Im Bellamar sind ausschließlich jugendliche Gäste und liegt im Zentrum von Cala Ratjada, zu dem Son Moll Strand läuft man ca. 10 Minuten, zu dem anderen Strand etwas länger. Für Familien oder Behinderte ist das Hotel nicht geeignet, da es nicht zu allen Zimmern und Etagen einen Fahrstuhl gibt. Also ein Muss war es für uns auf jeden Fall nach Barcelona zu fahren, dazu haben wir uns ein Auto gemietet. Man kann auch diese Tour mit einem Bus machen, aber total fertig dann nachts solange Bus fahren ist auch nicht schön. Wir haben im Auto geschlafen. Wir waren im Riu Palace, die geilste Disko überhaupt. Also da muss man mal gewesen sein. Dann waren wir abends ziemlich oft im Bolero, wo eine Band richtig stimmung gemacht hat. ALso es gibt eigentlich überall verschiedene Diskos, ist für jeden was dabei. Einen Burger King gibt es auch, aber der ist ziemlich teuer, auf jeden Fall teurer als hier...Das Wetter war jedne Tag gut, es hat kein mal geregnet. Manchmal war es am Strand unerrtäglich heiß in der Mittagszeit, da würde ich die Bar oder einen Schirm empfehlen. Also für alleinreisende kann ich nur sagen, man lernt an jeder Ecke jmd kennen und auch am Strand. Also alleine ist man nicht wirklich auf Mallorca. Also ich hätte dem Hotel im Vergleich zu anderen Hotels die wir gesehen haben mehr Punkte gegeben.
Die Zimmer waren ziemlich normal, ein Doppelbett, ein Schrank und ein Schreibtisch. Die Zimmer waren aber immer sauber. Schade war, dass es keinen Kühlschrank gab. Klimaanlage gab es auch nicht, die war aber auch nicht nötig, da wir tagsüber nich tlange im Zimmer waren und nachts ließ es sich gut aushalten und schlafen. Jedes Zimmer verfügt über einen Balkon, der ist zwar nich sehr groß aber zu zweit lässt es sich schön da sitzen. Man hat die Übersicht über alles was draußen und am Hotel geschieht. Man hat jeden Tag frische Handtücher bekommen.
Das Restaurant war sauber, genau wie die Bar und alle anderen Räume. Beim Frühstück und Abendessen hat das Restaurant 1 1/2 Std geöffnet, also hat man genug Zeit um zu essen. Die Auswahl war silmple. Aber es gab immer etwas leckeres, Obst, Nachtisch und Salate. Ich habe zwar jeden Abend Nudlen mit Soße gegessen,aber es gab auch noch andere Angebote. Und mittags isst man am Strand oder an einer Bar etwas anderes. Ich war sehr zufrieden mit dem Essen. Ein bißchen blöd ist natürlich, dass man beim Essen die Getränke selbst bezahlen muss, es wird auch kein Wasser angeboten. Aber da die Preise in Ordnugn waren ging das schon.
Das Personal des Hotels ist sehr nett gewesen, als wir eine Tasche im Transferbus vergessen haben, hat sich der Hoteldirektor direkt darum gekümmert. Die Putzfrauen kommen auch nicht ganz so früh, also immer wenn wir so um 12 zum Strand gegangen sind, waren sie noch nicht da. Aber so ca. ab 12 haben sie dann sauber gemacht. Wir wurden nur einmal von einer geweckt. An der Rezeption wird einem alles nett erklärt, wenn man irgendwelche Fragen hat. Was ich besonders gut fand, war, dass immer aufgepasst wurde, wer im Hotel ist. Wenn jmd fremdes kam, wird er erst gefragt, zu wem er will und so. Also hatten wir mit Diebstahl wie andere Freunde in einem anderen Hotle keine Probleme. Dann gab es noch die "Mr. Cala Ratjada" und "Mrs. Cala Ratjada" Wahl.
Die Lage des Hotels war für uns perfekt, da wir morgens lieber 10 Minuten zum Strand laufen wollten, als nachts einen weiten weg von den Diskos ins Hotel zu haben. Also das Hotel liegt mitten im Geschehen, manchmal war es nachts lauter auf der Straße,aber wenn man die Balkontür zulässt, oder einfach selbst spät kommt ist das in Ordnung. Da das Hotel nur für Leute geeignet ist, die Party machen wollen und sich nicht entspannen wollen. An jeder Ecke gibt es da Lebensmittelgeschäfte, die auch nicht teuer sind. Die Preise für Taxis kenne ich nicht, da das nicht notwenifgdig ist, man erreicht alles wirklich schnell. Die fahrt vom Flughafen zum Hotel hat ca. 1 1/2 Std gedauert, aber da wir auf der Rückfahrt sowieso fertig waren, haben wir einfach geschlafen. Wenn man dann keine Lust haben sollte kann man sich auch an einen der beiden Pools legen und sich schön was an der Bar trinken.
Es gab 2 Pools, der eine ist über 2m tief und der andre ist nicht so tief. Der Poolbereich war wie der Rest auch sauber. Es waren nicht immer Liegen frei, aber wir waren sowieso nur nach unserem Strandaufenthalt am Pool und da war immer was frei. Schirme gab es natürlich auch, die wir aber nicht genutzt haben, um natürlich schön braun zu werden. Viele Angebote gab es nicht, brauchte man aber auch nicht, da man eh nur zum Essen uns schlafen im Hotel ist. Man kann Tischtennis und Kicker spielen, das haben wir allerdings nicht in anspruch genommen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |