Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Susann (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Sehr ruhig, aber abgelegen, top Versorgung

Schlecht

Das Hotel ist ein liebevoll geführtes Familienhotel mit 46 Zimmern. Es hat einen interessanten Baustil und ist nicht 0815 wie die üblichen Bettenburgen. Sehr sauber und ruhig, wenn auch nicht sehr modern. Die Gästestruktur ist gemischt- bei uns waren sehr viel Franzosen und Russen, ein Teil Italiener, ein paar Deutsche u. a. Gäste. Mein Mann ist Beinprothesenträger u. hatte dort keine Probleme- jedoch mit Rollstuhl ist nicht alles ereichbar bzw. nutzbar. Wenig familienfreundlich, da keine Animation od. and. Beschäftigungsmöglichkeiten für Kinder. Wir hatten 14 Tage Sonnengarantie und 28- 30 °C.

• Gut
  • Die Zimmer sind recht groß, mit TV ausgestattet( drei deutsche Sender), neu renoviert und sehr sauber. Den Service, täglich die Handtücher zu wechseln, kennen wir so nicht. Safe konnte kostenfrei im Zimmer genutzt werden. Es gab zwar einen Kühlschrank im Zimmer, aber unser Zimmer hatte nicht mal einen Balkon od. andere Möglichkeiten, die Badesachen zu trocknen. Insgesamt war die Ausstattung recht spartanisch.

• Top Versorgung mit typisch italienisch/sizilianischen Speisen. Zum Abendbrot (wir hatten HP) gab es immer Menü mit drei Gängen, was sich z. T. 1, 5 Std. hinauszog. Antipasti gab es in Buffetform, alles andere serviert. Wir empfanden zwar den Service als sehr angenehm, aber angesichts der Tatsache, dass es immer erst um 20. 00 Uhr losging, etwas spät. Getränke gab es zum üblichen Restaurantpreis dazu ( z. B. Rotwein 15, 00-30, 00 €).

• Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft wird angestrebt, kommt aber vom Servierpersonal, vor allem den jungen Kellnern nicht ehrlich rüber. Man ist bemüht in englisch zu kommunizieren und dem Gast zur Seite zu stehen, deutsch kann nur eine Mitarbeiterin an der Rezeption und der Nachtportier.

• Entfernung zum Strand sind ca. 500 m u. bequem zu laufen. Leider gibt es kaum Möglichkeiten zu einem kl. Spaziergang außer ein paar Vororthäuser und zwei weiteren Hotels. Zum Stadtzentrum von Cefalu kann man den Bus nutzen, der aber nicht zuverlässig fährt und zum Laufen ist die Straßen zu unsicher (keine Fußwege) bzw. Strandwanderung nicht möglich. Einkaufsmöglichkeit nur in Cefalu möglich. Angepriesener Kiosk auf dem Weg zum Strand hatte bei uns geschlossen, somit mussten wir uns die Getränke aus der Sadt besorgen. (Hotel-1-l-Fl. 2€) Der Transfer vom und zum Flughafen Catania dauert ca. 2 Std.

• Gut

Am Strand konnten gegen Gebühr einige sportliche Aktivitäten ausgeübt werden. Im Hotel konnte man Tischtennis und Tennis spielen. Da wir auf Grund fehlender Toiletten am Strand es vorzogen am Pool zu bleiben, waren wir dadurch recht eingeschränkt und würden es nicht empfehlen zwei Wochen im Hotel zu bleiben. Sauberkeit, Service und Ausstattung am Pool hat uns ein wenig entschädigt. Da mein Mann gehbehindert ist, war uns das sehr wichtig. Es gab Tage, wo alle Liegen am Pool belegt waren und dann wieder Tage, wo nur zwei Paare baden gingen. Sicher dadurch begründet, dass es im Hotel durch die Gäste von Rundfahrten sehr unterschiedlich genutzt wurde.

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Susann