Tina (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2009 • 1 Woche • Strand
Sehr einfaches aber völlig ausreichendes Hotel

Das Hotel allgemein wirkt von der Straße aus eher bescheiden. Doch im Eingangsbereich ist alles hell und einfach, aber freundlich eingerichtet. Vorneweg würde ich sagen, dass es für Familien eher ungeeignet ist. Für junge Leute die Spaß haben wollen ist es perfekt. Nur mit Frühstück buchen, und nur mit der Absicht Bade- und Partyurlaub dieses Hotel nutzen. Vielleicht sollte man wenn man etwas höhere Ansprüche hat gar nicht erst hier zu Besuch kommen. Das Preisleistungsverhältniss ist in meinen Augen sehr gut, viel mehr kann man für so einen günstigen Preis nicht erwarten.

• Die Zimmer sind klein, aber völlig ausreichend. Ein Kühlschrank ist vorhanden, muss jedoch bezahlt werden, genau wie der Safe. Außerdem ist ein Fernseher verfügbar, der Programme wie RTL, SAT1 und Pro7 hat. Balkon ist da, kann man aber sehr viel Pech mit der Aussicht haben. Sehr großes Problem: keine Klimaanlage. Das ist das einzige, was mich wirklich sehr gestört hat, ab halb 7 konnte ich zum Teil nicht mehr schlafen weil es so warm war! Schlafen tut man mit sowas wie einer Art Bettbezug, also es ist keine Bettdecke in ihm. Zuerst dachte ich das sei etwas komisch, aber ich hab schnell gemerkt mit bettdecke hätte ich es dort gar nicht ausgehalten. :)

• Schlecht
  • Wir haben nur Frühstück gebucht, was uns auch vollkommen gereicht hat, denn das Essen ist sehr einfach und einseitig. Und spätestens nach dem dritten Tag hat es einem zum Hals rausgehangen. Ich habe aber von vielen gehört, dass das Essen dort allgemein nicht so gut ist. Aber das hat uns nicht wirklich gestört, schließlich gibt es dort in der Umgebung tausend Gelegenheiten gut und günstig Essen zu gehen.

• Die Empfangskräfte waren eigentlich alle sehr nett, bis auf eine blonde Kollegin, die nie wirklich den Anschein gemacht dort auch wirklich arbeiten zu wollen. Freundlich war sie nie zu uns. Aber bei Problemen oder Fragen, sei es nun wie man am besten irgendwo hinkommt oder irgendwelche Tipps wurde uns ( sofern nicht die blonde Kollegin da war ) eigentlich immer sofort weitergeholfen. Wir konnten auch glaube ich mit allen deutsch reden. Die Putzfrauen an dieser Stelle sind mega lieb und haben alles immer blitzeblank aufgeräumt. Da gibt es absolut nichts zu bemängeln. Wenn man die Handtücher nicht aufgehängt sondern auf den Boden gelegt hat, bekam man ein neues. Ansonsten wurden sie so alle zwei Tage gewechselt.

• Gut
  • Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. eine Stunde. Zum Strand sind es zwar etwas mehr Meter als in der Hotelbeschreibung stehen, er ist jedoch sehr gut zu finden. Ich habe nicht auf die Uhr geschaut wie viele Minuten man bis dahin läuft, aber man hat ihn schnell erreicht und er ist wirklich schön und sauber. Für die Liegen und einen Schirm muss man extra bezahlen, weiter hinten befindet sich aber auch Platz um sich einfach mit einem Handtuch breitzumachen. Aber man sollte auf jedenfall einen Schirm mitnehmen, denn Schatten findet sich dort nicht! Zur Disco Lazur sind es nur zwei Straßen. Dort war eigentlich immer etwas los, und es ist nicht so schwer den Weg zurück zu finden, wenn man etwas über den Durst getrunken hat. :) Der Eintritt betrug ca. 5 Leva, also 2,50 Euro. In der Nähe des Hotels, wenn man von ihm aus links geht, gibt es einen netten Mexikaner, und weiter in einer Seitenstraße die Bacardi Bar. Diese ist wirklich zu empfehlen, die Cocktails sind sehr lecker und in der Happy Hour bekommt man zu einigen einfach noch einen dazu geschenkt. Läuft man die Straße an dem sich das Hotel befindet weiter, kommt man schnell zum Zentrum, wenn man nicht faul ist. Uns hat 10-15 Minuten nichts ausgemacht. Und wenn doch, direkt vor dem Hotel hält eine Bimmelbahn, die die ganze Straße abfährt, bis zum Zentrum und zurück. Im Zentrum befindet sich die Disco Den Glade Viking, wo der Eintrittspreis mit 15 Leva aber verhältnismäßig teuer für Bulgarien ist. Außerdem ist in der Nähe des Hotels noch die Disco Orange. Nachts haben noch viele Pizza, Döner oder nach was einem gerade ist Stände auf, also wird keiner verhungern auf dem Rückweg. :)

• Gut

Der Pool war viel größer als ich erwartet habe, er ist groß und sehr sauber. Liegestühle und Schirme sind vorhanden. Ein älterer Herr dort war offensichtlich für ihn verantwortlich und achtete auch darauf, dass keine Liegen "reserviert" werden. Das Wasser war angenehm erfrischend. Sportmöglichkeiten habe ich keine wahrnehmen können. Die Strandbar lockte mit moderner Musik, was das chillen am Pool so richtig angenehm macht. Hip Hop, RnB alles dabei.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2009