Jahre jung; hauptsächlich Deutsche. Das Haupthaus bietet sehr schöne, neue Zimmer. Das Nebenhaus wirkt etwas älter, allerdings trotzdem absolut in Ordnung. Preis-Leistungsverhältnis ist sehr gut bei diesem Hotel. Wir hatten bestes Wetter Ende Juni/Anfang Juli - keine Wolke bis zum letzten Tag. Wir fahren nächstes Jahr wieder hin. Es war echt ein toller Urlaub mit viel Spaß, Erlebnissen, Party und Sonne.

• Gut
  • Größe der Zimmer ist absolut in Ordnung, zumal jedes Zimmer nen schönen Balkon hat. Klimaanlage, TV, Safe, Telefon und ausreichende Möbelierung (Schrank, Komode) sind vorhanden. Minibar ist nicht vorhanden. Im Haupthaus sind die Zimmer etwas neuer. Ich bin insgesamt in drei Zimmern des Haupthauses und in einem Zimmer des Nebenhauses gewesen. Alle Zimmer erschienen mir sauber und den Anforderungen gewachsen.

• Gut
  • Der Speiseraum ist im Nebengebäude. Hier wird sowohl Frühstück als auch Abendessen in Bufetform serviert. Es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Spanische und Deutsche Küche sind gleichermaßen vertreten. Salate sind frisch sowie das Desert, welches sehr apetitlich erschien. Ich selbst habe mich meist an die Hauptspeisen gehalten (z.B. Paella, Fisch, Pommes, Hänchen etc.). Ich war vor 8 Jahren schon einmal in diesem Hotel, und ich hatte den Eindruck, dass das Essen wesentlich schmackhafter geworden ist. Atmosphäre ist ok. Trinkgelder sollte man grundsätzlich geben, wenn man merkt, dass das Personal sich mühe gibt. Ich gebe im Urlaub immer ca. 10 %.

• Das Personal ist sehr freundlich, und es beherrschen fast alle ausreichend die deutsche Sprache. Englischkenntnisse sind leider kaum vorhanden. Ein Arzt ist eine Minute vom Hotel entfernt. Zimmerreinigung war gut bzw. sehr gut. Ich habe dort schon etwas gewütet, dem entsprechend hatte die Putzfrau einiges zu tun. Sie hat sogar mein Bett repariert, welches aufgrund meines Gewichts nachgegeben hatte.

• Gut
  • Da Cala Ratjada eigentlich nur über drei Strände verfügt, und das Hotel ziemlich zentral liegt, hat man zu jedem Strand ca 500m bis 800m zu bewältigen. Allerdings sind alle anderen Wege kurz. Die angesagtesten Bars sowie zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten liegen in unmittelbarer Umgebung. Vorteil der langen Strandwege ist jedoch, dass man gleichzeitig die Stadt kennenlernt.

• Gut

Gerade für das junge Puplikum (bis 30) gab es abends gute Ausflüge zu verschiedenen Bars und Clubs. Hierbei waren meist diverse Eintrittspreise oder Getränke inklusive. Auch Tagesausflüge zum Wasserpark, Rundreisen oder Ausflüge zum Ballermann werden angeboten. Strände und Pool sind sauber, mit Liegen ausgestattet und auch mit Sonnenschirmen. Allerdings muss man am Strand bereits um 8 Uhr zugegen sein, um sich eine Liege zu sichern. Das Hotel verfügt über W-LAN, allerdings mit mäßigem Empfang. Am Pool und Barbereich ist der Empfang ganz gut.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise