Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Philipp (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Sauber, gute Lage, aber sehr schlechtes Essen

Wir haben das Hotel für 10 Tage mit HP gebucht. Das Hotel wird fast ausschliesslich von jungen Menschen genutzt (zwischen 18-30 Jahren). Es waren praktisch nur Deutsche im Hotel. Insgesamt ist es ein zweckmässiges Hotel für junge Leute, die Tagsüber am Strand sind und abends gerne ausgehen. Familien oder Personen die den Grossteil des Tages gerne im Hotel verbringen sollten ein anderes Hotel wählen. Wenn möglich das Hotel ohne Verpflegung buchen, es gibt in der Umgebung genügend Restaurants, Bars oder auch Imbisse mit einem guten Preis/Leistungsverhältnis in denen man sich verpflegen kann.

• Wir haben mit 3 Leuten in einem Doppelzimmer gewohnt. Es wurde einfach ein Bett hinzugestellt. Damit war das Zimmer dann auch voll. Das Zimmer lag im 3. Stock des Hauptgebäudes und hatte einen Balkon. Der Balkon war mit 3 Leuten auch belegt. Die Zimmer waren allerdings durchgänig sehr sauber. Das Bad schien gerade frisch renoviert und war in Ordnung, auch wenn es natürlich nicht sonderlich gross ist. Es gibt 2 Kleiderschränke für 2 Personen total ausreichend, auch für 3 Personen reichte der Platz noch. Das Zimmer verfügte über einen kleinen TV ohne Fernbedienung. Es gab lediglich 3 deutsche Sender (ARD, ZDF, Kabel1), aber wer ist schon im Urlaub um vor dem Fernseher zu hängen. Von daher für die nötigsten Dinge (Tagesschau) ausreichend.

• Sehr schlecht
  • Dies ist der grösste Kritikpunkt am Hotel. Ich beziehe mich allerdings nur aufs Abendessen. Für das Frühstück sind wir nicht extra aufgestanden, da es 1. nur bis 10 Uhr geöffnet war und 2. Wenn es genauso schlecht war wie das Abendessen sich kaum gelohnt hat. Das Abendessen ist eine mittlere Katastrophe und wir sind wahrlich keine Feinschmecker oder Gourmets: Das Fleisch war meistens nicht zu identifizeren und schwamm wie die meisten Beilagen im Fett. Fett schien bei allen Speisen einzigster Geschmackträger zu sein. Selbst einfachste Dinge wie Nudeln schmeckten nicht wirklich. Das Essen war maximal lauwarm, meistens kalt. Für das Brot brauchte man einen Waffenschein (damit könnte man Menschen erschlagen). Das Fleisch wurde an zwei Abenden probiert und danach stellte man sich im Hotel auf vegetarische Ernährung um. So war es auch an vielen Nebentischen zu beobachten. Viele luden sich die Teller voll mit Kartoffeln und Nudeln, da diese noch am geniessbarsten schienen und wenigstens satt machten. Es gab fast jeden Abend Fisch, allerdings war auch dieser schlecht zubereitet und von schlechter Qualität. Es wirkte auf uns häufig so, als wenn der Koch einfach die Reste oder B-Waren einkaufte und sich dann überlegte was man daraus machen konnte. So gab es z.B. einen Abend Fleisch (voll mit Knorpeln), Pommes und ein wenig Gemüse alles in einer grossen Pfanne gekocht im Fett. Wie das ganze dann schmeckte hat man an den Gesichtsausdrücken der Mitmenschen gesehen, ich habe darauf verzichtet da ich einfach weiterleben wollte. Eine Ausnahme war am dritten Tag die Paella. Diese war geniessbar, wenn man das wiedermal knorpeldurchsetzte Fleisch vorher raussuchte. Allerdings war dies während des gesamten Urlaubs die Ausnahme.

• Das Hotel bietet kaum Serviceleistung und beschränkt sich aufs wesentliche. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich. Die Rezeption ist fast durchgänig besetzt und zumindest an der Rezeption wird fliessend deutsch gesprochen.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist für junge Leute die abends gerne rausgehen ideal. Es liegt in einer Seitenstraße direkt am Marktplatz von Cala Ratjada und somit auch nur 1-2 Minuten zu Fuss vom Partyzentrum der Stadt entfernt. Dennoch bekommt man nachts (wenn man den im Hotel ist) wenig bis garnichts davon mit.

Wie gesagt das Hotel war sehr zweckgebunden. Daher gab es wenig Unterhaltungsmöglichkeiten im Hotel. Es gab 2 saubere Pools mit einigen Liegen. Desweiteren gab es eine Bar mit Sitzmöglichkeiten. Einen Billardtisch und 2 Internetterminals. An diesen konnte man zum absoluten "Schnäppchenpreis" von 6 Euro die Stunden surfen. Es gab weder Animation noch sonst irgendetwas. Dies war für uns allerdings auch überhaupt nicht notwendig und so stellten die spärlichen Unterhaltungsmöglichkeiten für uns keinen Nachteil da, es gibt in Cala Ratjada genug ausserhalb des Hotels.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juli 2006