Ein sehr schönes, relativ neues Hotel, nicht ganz in der Innenstadt, aber doch zentral genug, um alles zu Fuß zu erledigen. Sehr sauber, alle sehr freundlich. Gästestruktur völlig durchmischt, insgesamt aber eher jüngeres Publikum. Ca. 130 Zimmer auf 6 Stockwerken und einer tollen Dachterrasse im 7. Stock. Ich würde sofort wieder dieses Hotel buchen. Wir haben über hrs gebucht und ca. 80.- Euro pro Person und Nacht gezahlt, nur für die Übernachtung, aber es lohnt sich wirklich. Über Veranstalter kriegt man zu dem Preis meist auch noch das Frühstück dazu. Und wir hatten natürlich das teure Wochenende mit drin, aber das wird wohl den meisten so gehen. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist für Barcelona völlig in Ordnung. Im Mai ist Barcelona super. Alles ist grün, das Wetter ist super: schön, aber nicht zu heiß. Am Wochenende ist die Stadt natürlich auch brechend voll gewesen, aber am Montag und Dienstag war es einfach ein Traum.
Es ist natürlich laut, aber die Fenster sind gut gedämmt und wir konnten super schlafen. Wir wurden upgegradet von Standard auf Superior Room. Das unterschied sich aber nur durch ein zusätzliches Ankleidezimmer, was man nicht zwingend braucht. Das Zimmer war sauber, hell, mit einem großen, bequemen Doppelbett und Kissen-Auswahl. Möbel und Ausstattung waren so gut wie neuwertig, von einigen kleinen Macken mal abgesehen. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, das Bad war ausgestattet mit Badewanne und integrierter Dusche, einem Waschbecken, Toilette und Bidet. Es gab einen Fön und einige kleine hilfreiche Kosmetik-Artikel. Es gab nur drei deutschsprachige TV-Programme (ZDF, 3 sat, MTV), braucht aber irgendwie auch keiner in so nem Urlaub... Insgesamt: Sehr schön! Und ich bin da wirklich penibel.
Wir hatten nur die Übernachtung ohne Frühstück gebucht, haben uns das Frühstück für 18,- Euro pro Person aber einmal gegönnt. Es war wirklich solide und lecker, alles da, was man braucht, man bereut auch die 18 Euro nicht, aber herausragend war es nun nicht. In den vielen Bars rundrum kann man auch super frühstücken und gibt natürlich viel weniger Geld aus. Zimmerservice ist vorhanden, haben wir aber nicht genutzt.
Alle Angestellten, denen wir begegnet sind, waren absolut nett, hilfsbereit und freundlich. Die Rezeption hat uns bei zwei, drei kleineren Problemen sofort geholfen und war wirklich klasse. Check-in und -out lief superschnell ab, war wirklich alles fein.
Das Hotel liegt an einer Kreuzung ca. 10-15 Gehminuten nördlich der Plaza Catalunya, dem Platz mitten im Zentrum. Wir haben uns keine U-Bahnkarte gekauft, weil wir alles zu Fuß gemacht haben. Das geht ohne Probleme. Die Umgebung des Hotels war - wie überall in Barcelona - super schön: tolle Häuserfassaden, Dutzende von Bars und Restaurants und viele kleine Läden. Man kann sich da gut aufhalten. Und wir waren sehr froh, dass wir nicht in der Nähe dieser schrecklichen Ramblas gewohnt haben! Zum Flughafen braucht man mit dem Taxi ca. 25 Minuten und es kostet um 25,- Euro.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt eine wirklich schöne Dachterrasse im 7. Stock mit zwei Whirlpools (warm und kalt), Liegen und Tischen. Sieht wirklich so aus wie auf den Bildern. Bei uns war es immer leer und wir waren da fast allein. Ist natürlich der Hammer, wenn man am Nachmittag mal kurz am Pool entspannen und dann wieder erfrischt losziehen kann. Schwer zu empfehlen.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2007 |
Reisegrund: | Stadt |