Sichere Dir schon jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Carmen & Michael (26-30)
Verreist als Paar • November 2005 • 1 Woche • Strand
Jederzeit wieder!

Das Hotel ist eine große Anlage mit 400 Zimmern. Es hat 3 Etagen, die alle über Aufzüge zu erreichen sind. Das Hotel ist ca. 10 Jahre alt, aber in einem tadellosen Zustand und ganz wichtig: Sauber !!! Unser Zimmer wurde in 7 Tagen täglich!! gereinigt, und auch im Haus selber war alles sauber. Die Freizeitmöglichkeiten im Hotel waren sehr gut. Drei Swimming Pools (1 Babypool, 1 beheizter ca. 25 Grad und 1 unbeheizter) waren vorhanden. Ausreichend Liegen waren auch vorhanden. Hier muss man keine Liegen reservieren und sich um Plätze streiten. Animationen waren am Pool auch vorhanden (für groß und klein), hier gab es Spiele (Cocktailgame, Minigolf, Bogenschießen, etc.). Die Mahlzeiten wurden in Buffetform gereicht und waren sehr abwechslungsreich und sehr lecker und reichlich. Es gab Themenabende (Kanarisch, Italienisch, Mexikanisch). Morgens kann man ausreichend Getränke zu sich nehmen, (der Kaffee ist nicht ganz so gut,) Saft, Milch, Kakao, Sekt. Am Abend müssen die Getränke bezahlt werden, aber die Preise sind okay! Das Preis-/Leistungsverhältnis ist im gesamten Hotel gut. Man kann auch, wenn man an der Rezeption die Kreditkartennummer angibt, mit seiner Zimmerkarte bezahlen und erhält am Abreisetag eine Rechnung an der Rezeption, die dann erst bezahlt werden muss. So hat man den Vorteil, dass man im gesamten Hotel kein Bargeld dabei haben muss!! Das Hotel ist behindertengerecht eingerichtet (Fahrstühle, Rampen, etc.) In dem Hotel gibt es einige kleine Geschäfte (Souvenir, Zeitungen, T-Shirts, Friseur) und ein Fitnessstudio/Massagen. Das Publikum war würde ich sagen zu 80 % spanisch u. engländisch. Die meisten zu dieser Jahreszeit älter. Jüngeres Publikum findet man zu den Hauptreisezeiten. Wir waren zum zweiten Mal in diesem Hotel und haben einen großen Obstkorb und eine Flasche Sekt auf das Zimmer bekommen für Stammgäste. Im Hotel gibt es eine Autovermietung. Diese sind leider nicht ganz so auf deutsch getrimmt. Aber mit Englisch kommt man weiter. Die Vermietung ist relativ günstig und man muss nicht erst noch weit laufen, hat das Auto direkt vorm Hotel. Da das Auto, was wir mieten wollten nicht mehr zur Verfügung stand, haben wir sogar ein "besseres" für den Preis vom günstigen Modell erhalten. Wir haben unser Zimmer gleich zu Anfang gewechselt, da die uns eines in Flughafenrichtung angeboten haben. Da wir aber bereits zum 2. Mal dort waren, wussten wir, dass die Zimmer zum Innehof wesentlich ruhiger sind. Der Zimmerwechsel war kein Problem, da das Hotel zu unserer Reisezeit nicht ausgebucht war. Wir mussten dann zwar warten, da das neue Zimmer noch nicht gereinigt war, aber das war für uns kein Problem, weil wir wussten, dass dieses ruhiger ist!!! Unser Fazit: Das Hotel ist super, groß und freundlich! Jederzeit würden wir es wieder besuchen!!! Man sollte sich auf jeden Fall einen Mietwagen für mind. 3 Tage nehmen. Es gibt verschieden Routen, die in jedem Reiseführer beschrieben sind. Da wir bereits vor 3 Jahren dort waren, und damals die angebotenen Busreisen mitgemacht hatten, wussten wir jetzt, dass es besser ist, die Insel auf eigene Faust mit dem "eigenen" Auto zu erkunden. Wir waren zu viert und hatten einen Opel Corsa mit Klimaanlage, das war super! Wir haben alle Straßen und Orte erkundet, welche man auf den Busreisen nicht zu sehen bekommt. Ein Besuch an den Papagayo-Stränden lohnt auf jeden Fall. Hier muss man bei Einfahrt 3 Euro pro Auto bezahlen, die sich auf jeden Fall lohnen! Die traumhaften Strände lohnen zum erholen und man kann super schnorcheln, dass sollte man dort auf jeden Fall tun!!!! Außerdem sollte man einen Ausflug in den Nationnalpark Timanfaya machen. Die Eindrücke sind toll!! Wir waren vor 3 Jahren im Juni auf Lanzarote und nun im November, ich fand November einfach besser, das Wetter war super, wir hatten 7 Tage Sonne und Temperaturen um die 27 Grad. Einfach nur toll. Wir kommen auf jeden Fall wieder nach Lanzarote!!!!

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr groß mit Balkon und Bad und Klimaanlage. Ein Safe war auch vorhanden den man für 2,25 € / Tag mieten konnte. Das Zimmer war mit Sofa, Tisch, Schreibtisch, Nachttisch, großes Bett und großer Schrank gut eingerichtet. Auch ein Fernseher war vorhanden auf dem 3 deusche Programme zu empfangen waren (ZDF, RTL, PRO7). Im Bad waren reichlich Handtücher und auch ein Fön vorhanden. Die Stromversorgung ist 220 V. Die meisten Zimmer sind mit Meeresblick. Und auf der Rückseite hat man dann den Blick auf den Flughafen. Wer den Ausblick auf den Flughafen vermeiden will, sollte die Zimmer mit den Endzahlen ca. 30 - 49 (z.B.: 2030 oder 2049 ) meiden (aber Zimmerwechsel kein Problem). Die Zimmer mit Blick auf den Innenhof (Poolblick) sind die besten!!!! Das Zimmer war sauber, die Putzfrauen höflich und zuvorkommend. Vor 3 Jahre waren wir bereits in diesem Hotel und dort hatten wir bei der Umfrage angegeben, dass die Vorhänge und Bett-Tagesdecken erneuert werden sollten. In diesem Jahr waren alle Tagesdecken und Vorhänge "neuer" als vor 3 Jahren!!! Die Badezimmer könnten erneuert werden! Muss aber nicht, es war nicht störend!!! Die Badewannen sind etwas abgenutzt, die Dichtungen nicht mehr ganz weiß.... Bettwäsche wurde in der Woche einmal gewechselt, Handtücher, wenn man es wünscht täglich.

• Gut
  • Es gab ein großes Speiserestaurant für Frühstück und Abendessen. Dieses war in einen Raucher- und Nichtraucherbereich aufgeteilt. Das Essen war zu beiden Mahlzeiten reichlich und abwechlungsreich. Es gab jeden Tage Fleisch (verschiedene Sorten), Fisch, verschiedene Gemüse, Salate und Nachspeisen. Ich würde sagen für jeden was dabei. Es war immer sauber dort. Es gab Themenabende. Der Raucherbereich war draußen. Wir haben auch draußen gesessen, obwohl Nichtraucher, da dort der Geräuschpegel wesentlich entspannter ist. Ich würde jedem empfehlen einen Tisch im Außenbereich zu nehmen! Frühstück gab es von 8.00 Uhr - 10.30 Uhr, da finde ich sehr gut im Urlaub muss man auch ausschlafen können. Abendessen gab es in zwei Schichten von 19:00 Uhr - 20.15 Uhr und von 20.45 Uhr bis 21.30 Uhr. Am Anreisetag wird man gefragt, welche Uhrzeit man möchte. Man bekommt für das Abendessen einen festen Tisch zugewiesen, den man dann jeden Abend beim Essen einnimmt. Das fanden wir sehr gut, denn so muss man nicht lange suchen! Beim Frühstück hat man freie Tischwahl, aber wir saßen, wie schon erwähnt immer draußen!!Dann gab es noch eine Pool-Snackbar die ab 10:00 Uhr geöffnet hatte. Hier bekam man wie schon der Name sagt, kleine Snacks. Zwei Bars waren ebenfalls vorhanden. Eine Bar an der es sogar Gesellschaftsspiele zum Leihen und dort spielen gab und eine Animationsbar, in der abends immer ab 22.15 Uhr Shows (Flamenco, Musicals, Tanzabende, etc.) waren.

• Ich muß sagen, der Service hat mit gut gefallen. Das Personal an der Rezeption sprach und verstand deutsch, aber sehr wenig!!! Das restliche Servicepersonal etwas weniger, aber englisch sprach fast jeder. Bei den Mahlzeiten wurden die Tische schnell abgeräumt, nur beim Frühstück war das Personal oft überfordert, da nur eine Servicekraft für ca. 20 Tische dort zuständig war. Beim Abendessen war das Personal sehr freundlich und hilfsbereit und schnell!!!!! Die Zimmerreinigung wie oben erwähnt fand täglich statt, man konnte seine Wäsche vom Hotel reinigen lassen. Zimmerwechsel waren nach unseren Erkenntnissen (siehe oben) auch problemlos möglich. Alles in allem sehr freundlich!!!

• Gut
  • Der Strand ist über die Strandpromenade in ca. 1 Min. zu erreichen. Man sollte da auf Ebbe u. Flut achten, denn der kurze Sandstrand ist bei Flut komplett mit Wasser bedenkt. In kurzer Entfernung (ca. 500 m) gibt es aber einen großen, weitläufigen Sandstrand mit Liegen u. Schirmen, dem dann Ebbe u. Flut nichts ausmacht! ;-) Das Hotel liegt ca. 15 min vom Flughafen Arrecife entfernt. Das Hotel liegt an der Einflugschneise des Flughafens. Aber wir fanden dies nicht störend, ganz im Gegenteil, wir haben uns immer über die verschieden Fluggesellschaften "gefreut" und konnten sehen, wieviele Urlauber aus anderen Ländern nach Lanzarote kommen!! Ein Einkaufscentrum (Spar)ist etwa 5 Minuten entfernt, dort gibt es außerdem noch Restaurants und kleiner Geschäfte. Nach Puerto del Carmen sind es ca. 4 km, die man allerdings gut laufen kann und zurück mit dem Taxi fährt (Kosten ca. 4 Euro; Schnäppchen!!!). In Puerto del Carmen sind abends die Handzettelverteiler am Werk, welche ein bisschen nervig waren, weil diese einem unbedingt in ihrer Kneipe oder Disko sehen wollten (teilweise ziemlich aufdringlich u. ausfallend) Die gehen einem abends schon mal auf den Keks, tagsüber hat man dort aber seine Ruhe und kann überall stöbern kann. Es gibt sehr viele Ausflugsmöglichkeiten, am besten mietet man sich im Hotel ein Auto.

Es gab jeden Tag Animationen, die wir nicht genutzt haben, da wir ständig unterwegs waren. Es gibt aber einen Mini-Club, mit internationale Animationsteams (deutsch, spanisch, englisch) wo man seine Kiddis "abgeben" kann und einen ruhigen Poolmittag verbringen kann. Ein Kinderspielplatz ist ebenfalls vorhanden. Sport- und Freizeitangebote werden ebenfalls vom Animationsteam angeboten. Ein eigenes Fitnesscenter gibt es auch. Ob das allerdings kostenlos ist, kann ich nicht sagen. Dann gab es 3 Pools die eine Tiefe von ca. 1,80 m hatten, Kinderpools, Jakuzzi, Massagen, etc. Liegestühle waren reichlich vorhanden, so das man auch um elf noch einen bekommen hat. Abends ging es dann um 20:30 Uhr mit der Kinderdisco los. Um 22.15 Uhr legte dann das Animationsteam mit verschiedenen Shows, Musicaldarbietungen usw. War gut. Das ganze ging bis 24 Uhr.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise