Joachim (56-60)
Alleinreisend • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Nur ein Wort unmöglich!!

Gut

Es handelt sich um ein Hotel das zweigeteilt ist. Das Haupthaus hat Etagen die alle zur Hauptseite zeigen.Das zweite Gebäude ist auf der gegenüberliegenden Seite und nur vom Haupthaus durch einen unerirdischen Tunnel zu erreichen. dies Haus hat 3 Etagen. Die Zimmer sins einfach eingerichtet und überwiegend mit drei und zwei Betten versehen. Der Balkon ist sehr eng. Man konnte die Beine nicht nach vorne ausstrecken.Der Komplex wird sauber gehalten. Aber auch hier sind Einschränkungen möglich. Dieses Haus wird zu 90 % von jungen Leuten gebucht. Zu meiner Reisezeit waren gerade mal 10 ältere Personen im Hotel untergebracht. Somit kann sich jeder ein Bild machen was los war! Krach ohne Ende.Es ging soweit das es nicht mehr auszuhalten war. Dies bezieht aber nur auf das Nebengebäude. Es wurde um 3 uhr nachts - wen Disco zu Ende- im Hotel ohne Rücksicht auf andere Gäste witergemacht. Es folgten Schreie und lautes Rufen von Namen auf den Fluren. Es wurden gegen die Türen getreten und geklopft. Dann ist die Party auf den Balkonen weitergegangen. Von Seiten der Hotelleitung leider keine Reaktion. Der Nachtportier wollte nur seine Ruhe haben und war froh wenn die Schicht zu Ende ging. Mir persönlich schmeckte das Essen nicht so das ich Frühstück und Abendessen anderweitig im Ort eingenommen habe. Familienfreundlich somit auf keinen Fall. Jeder ab 30 Jahre der einen angenehmen Urlaub verbringen will sollte dies Hotel meiden. b Wer unter dreissig ist und viel saufen will ist in diesem Hotel richtig untergebracht. Familien mit Kinder ist abzuraten. Personen die etwas Wert auf Etikette legen bzw aufs Ambiente achten sollten dies Hotel meiden.

• Sehr schlecht
  • die Zimmer waren nur einfach ausgestattet. Das Bett bestand aus einem Eisengestell auf dem die Matratze lag. Zimmer selbst waren eng. Lärm unerträglich .Keine Klimaanlage. Fenster mustten verschlossen bleiben weil sonst der Lärm der grölenden und saufenden Teilnehmer nicht zu ertragen war.

• Sehr schlecht
  • hier kann ich nur sagen das ich am ersten Abend zum Essen war und es hat mir nicht zugesagt. Es war kein Geschmack vorhanden. Es gab am ersten Abend 4 Salate-Rote Beete, Tomaten. Grüner Salat und Bohnensalat. Dazu zwei Hauptgerichte wie Schnitzel und Pommes sowie einen Nudelauflauf. Die Räumlichkeiten beim Essen waren sehr begrenzt bzw. beengt.Da alles um 19,30 zum Essen drängte war es beim anstehen sehr voll. Ich hab meine Konsequenzen daraus gezogen.

• Schlecht
  • Die Zimmer wurden jeden Morgen gereinigt. Allerdings bestand diese Reinigung nur aus Bett machen und den Fußboden wischen. Handtücher wurden auf Wunsch alle zwei Tage gewechselt. Mit dem Hotelpersonal konnte man sich auf Deutsch verständigen.

• Schlecht
  • Das Hotel lag sehr zentral. Direkt am Marktplatz ( jeden Samstag) Zur Bucht San Moll muss man einen Fußweg von ca. 15 minuten einplanen. Zur gala Gut ebenfalls 15 Minuten. Zur Cal Agulla waren es ca. 30 minuten Fussmarsch. Man konnte auch zur Cala Agulla mit dem Bus fahren. Alle Hotels in der Nähe zum Zentrum bzw. zur Bucht San Moll und Gala Gut waren überwiegend zur Ferienzeit von jungen Reisenden bevölkert. Die besseren Hotels liegen alle mehr zur Cala Agulla. Einkaufsmöglichkeiten sind mehr als genug vorhanden. man hat es zum Zentrum der Saufmeile nur 1 minute. Dort herrscht soviel Lärm -auch durch den Autoverkehr-das sich die Einwohner mehr und mehr zu Initiativen gegen den Lärm und Radau -durch das Saufen- zusammenschließen und auch schon vereinzelt den Verkehr blockierten. Insbesondere sind Ihnen die Sauftempel ein Dorn im Auge. Die Preise kann man als zivil bezeichnen. Lokale boten jede Pizza für 5 Euro an. Dann gibt es auch Burger King mit normalen -wie bei uns- Preisen. Am Hafen zu sitzen und zu Essen ist schön aber auch gleich etwas teurer als anderswo. Etwas abseits der Pfade in den einheimischen Regionen konnte man noch günstiger Essen und Trinken. Zum Flughafen betrug die Transferzeit 1std. 15 minuten. Es gibt sehr viele Möglichkeiten der Fortbewegung in die nähere Umgebung. Man konnte im Hafen mit dem Boot zu jedem Ort an der Küste fahren. Abfahrtzeiten morgens ab 10 uhr. Rückfahrzeit zb. ab Porto Christo 15,30 uhr. Mit den Bussen war es auch möglich nach capdepere oder arta zu kommen. Genaue Abfahrzeiten der Busse und auch Preise kann man im Informationsbüro bekommen. Dies liegt am Marktplatz neben der Reiseleitung von Neckermann. Ein schöner Spaziergang ist auch zum Leuchtturm möglich. Leider ist die Villa March wegen Renovierung im Juli und August geschlossen. Noch ein Hinweis: Alle Reiseunternehmen bieten ihre Ausflugsreisen an. Ein Beispiel: Bei Neckermann kostet die Inselrundfahrt 52 Euro. Im Ort gibt es aber eine Vermittlung die sich Toskana Reisen nennt. Dort bekommen sie dieselbe Reise für 39 Euro. So ist das mit allen ausflügen. Wer also einen Ausflug plant kann so Geld sparen. Zum Nachtleben kann ich nicht viel sagen da dies mich nicht interessierte. Nach gesprächen mit Personen die vor Ort wohnen ist das Bolero auch für die Reifere Jugend angesagt. Allerdings sollte man nicht vor 1 uhr dort sein.

Habe mich nicht im Hotel aufgehalten so das ich das Sportangebot nicht beurteilen kann. Was ich mitbekommen habe war auch nur Tischtennis möglich. Dies auch noch gegen Bezahlung. Rechts von der Bar war der Hauptpool und auf der linken Seite noch 2 kleinere pools.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juli 2005