PN-MUC (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2018 • 1-3 Tage • Stadt
Ein Grand Hotel per excellence

Gut

Der wundervolle Bayerische Hof: Ganz klar unter den Top 3 in München. Auch als Münchner nächtige ich gerne ab und zu in den Hotels meiner Heimatstadt, hier waren wir sicherlich Schin 5 mal über Nacht und unzählige male zum Essen. Der Bayerische Hof ist eine der Adressen in der Landeshauptstadt. Bekannt ist das Hotel vermutlich durch die alljährlichen Sicherheitsgipfel, aber auch Nostalgiker können sich an den Auftritt von Michael Jackson erinnern, dem vor dem Hotel am Promenadeplatz ein noch heute gehuldigtes Denkmal errichtet wurde. Die Vielfalt ist es für mich, die dieses Hotel so spannend macht. Sei es die gastronomische Vielfalt oder die absolut perfekte Lage, sind es die unterschiedlichsten Zimmer- und Suitentypen oder der großartige Service unter familiär geführtem Management, ist es das einzigartige SPA am Rooftop oder die Grand-Hotel-Feeling versprühende Lobby mit Flair. Die majestätischen Ballsäle oder das kleinste und definitv feinste Kino der Stadt? Alles spielt miteinander trotz teilweiser Gegensätzlichkeit in Ambiente und Hippness-Faktor. Eine fein abgestimmte Mischung, die niemals die Identität verliert - sondern eine eigene Identität markiert. Für den jungen DJ wie für das ältere Ehepaar ist dies vermutlich ein Hotel, in dem sich alle zu Hause fühlen können. Hier kann man Gästen der Stadt wirklich nur empfehlen, ein paar Tage zu verbringen.

• Gut
  • Man sollte ein paar Kategorien nach oben schauen, wenn man wählt, um das Erlebnis zu vervollständigen. Aber alle Zimmer und Suiten, die ich kenne, sind so, wie beschriebenen lassen keinen Zweifel, dass man sich in einem 5* Haus mit hohen Ansprüchen befindet.

• Um nur ein paar der Möglichkeiten zu nennen: 1.Unbedingt hingehen und eintauchen: Das hawaiianisch / polynesische Trader Vic`s. Vorbestellung zumeist erforderlich. Man kennt den Namen und das Konzept eventuell aus Beverly Hills, dem Madinat Jumeirah oder anderen ausgewählten Top-Hotels um den Globus. Im Untergeschoss situiert, wundervoll verwinkelt mit versteckten Ecken für ruhige Gespräche, absolut stilgerecht dekoriert. Fantastisches Essen mit teils selten erfahrenen Gewürzen, Zubereitungen aber auch mit Klassikern, teils in der offenen Showküche zubereitet oder mit Tablecooking-showeinlagen. Sehr cooles Personal. Schöne Bar am Entrée. Ohnehin Drinks vom Allerfeinsten, Coctailkarte mehr als grandios. Für Münchner ein gern besuchter Ort. 2. Bayerisches Restaurant, auch im Keller (Palaiskeller) für den Besucher der Stadt sicherlich ein Mittagessen wert. Auch der ein oder andere Einheimische verliert sich hier ab und zu. 3. Garden Restaurant: Schön im Innenhof, bei schönem Wetter Tisch draussen reservieren. Warme Sommerabende lassen sich hier in Rughe ausklingen. Schöne Karte, Extras werden erfüllt, soweit irgend möglich. Bestellungen abseits der Karte wurden immer erfüllt. 4. Roof Top Restaurant. Hammer Ausblick über die Innenstadt, die Frauentürme in Greifbarre Nähe, lässiges Ambiente, im Sommer etwas ganz Besonderes. Sehr schön zum Lunch! Ein Highlight der Stadt - der Lage wegen. Egal wo, das Publikum ist äußerst angenehm und durchmischt!

• An jeder Stelle so, wie man es sich wünscht, scheinbar wie es der Gast ausstrahlt. Ob überkorrekt oder gesprächsbereit leger, das Personal ist es gewohnt, sich mit unterschiedlichsten Kulturen und Wünschen auseinanderzusetzen und entsprechend zu agieren. Abgesehen von teils jungem und wohl in der Ausbildung befindlichen Rezeptionsmitarbeitern, die manchmal alleine gelassen werden, ist hier alles auf Top-Niveau.

• 1A am Promenadeplatz. Inmitten von ohnehin wunderschönen Altbauten ein architektonisches Highlight. Der Marienplatz und die Frauenkirche einige Steinwürfe entfernt, die besten Einkaufsstraßen der Stadt (Theatinerstr., Maximilianstr. etc.,) nebenan. Und trotzdem nicht im absoluten Trubel. Idealer Ausgangspunkt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Alleine durch das Hotel schlendern macht Spass. Der Pool oben am Dach mit elektrischem Glasdach sehr witzig und einen Besuch wert. SPA sehr gut, nicht besonders riesig. Gastro siehe oben. Ansonsten ist wohl eher die Stadt der Grund, Freizeit zu verbringen, und dafür liegt das Hotel ideal. Kino mal an einem regnerischen Abend ausprobieren, wenn ein guter Film läuft. Riesen Sessel, klein aber fein, mal was anderes... Langweilig wird es hier nicht. Für ein Stadthotel erste Sahne.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2018
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:PN-MUC

Sehr geehrter PN-MUC, wir bedanken uns aufrichtig dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, hier eine außerordentlich lobreiche Bewertung unseres Hauses vorzunehmen. Es freut uns besonders, dass Sie als Münchener das Hotel Bayerischer Hof mit Ihrem Besuch beehren und wir Ihren Erwartungen in vollem Maße gerecht werden. Es ist schön zu wissen, dass Sie sich in unserem Hause wohlfühlen und Ihnen der Mix aus klassischer Eleganz kombiniert mit dem modernen, nüchtern gehaltenen Stil des belgischen Interieur-Designers Axel Vervoordt gefällt. Haben Sie vielen Dank für Ihre äußerst positiven Worte bezüglich unserer Servicequalität und unserer gastronomischen Vielfalt. Wir bedanken uns nochmals sehr für Ihre freundlichen Worte und freuen uns darauf, Sie wieder bei uns im Hause willkommen heißen zu dürfen. Mit herzlichen Grüßen, Karolin Lachner Guest Relation