Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Angelika (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Superschönes kleines Hotel mit ganz viel Flair

Das Baia del Capitano ist ein ganz "knuffiges" Hotel, in das man sich nur verlieben kann. - Allein in die Architektur hatte ich mich vom Hotelprospekt her schon verliebt und es ist bald noch schöner als auf Bildern. Besonders abends, wenn alles schön beleuchtet ist, kommt der ganze Charme dieses Hauses herüber. Das Hotel ist familiengeführt, hat nur 46 Zimmer auf 2 Etagen, 2 Zimmer sind in der 3. Etage direkt neben der Dachterrasse und es gibt eine Dependance/ Nebengebäude. Die Zimmer sind alle sehr nett eingerichtet, nicht sehr groß und ohne Luxus, aber alles komplett gepflegt und sauber. Die Betten in unserem Zimmer (204, kann ich nur empfehlen, hat eine große Balkonterrasse und ist sehr ruhig) waren gut und die Zimmer sind alle mit Klimaanlage ausgestattet (die ist nachts auch nicht so laut, wir konnten sie gut angeschaltet haben und konnten trotzdem schlafen). Die Zimmer haben auch einen Kühlschrank (man kann auch außerhalb gekaufte Getränke dort kühlen) und einen Fernseher. Sat-TV ist allerdings nur in einem Gemeinschaftsraum neben der Eingangshalle zu empfangen. Wir hatten Halbpension gebucht und das können wir nur empfehlen. Das Frühstück war in Buffetform, abends wurde das Essen serviert, bis auf das Vorspeisenbuffet. Das Essen ist extrem gut!!! Wir hatten zu unserer Urlaubszeit viele Engländer (50%), alles sehr angenehme Leute, sehr ruhig und so, wie wir Engländer zuvor schon auf Guernsey schätzen gelernt haben, es waren einige Deutsche (15%), einige Italiener, Schweizer, Österreicher, Schweden, Niederländer?... da. Insgesamt eine nette Atmosphäre. Es gab auch einen Kinderspielplatz neben dem Tennisplatz gelegen, der Pool jedoch war klein. Nicht zu klein, um sich etwas abzukühlen, aber ich würde nicht behaupten, dass das Hotel kindgerecht sei. Familienfreundlich bestimmt, aber für Kinder nicht so viel Abwechslung. Keine Animation!!! Die brauchten wir auch nicht. Besonders zu erwähnen sind die Galaabende im Garten des Hotels (man sitzt unter alten Olivenbäumen und genießt bis spät in die Nacht die laue Luft und kann relaxen... In dieses Hotel kommen wir bestimmt noch mal. So etwas Schönes erlebt man selten. Viele andere Gäste, die wir gesprochen haben, hatten den gleichen Eindruck. Wir haben hier für wenig Geld vom Zimmer telefoniert. Man hat Direktverbindung nach Deutschland und jede Minute hat nur ca. 1€ gekostet. Auch sonst haben wir viel im Hotel verzehrt und alles hatte eigentlich angemessene Preise. Der Wein war etwas höherpreisig, jedoch auch sehr gut. Wir waren Ende Juni/Anfang Juli hier und es war für die Zeit viel zu heiß, auch die Sizilianer beklagten die Wärme. Wir hatten fast täglich wunderbar blauen Himmel. Am nur 450m entfernten Sandstrand (kleinere Bucht) hat man vom Hotel einen eigenen Strandabschnitt, Liegen und Sonnenschirme sind hier gratis. Außerdem kann man am Strand an der Beachbar auch Getränke und Kleinigkeiten zu Essen kaufen. Manchmal machen die Nachbarhotels auch etwas Fitness am Strand mit Musik.

• Die Zimmer sind eher klein. Sind zweckmäßig nett eingerichtet, aber schon etwas älter. Jedoch war unser Zimmer auch noch nicht renoviert. Das sie älter waren, heißt aber nicht, dass etwas defekt war. Die Betten waren sehr gut, die Klimaanlage wunderbar leise. Wir hatten auch keine Probleme mit Strom oder Wasser. Ein Safe gab es kostenlos, der im Kleiderschrank eingebaut war.

• Gut
  • Das Essen hätte nicht besser sein können. Es gab bei Halbpension täglich ein 4-Gänge-Menü ( Vorspeisen-Buffet, 1. Gang, Hauptspeise und Dessert). Die Portionen waren auch so reichlich, dass ich ab 2. Tag gestreikt habe, alles zu essen. Die Halbpension konnte man mittags oder abends einnehmen. Man wählte jeweils einen Abend zuvor aus, welchen 1. Gang und welches Hauptgericht man für den nächsten Tag möchte. Besonders schön waren die Abende, an denen das Essen im Garten serviert wurde, einmal war es ein Gala-Dinner, einmal ein Sizilianisches Buffet mit Fisch u.v.m., dann wieder Gala-Dinner und dann wieder das Sizilianische Buffet mit Fleisch u.v.m. Das Ambiente war wunderschön. Da störte es auch nicht, dass man nur auf Plastikstühlen saß. Einzig störend waren für mich nur die Plastikblumen auf den Tischen. Zu erwähnen ist jederzeit das Entgegenkommen aller Angestellten im Hotel/Restaurant!!!

• Gut
  • Fast alle im Hotel sind supernett. Besonders zu erwähnen ist Rosa von der Rezeption (sie ist in der Schweiz aufgewachsen und spricht gut deutsch) und auch der Nachtportier spricht deutsch. Nicht jeder kann deutsch sprechen oder einen verstehen, aber bemüht ist jeder. "Unsere Louisa", die täglich unser Zimmer sauber gehalten hat, ist auch total lieb gewesen, verstand aber kein deutsch. Das Hotel selbst ist vor einiger Zeit erst renoviert worden, bei den Zimmern ist man noch dabei, nicht alle sind bisher renoviert. Unser Zimmer war noch nicht renoviert worden, aber es war trotzdem okay.

• Gut
  • Wer Trubel sucht, ist in dieser Gegend fehl am Platz. Das Hotel liegt in einem Villenvorort von Cefalo...in Mazzaforno. Hier gibt es außer einer Bar (100m vom Hotel, dort bekommt man auch Getränke in Flaschen und Kleinigkeiten zu essen oder Eis) und der Badebucht (Sandstrand, 450m entfernt) nichts. Zu Fuß nach Cefalo ist auch nicht zu empfehlen, da die Straßen viel zu schmal sind und es keine Gehwege gibt. Jedoch kommt man für 4,40€ Hin- und Rückfahrt mit dem Bus nach Cefalo. Der Ort ist vor allem in der Abenddämmerung zu empfehlen, wunderschöne Beleuchtung und tolle Atmosphäre am Dom. Ausflugsmöglichkeiten gibt es einige vom Hotel her oder von der Reiseleitung oder am Strand verkauft Guiseppe Ausflüge. Guiseppe hat einige Jahre in Düren/Deutschland gelebt und spricht perfekt deutsch und ist total nett. Auf Sizilien ist es auch total günstig mit der Bahn zu fahren. Von Cefalo nach Palermo zahlt man wohl 12€ und es sind immerhin 70km. Vom Flughafen zum Hotel sind es etwa 1 1/2 Stunden Transferzeit.

Der Pool des Hotels ist eher klein, aber wunderbar gepflegt. Es scheint, dass alles ganz neu gemacht wurde und es allen Spaß macht, es so schön zu erhalten. Rund um den Pool sind angenehme Steinplatten (schön abgerundet, damit keine scharfen Kanten jemanden verletzen könnten) und einige Liegen, die man nicht schon morgens reservieren muss, um Platz zu finden. Obwohl in der 1. Woche unser Hotel ausgebucht war, kam es vor, dass wir ganz allein am Pool waren. Während der Galadinner/Sizilianische Buffetabende spielte auch jeweils eine 2-Mann-Band am Pool wunderbare italienische Songs. Wer wollte, konnte auch tanzen. Ansonsten ist es eher ein angenehm ruhiges Hotel.

Dauer:2 Wochen im Juni 2006
    Vorname:Angelika