Nettes, sauberes Hotel mit leider schlechtem Essen. WETTER Anfang September vom 8.9.-15.9 war das Wetter sehr angenehm von 26,5 bis 30 Grad also ideal für sonnenempfindliche Hauttypen. LIFE-GUARDS/ QUALLEN Sie haben keine Ahnung was sich so im Wasser rumtreibt und ob es gefährlich ist kaschieren ihre Unwissenheit jedoch durch dreistes Lügen. Auf die Frage ob die Quallen im Wasser gefährlich sind kam nur ein No und dann versuchte man mir sofort irgendwelchen Mist zu verkaufen. Aber natürlich sind die Quallen im Wasser gefährlich, eine von Ihnen berührte mich kaum nicht mal mit den Tentakeln und es ergab sich eine rote brennende Wunde. Allerdings lässt der Schmerz bereits nach 30 Minuten wieder nach und es bleiben keine sichtbaren Blessuren zurück. Dennoch ABSTAND HALTEN VON DEN QUALLEN! OASIS "Bar und Dinner Oasis" Ist die einzige Bar/Restaurant dass ich weiterempfehlen würde, das Essen ist in Ordnung die Preise sind okay, die live Musik ist niemals so laut dass man sich nicht unterhalten könnte. Des Weiteren bietet die Bar eine sehr gemütliche Atmosphäre. Von einer Tafel vor dem Restaurant lassen sich die Bundesliga, Championsleague spiele ablesen welche an den jeweiligen Tagen übertragen werden. An Biersorten gibt es alles von Krombacher zu Heineken leider kein Becks. Eine der Bedienungen spricht fliessend deutsch und ist immer bereit zu übersetzen. FÜR PAARE ist das Hotel und der Ort gut geeignet
Zimmer sind klein aber fein. Natürlich nicht die neusten mit der besten Ausstattung, aber für diesen Preis vollkommen in Ordnung. Fast jedes Zimmer hat einen kleinen Balkon und einen Fernseher mit RTL und ARD.
Im Punkto Verpflegung versagt das Hotel Balaton leider. Die Cornflakes schmecken alt und pappig, das Ei hat Gummi-artige Konsistenz zum Abendessen gibt es kaum gewürzte fettige Speisen. Das Geld für die Verpflegung sollte man sich sparen und maximal mit Frühstück buchen. Leider sieht es in den Restaurants in der Umgebung nicht viel besser aus, "The Harp" (rechts vom Hotel) im "the harp" ist das Personal zwar sehr freundlich, welchen Schrecken man dort allerdings unter Clubsandwich versteht ist schwer zu beschreiben, "The Garden" (gegenüber vom Hotel) im "the garden" ist das Essen sehr fettig und die Cocktails sind stümperhaft gepanscht, des Weiteren ist die Musik dort sehr sehr laut. Im Verlaufe des Urlaubs haben wir 5 Restaurants probiert wobei die Bewertung von schlecht bis ok ging wirklich hervorragend habe ich nirgendwo gegessen, eigentlich sehr schade.
Das Personal im Hotel Balaton ist extrem freundlich und hilfsbereit und spricht teilweise sogar fließend Deutsch. Die Zimmer werden jeden Tag gesaugt, das Bett wir gemacht und Klopapier bestände aufgefrischt. Die Mitarbeiter stehen einem mit Rat und Tat zur Seite, auch bei medizinischen Notfällen oder Fragen zur Umgebung. Zusatzleistung des Hotels; es gibt die Möglichkeit im Hotel direkt Geld zu wechseln an einem kleinen Schalter in der Lobby.
Die Lage des Hotels ist hervorragend es liegt in Mitten einer sehr belebten Gegend mit zahlreichen Restaurants und ist nur 5 Gehminuten vom Strand entfernt. In unmittelbarer Nähe gibt es zahllose Ramschläden und Restaurants. Je nach Reiseveranstalter in meinem Fall Bucher-last minute, werden einem reichlich Ausflüge z.B. zum Wasserpark oder Bootstouren angeboten. Überall im Ort findet man Pferdekutschen und Angebote für Rundfahrten, meiner Meinung nach sollte man dieses Angebot jedoch nicht wahrnehmen, die armen Tiere traben den ganzen Tag bei großer Hitze mit reichlich Ballast über Asphalt. Für Fussballfans gibt es unzählige Möglichkeiten die Spiele der Bundesliga und Championsleague in Bars zu verfolgen, allerdings sollte man sich vorher genau informieren welche Spiele übertragen werden. Last but not Least gibt es Casinos zu denen kleinere Bimmelbahnen den ganzen Tag fahren.
Pool ist schön groß und sauber es gibt eine Bar im Wasser, rundherum findet man reichlich Sonnenliegen und Sonnenschirme. Am Strand gibt es ein Beachvolleyballfeld und Angebote für Parasailing und Banane fahren. Liege und Schirm kosten dort allerdings jeweils 7 Lv. Der Internetzugang im Hotel ist ein bisschen langsam und hängt manchmal ein wenig ansonsten in Ordnung. Für einen entspannenden Badeurlaub bietet die Umgebung mehr als genug Möglichkeiten zur Unterhaltung.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Nessa |