Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Ralf (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1 Woche • Strand
Schönes ruhiges Fleckchen!

Gut

Familiär geführtes Hotel mit recht geräumigen Zimmern (50 Zimmer). Hotel scheint recht neu renoviert zu sein und ist sehr sauber. Wir hatten mit Halbpension gebucht und waren sehr zufrieden. Verschiedenste Nationalitäten waren am Start (Deutsche, Franzosen, Italiener etc.). Der Alterdurchschnitt liegt vielleicht bei ca. 40 Jahren. Die jüngsten Gäste waren ca. 25 Jahre, die ältesten vielleicht 65 Jahre. Für Familien mit kleineren Kinder vielleicht nicht so gut geeignet (keine Animation, kein Unterhaltungsprogramm). Preis-Leistungs-Verhältnis echt o. k. Reisezeit Mai unserer Meinung nach echt optimal. Angenehme 25 Grad tagsüber!

• Gut
  • Zimmer recht geräumig (ca. 35 qm) und sehr sauber. Tägliche Reinigung. Plattenboden wurde täglich naß aufgewischt. Dusche/ Badewanne, Klimaanlage, Sat-TV mit deutschen Sendern, Minibar, Telefon, kleiner Balkon). Bettwäsche wurde in einer Woche zwei Mal gewechselt, die Handtücher (eine Art "Tischdecken") täglich. Es handelte sich um ein normales Doppelzimmer (ohne Meerblick) mit kleinem Balkon zum Pool hin im ersten Stock.

• Gut
  • Frühstücksbuffet war ordentlich und ausreichend. Hier darf man halt in Italien auch nicht allzu viel erwarten. 4- bzw. 5-Gänge-Menüs abends waren top in landestypischen Stil. Atmosphäre war sehr angenehm, die Preise normal (Hauswein 12 Euro, Flasche Wasser 2 Euro).

• Gut
  • Freundliche Kellner, freundlicher Nachtportier. Zwei/ drei des Personals sprechen nahezu perfekt Deutsch. Die Zimmer werden täglich sehr sauber gereinigt. Der Shuttle-Service des Hotels sollte unbedingt noch verbessert werden. Was wir nicht so toll fanden. Wir hatten gleich am ersten Abend zum Essen Hauswein bestellte, welcher angeblich nach Auskunft des Oberkellners 9 Euro kosten sollte. An weiteren Abenden hatten wir auch den Hauswein bestellt. Am vierten Abend servierte man entgegen unserer Bestellung einen anderen Wein. Dieser sein besser! Wir dachten, der Hauswein sei ausgegangen! Am Ende des Urlaubs wurde der Hauswein mit 12 Euro und der nicht bestellte andere Wein mit 16 Euro abgerechnet. Auf unsere Beschwerde wurde nicht eingegangen! Gut, die 23 Euro "Mehrkosten" am Ende des Urlaubs konnten wir gut verkrafte. So etwas sollte aber eigentlich in einem guten Hotel nicht vorkommen!

• Die Entfernung zur schönen Badebucht beträgt ca. 500m - etwa 10 Gehminuten. Nach Cefalu sind es ca. 5 km. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind dünn gesäht. In der Nähe gibt es noch Clubanlagen (Aeroviaggio, Hapimag). Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. eine Stunde. Die Transfers vom Hotel nach Cefalu und zurück sind eher schlecht (vier Hotel-Shuttles am Tag). Ein Taxi nach Cefalu kostet ca. 12 bis 14 Euro. Wer einen ruhigen Urlaub möchte ist im Hotel gut aufgehoben. Wer flexibler sein möchte, sollte einen Mietwagen buchen. Cefalu ist als Ausgangspunkt für Tagesausflüge (z. B. nach Taormina, Agrigento, Madonie, Enna, Palermo, Trapani) gut!

Sportmöglichkeiten sind eher durchschnittlich. Ein Pool ist vorhanden (ca. 15m x 7m). Es gibt einen Tennisplatz. Die Strandqualität ist gut (schöne Bucht!). Es sind Liegestühle und Sonnenschirme für Hotelgäste reserviert. Die Wasserqualität ist gut. An einem Tag gab es vereinzelt ein paar wenige Feuerquallen, denen man gut ausweichen konnte. Außerdem wurden diese vom Strandpersonal herausgefischt.

Dauer:1 Woche im Mai 2009
    Vorname:Ralf