Eine sehr gepflegte, weitläufige, in einwandfreiem, sauberen Zustand gehaltene Anlage. Das Hotel stellt sich in Prospekten weitaus weniger charmant und eindrucksvoll dar, als es in Wirklichkeit ist. Da wir bereits einige auch nicht ganz so positive Bewertungen gelesen hatten, fuhren wir mit nicht all zu großen Erwartungen dorthin und waren wirklich positiv überrascht. Deutsche sind hier eher die Ausnahme. Meist Paare zwischen 30 und 50 Jahren. Überwiegend Italiener und Franzosen (meist Senioren-Busreisende, die häufig nur über Nacht blieben). Mit der Handyerreichbarkeit war es so eine Sache. Trotz D2-Netzes hatten wir während des gesamten Aufenthalts im Hotel keinerlei Empfang. Verließen wir diese, war das "Problem" behoben. Die Preise im Hotel sowie denen der Restaurants der Umgebung entsprechen denen deutscher Großstädte.
Die Zimmer sind gut ausgestattet. Es gibt eine Minibar, einen Safe, eine perfekt funktionierende Klimaanlage sowie TV (Flachbildschirm). Allerdings nur 1 Dt. Programm (wenn's funktionierte). Allerdings verfügt die Hotellobby über zwei große Flachbildschirme, in der wir dann die EM doch noch verfolgen konnten.
Hier liegt der wirklich einzige Kritikpunkt: Obwohl das Hotel über insgesamt 3 Speiseräume verfügt, wird nur einer genutzt. Da zu unserer Reisezeit sehr viele Busreisende im Hotel waren, war der einzige Speiseraum abens sehr voll und die Tische standen z.T. arg nah beieinander. Auch die Lautstärke (für Busreisende wurden Tische für 8-12 Personen arrangiert), was wiederum den Geräuspegel stark nach oben trieb und dem Ganzen seinen Charme nahm. Zudem waren die trotz allem immer freundlichen Kellner personell leider permanent unterbesetzt, so dass hin und wieder Hektik untereinander aufkam. Obwohl wir nicht über die Maßen anspruchsvoll sind, entsprach die Qualität der Speisen nicht immer dem eines 4-Sterne-Hotels. Zum Einen wurden die Speisen meist nur lauwarm serviert (was wiederum an der personellen Situation lag) und zum Anderen haben wir Gemüse und Salat (den gab's nur am letzten Abend) vermisst. Die einzige Beilage waren kurz angegrillte Zuchinis und Auberginen oder als Ausnahme in "Semmelbrösel" gewälzte Kartoffeln. Das Frühstück war eher einfach gehalten. 1 Sorte Käse, 1 Sorte Schinken, Butter, Marmelade, Äpfel und Bananen und hin und wieder Kiwi sowie jede Menge "süße Teile".
Hervorzuheben ist die Freundlichkeit des Personals. MIt Englisch kommt man gut zurecht. Die Zimmer sind sauber und werden täglich gereinigt. Da wir keine Reklamationen hatten, können wir diesen Punkt nicht bewerten.
Dass man in eine Anlage fährt, die nicht zentral, sondern eher etwas Abseits liegt, weiß man in der Regel vor der Reise. Wir hatten für 2 Wochen einen Mietwagen von Deutschland aus ab Catania gebucht und waren so unabhängig und flexibel. Zu bemerken sind allerdings die Baustellen von Catania nach Agrigento sowie von dort aus zu den sehenswerten Ausflugszielen. Man muss gut die doppelte Fahrzeit einrechnen.
Der Pool ist absolut sauber, die Liegen sowie die Auflagen haben 5-Sterne-Charakter. Ebenso verfügt das Hotel über einen eigenen Strandzugang. Auch hier sind die Liegen und Stühle inklusive und alles in tadellosem Zustand. Sport- und Animationsangebote gibt es nicht, dafür kann man hier seine Ruhe genießen. Und... nicht zu vergessen, die Bademützen... ohne die geht's nicht in den Pool. Wir wollten es nicht glauben und nahmen uns vor, den Pool bei "Bademützenpflicht" nicht zu nutzen. Letztendlich nahmen wir es allerdings mit Humor. "Blau bemützt" sah hier jeder gleich aus!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Sabine |