Sichere Dir schon jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Linda (19-25)
Verreist als Freunde • Februar 2004 • 1 Woche • Strand
Traumhafter Urlaub mit super Service!

Das Hotel Beatriz Playa hat 3 Etagen und zählt ungefähr 300 Zimmer. Es besteht aus 2 zusammenhängenden Gebäuden, wobei sich in der Mitte die Poolanlage befindet und der Gang der die beiden Komplexe miteinander verbindet. Überall geibt es Pflanzen die sich im und um das Hotel schlingern, in dem süße Vögel zwitschern und kleine Wasserfälle rauschen. Nicht umsonst hat dieses Hotel eine Auszeichnung der Unesco erhlten. Im großen und ganzen schätze ich, daß das Beatriz Playa schon etwas älter ist, was man aber kaum sieht. In der unteren Ebene gibt es eine kleine Einkaufspassage die zum Restaurant führt bzw. weg führt, je nachdem von wo man kommt. Man kann draußen wie auch drinnen speisen bei einer Halbpension. Das Preis Leistungsverhältnis ist für ein 4 Sterne Haus sehr gut; nicht zu teuer. Eine Flasche Cruzcampo ca. 2€. (nationales Bier, sehr lecker) Die Nationalitäten waren bunt gemischt. Viele Deutsche und Engländer, aber auch Spanier, Holländer, Italiener, Franzosen etc. Da wir nun doch noch recht jung sind, haben wir den üblichen Altersdurchschnitt in dem Hotel um bestimmt 30% gesenkt. demnach waren sehr viele ältere Herrschaften anwesend, sagen wir mal so ab 40 rauf. Ab und an gab es dann auch solche Gestalten wie uns, aber eher weniger. Kinder waren weniger vertreten, da es nicht unbedingt ein Familienhotel ist; die Kleinen die da waren haben Gott sei Dank weniger Lärm gemacht. Tagsüber waren wir eher nicht im Hotel, deswegen kann ich jetzt nicht sagen ob es da ein ausgeprägtes Animationsprogramm gab. Allerdings wurde abends in der Piano Bar immmer ordentlich was aufgeführt. Tennis soll man spielen können, nur gesehen habe ich die Plätze nicht, dafür aber den Minigolfplatz. Keine Angaben

• Die Zimmer waren einmalig. Sehr groß, sehr sauber mit wunderbarer Aussicht auf Meer, Berge und Puerto del Carmen oder zur anderen Seite Arrecife. Auf dem Balkon stehen zwei Stühle mit Tisch und das Gelaänder ist schön bepflanzt. Das schlafzimmer ist in zwei Bereiche eingeteilt, optisch durch eine Stufe getrennt. Unten zum Balkon hin ist somit die Couch mit Tisch, Schränken, Minibar und Fernseher(3 deutsche Programme) und oben die Betten mit riesigem Kleiderschrank und großen Spiegel daran und Telefon. Im Bad befinden sich zwei Waschbecken, eine Toilette, ein Bidet, Fön und eine Badewanne inkl. Dusche. Außerdem sind kleine Extras vorhanden wie Duschgel, Seife, Nähgarn, Pflaster usw. Handtücher wie auch Bettwächen werden generell zwei mal in der Woche gewechselt, es sei denn man legt das Handtuch über den Badewannenrand, dann wird es auch ausgetauscht. Ansonsten war imemr alles sauber. Es gibt einmal die Zimmer zur Poolseite und Meer oder Arrecife und Meer oder Puerto del Carmen und Meer. Wir hatten ein Zimmer nach Puerto del Carmen hin, das heißt auf der Abendanimationsseite. Wenn man schlafen wollte, sehr unpraktisch, da laut. Ich nehme an die anderen Zimmer, auf der Restaurantseite waren weniger laut. Aber nun gut. Das war nicht das Schlimmste. Dafür hatten wir den besten Ausblick. Zimmernummer: 3091

• Wow! Das Essen war vorzüglich! Es gab jeweils immer zwei Buffets, damit es nicht immer so voll war, so hat es sich sehr gut verteilt. Abends ganz viel Salate, viel Gemüse, Nudeln und verschiedene Fleischgerichte oder Fisch, außerdem ein sehr reichhaltiges Dessertbuffet. Ein mal in der Woche war Themenabend, wie z.B. Kanarischer Abend oder Italienischer Abend etc. zwei Köche standen immer noch mal extra und haben Fleisch bzw. Fisch geschnitten. Da ich Vegetraier bin, habe ich davon nichts gegessen, aber auch als Vegetarier war eine große Auswahl vorhanden. Morgens gab es alles was das Herz begehrt, Pfannkuchen, Brötchen, Croissants, Weissbrot, Braunbrot, Toast, Kellogs, Joghurt, einfach alles!!! Das restaurant war immer sauber, man hat, trotz der Größe des Hotels und obwohl es sehr viele Gäste gab, immer Platz gefunden. Man konnte wählen zwischen Raucher und Nichtraucher, draussen oder drinnen. Es war immer eine angenehem Ruhe im Hotel, keine Hektik oder Stress. Morgens war das Restaurant geöffnet von 7 bis 10 und abends von 6 bis 9, glaub ich, aber auf jeden Fall so ungefähr. Wenn man bei der Abreise früh auschecken musste konnte man sich sogar ein Lunchpaket fertig machen lassen, ohne Zusatzkosten.

• Obwohl ich schon öfters im Urlaub war, wurde ich noch nie mit so einer Herzlichkeit und Freundlichkeit in einem Hotel empfangen. An der Rezeption werden fast alle Sprachen gesprochen (auch Deutsch)und die Angestellten nehmen sich für jeden Gast individuell Zeit. Jedes Problemchen, wenn es denn welche geben sollte, wird innerhalb kürzester Zeit behoben. Zum Unterhaltungsprogramm kann ich, wie schon oben erwähnt, leider nicht sehr viel sagen, ausser das verschiedene Shows am Abend aufgeführt worden sind, z.B. Karaoke, Tanz, Konzerte etc. da wir keine Beschwerden hatten, kann ich dazu nciht wirklich Stellung nehmen, aber ich gehe davon aus, daß diese wenn sorgfältig behoben worden wären. Der Zimmer Sevice war super. Wir wurden mit einer Flasche Wein wilkommen geheissen. Jeden Tag waren die betten anders aufegemacht und es war immer sauber und ordentlich, auch wenn man sich noch so sehr angestrengt hat, alles unordentlich zu hinterlassen. ;) Die Restaurant-Bedienung war auch sehr zuvorkommend. Allerdings wurde keine Deutsch gesprochen, eher gebrochenes Englisch oder halt Spanisch. Wenn man mal seine Getränke auf Spanisch bestellt hat, haben die Augen der Bediensteten regelrecht gefunkelt, weil sie sich so darüber gefreut haben. Meistens haben sie einem sogar noch ein wenig Unterricht erteilt in Sachen Aussprache, aber alles auf eine sehr angenehme und witzige Art und Weise.

• Gut
  • Die Hotelanlage liegt direkt am Meer, etwas abseits vom Trubel Puerto del Carmens. Ins zentrum geht man ca. 10 Minuten, aber es gibt auch in der Umgebung ein paar Restaurants und Geschäfte. Fast unmittelbar nebenan befindet sich der Flughafen von Lanzarote, welcher aber in keinster Weise großartig stört. Es ist eher spannend die Flugzeuge beim Landeanflug in so nächster Nähe zu beobachten. Man kann sogar die ganze Promenade bis nach Arrecife am Flughafen vorbei entlang spazieren. Vor dem Beatriz Playa befindet sich der Strand, die Playa Matagorda. Allerdings kann ich den Strand direkt vorm Hotel nciht besonders empfehlen, weil bei Flut der Strand verschwindet. Man sollte schon eher eine paar Schritte weiter gehen um an einem richtig schönen breiten Sandstrand zu liegen, wo man auch noch genug Platz hat, wenn das Wasser einem auf die Pelle rückt. Es werden durch öffentliche Anbieter Liegen und Sonnenschirme angeboten. Die Preise kann ich leider nicht nennen, weil wir sie nicht genutzt haben.

Ich bin mir sicher, daß diese Sparte 6 Sonnen verdient hätte, aber da wir nicht sehr oft tagsüber im Hotel waren, kann ich zu vielen Bereichen in diesem Thema leider nichts sagen, deswegen die 5.5 Sonnen. Im Großen und Ganzen ist die Aussenanlage super. Schöner blauer Pool, Whirlpool, Kinderbecken in einer schönen grünen LAndschaft mit Pool-bzw. Snackbar. Liegestühle gab es imemr genug, da ja auch die meisten Gäste lieber an den Strand gegangen sind, ansonsten wäre es wohl zu wenig gewesen. Handtücher gab es gegen Kaution, die Liegen, Auflagen und Sonnenschirme gratis. Die Temperatur des Wassers war angenehm, nicht zukalt nicht zu warm... In der unteren Ebene gab es einen Massageraum, Frisör, Arzt, Geschäfte, eine kleine Spielhölle mit Krökeltisch, Billard etc., Sauna, Souvenirladen, Zeitungen. Draussen war der Minigolfplatz, aber recht spartanisch, außerdem sollte es Tennisplätze geben, aber gesehen habe ich sie nie. Außerdem war Schnuppertauchen möglich und auch professionelles Tauchen wurde angeboten. In der Empfangshalle befand sich auch noch eine kleine Internetecke.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise