Carsten (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
Immer wieder Hotel Balaton!!!

Gut

Das Hotel besteht aus zwei 4- und einem 6-stöckigen Gebäude mit insgesamt 249 Zimmern.Es wurde komplett renoviert.Die Anlage im allgemeinen war sehr gepflegt und sauber.Im Foyer gibt es einen kleinen Minimarkt,eine Wechselstube und ein paar Spielautomaten.Das Frühstück ist ok und von der Menge her ausreichend.(wenn wir es mal miterlebt haben:-)/). Sportliche Aktivitäten & Animation gibt es nicht.Abends sorgt eine kleine Band für Abwechslung. (Nur ertragbar für das ältere Semester ab 50..).Im Hotel gibt es Deutsche,Bulgaren,Skandinavier,Russen und ein paar Inselaffen.Ich persönlich, war sehr positiv überrascht.Die Bilder im Katalog o.Internet sind nicht aussagekräftig!es ist besser, als es im Katalog ausschaut. Ok, let´s start. Also jeder empfiehlt das LAZUR ( 200m vom Balaton entfernt).Das tue ich auch aber mit Abstrichen.Zu voll,zu warm viel zu kleine Tanzfläche für ca.3500 Menschen.Ich persönlich lege euch das XL (Techno&House,R´n´b (ca.10Minuten vom Balaton )und das Mania 15min vom Balaton(Housemusic,geil) ans Herz.Da haben wir die meiste Zeit verbracht.Auf jeden Fall solltet ihr das Sunny Dreams ( Bar) und die gegenüberliegende Open-Air Bar besuchen.Zum Beispiel Zwei 0,4l Zombies für 6 Lewa ( happy hour).Sensationell gut.Im Sunny Dreams findet man meitens Schweden und ein paar Deutsche.Da wird auf den Tischen getanzt und gesungen(geschrien,gebattled..., was das Zeug hält.Es war wie beim Fußball...Um beim battle zu gewinnen müßt ihr natürlich dazu ein paar mehr sein, da die Schweden meitens in der Überzahl sind... Have fun!!! Alles im allen ein gelungener Urlaub mit viel Alk, wenig Stimme,viel Sonne, niedrige Nebenkosten .... Immer wieder Bulle!!!

• Die Zimmer waren zu meiner Freude und Überraschung sehr sauber und hatten für ein 3 Sterne Hotel die optimale Größe.Alle Zimmer haben Balkon.Einige mit Blick auf den Pool, die anderen Blick auf die Straße bzw.gen Bajkal.Handtücher waren auch vorhanden und worden täglich gewechselt.Zimmertip: 544,204,435. Das Bad ist relativ klein und es gibt weder Trennwand noch Duschvorhang,d.h.man kann duschen und duscht gleichzeitig WC und denjenigen, der gerad sein Geschäft macht.Am Anfang nervt das, aber man gewöhnt sich dran.Die Zimmermädels waren immer very busy. Wie gesagt für 3 sterne optimal!

• Gut
  • Also es gab ein Restaurant,1 Bar,1 Bar am Pool, 1 Poolbar.Alles im allen war es sauber und lecker!Vor allem die Getränke, die Petya und Kaya ( o.ä.) zauberten!!!Die Auswahl an Getränken war riesig.Es gab alles von A bis Z.( und nur Originaleszeugs, kein Billigvodka oder so..).Die Preise an Bar & Poolbar waren top. Bier 1 Lewa,Diesel 1,50,Fanta 1,20, Tips:Laßt euch von Petya nen B´52 zaubern..Sehr gut. (Petya ist die Blonde mit den großen Augen und großen...:-)

• Das Service im Hotel war ok.Der Check In verlief reibungslos.Wir waren insgesamt 15 Personen, leider waren unsere Zimmer alle weit verstreut.Das ließ sich auch net mehr ändern.Das Personal war meistens freundlich.Außer der alte Beesen an der Rezeption war manchmal nur zum kommunistischen Service bereit.:-).Wie schon gesagt Animation und Unterhaltung waren gleich null.Aber das braucht man im Hotel auch nicht.Da geht man halt ein paar Schritte und dann fängst an zu Kreisen... Trinkgelder wurden gern genommen.(Putzfrau)

• Die Entfernung zum Strand beträgt ca.300m.Von der Lage her ist dieses Hotel top.Die meisten Hotels findet man nämlich an der Promenade und das kann manchmal nerven.Außerdem ist der Strandabschnitt hinter den Dünen sehr gepflegt und "relativ ruhig".Das Wasser ist sauber und klar.Liegen kosten hier 6 Lewa p.P.In unmittelbarer Nachbarschaft befindet sich das Hotel Bajkal & das Pomorie.Ausflugsmöglichkeiten gibt es nach Nessebar,in eine Aquapark, nach Istbanbul ( 2tage - 102,-€) und vieles mehr.Einfach bei der Reiseleitung melden. Tip: 30m vom Hotel gibt es nen Mofaverleih ( 20 Lewa pro Stunde ) ab 10 personen kann man handeln.Haben für 20 Lewa 75 min fahren können.

Sport gabs keinen.Unterhaltung war auch gleich null. Am Pool lief den ganzen Tag geile Music von House bis R´n`B und manchmal was härteres. Internetzugang gleich null,Wechselstube und Minimarkt im Foyer.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juli 2004