Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Mario (36-40)
Verreist als Paar • November 2014 • 2 Wochen • Strand
In der Nebensaison für Ruhesuchende ideal

Toll gelegenes Hotel oberhalb der Klippen mit 120 Zimmern. In vielen Bereichen müssten Renovierungen durchgeführt werden, daher entsprechen die 4 Sterne sicher nicht 4 Sternen in Deutschland. Trotz der Abnutzungserscheinungen war es sauber und wir haben uns wohlgefühlt. Wir haben mit HP gebucht und wurden reichlich satt. Es gibt WLAN, welches wir aber nicht genutzt haben und wohl für 48 Stunden (Zeitabrechnung) 10 € kostet. Im November waren zu 70% deutsche Gäste zu sehen, dann 15 % Engländer und einige Holländer, Italiener und auch Portugiesen. Vom Alter bis auf wenige Ausnahmen 50+. Wir hatten leider etwas durchwachsenes Wetter Mitte November aber bis Ende Oktober sicher auch zum Baden noch gut geeignet. Da wir ein gutes Angebot für 10 Tage mit HP und Meerblick über 12Fly hatten, können wir nur von einem sehr guten Preis-Leistungsverhältnis sprechen.

• Wir hatten das Zimmer 104 welches schön ruhig in vorderster Front zum Meer gelegen ist und nur ebenerdig ist. Daher Ruhe pur. Das war herrlich. Es gibt zwei große Einbauschränke, bei dem aber die Unterteilungen fehlen. Daher kaum Ablagemöglichkeiten. Der Tresor muss angemietet werden und die Minibar wird erst auf Wunsch gefüllt. Der Kühlschrank funktionierte aber. Es gibt Telefon und TV mit deutschen Programmen. Leider kein ARD. Die Möbel waren doch schon abgewohnt und bei einem Nachttisch gab es keine Schublade mehr sondern nur eine Blende. Das Bad war groß genug und man konnte mit ausreichend warmen Wasser duschen. Nur leider ist die Duschkopfhalterung nicht in der Höhe zu verstellen. Auch bei den Zimmern müssten die Balkon bzw. Terrassenmöbel erneuert werden. Das war schon ein ziemliches Sammelsurium von Plastik. Die Klima funktioniert auch als Heizung. Aber auch das Zimmer hätte wie vieles Andere eine Grundrenovierung nötig.

• Es gibt ein Hauptrestaurant, wo das Frühstück und Abendessen in Buffetform gereicht wird. Für uns war immer etwas dabei und beim Abendessen war in 10 Tagen immer mal was anderes dabei. Es gab einen portugiesischen Abend mal einen ilalienischen. Sicher versprüht der Speisesaal keinen Charme. Alles ist eher zweckmäßig gehalten. Zum Abendessen wählt man aus einer Getränkekarte und unterschreibt dann die Quittung mit Vermerk der Zimmernummer. Beim Checkout bekommt man dann die Rechnung. Glas Hauswein für 3 Euro (weder rot noch weiß zu empfehlen) oder die kleine Flasche (0,35 Liter) für 5,50 Euro (rot schon eher zu empfehlen) oder zu empfehlen eine Flasche (0,75 l ) Rotwein aus der Douro Gegend von der Kelterei Kopke für 14 Euro. 0,4 Liter Bier für 3,50 Euro oder Softdrink für 3 Euro. Über Trinkgeld freut man sich natürlich und da wir gut und nett bedient wurden, haben wir es auch gerne gegeben. Es gibt eine Bar, wo man auch kleine Snacks gereicht bekommt. Die HappyHour (30%) ist von 17-19 Uhr und eine gute Gelegenheit einen Medronho (3,25 -> 2,28 Euro), den landestypischen Grappa zu probieren. Im Sommer gibt es noch die Poolbar. Diese war aber im November nicht mehr geöffnet.

• Gut
  • Uns gegenüber war man stets freundlich. So manche Aussagen zu Bewertungen zu diesem Hotel können wir nicht nachvollziehen. Wie man eben in den Wald hineinruft... Es war möglich, sich in deutsch zu unterhalten aber auch englisch wurde verstanden. Die Zimmer wurden jeden Tag ordentlich gemacht und auch da gab es nix zu meckern. Die Rechnung beim Checkout war absolut korrekt und man kann mit Visa bezahlen.

• Gut
  • Die Lage ist herrlich mit Blick auf das Meer wenn man ein Zimmer mit Meerblick bucht. Es war nachts so ruhig, dass man oben noch das Rauschen der Wellen gehört hat. Der Weg zum Strand (ca. 10 Minuten) führt an der Straße an der Bushaltestelle vorbei und dann die Treppen zum Restaurant O Stop runter. Dort kann man gut ein paar Kleinigkeiten essen und ein Imperial-Bier oder einen Galao (Milchkaffee) trinken. Alles mit tollem Blick aufs Meer. Zum nächsten Supermarkt sind es ca. 15 Minuten in Richtung Carvoeiro. Auf der linken Seite ca. 500 Meter nach dem Hotel Tivoli ist ein kleiner Supermarkt der der Spar-Kette angehört und wo man alles Nötige bekommt. Auch 1,5 Liter Wasser ab 29 Cent und eine Dose Bier ab 38 Cent! Dies nur als Info weil es Bewertungen gab, die besagten, dass es hier nichts gäbe und nur überteuert. Es fährt auch 3x am Tag ein Shuttle-Service vom Hotel nach Carvoeiro runter und zurück. Muss man sich nur anmelden für. Aber man kann es auch toll laufen, besonders über die Klippenwege und den Holzsteg bei Algar Seco. Die öffentlichen Busverbindungen gehen mehrmals am Tag und laufen alle über Lagoa als Drehscheibe. Wir haben es nicht genutzt aber ein Gast sagte, er habe damit alle Touren unternommen und war sehr zufrieden. Ausflüge z.B. nach Lissabon kann man über das Hotel oder lokale Veranstalter aber auch über den deutschen Veranstalter machen über den man gebucht hat. Also gleich bei der Reiseleitung. Bis Lissabon ist man aber drei Stunden im Bus unterwegs.

Das Hotel hat zwei Außenpools, die wir aber nicht mehr genutzt haben. Diese wurden morgens täglich gereinigt. Wenn es wärmer gewesen wäre, wären wir sicher reingegangen. Die Liegen müssten allesamt mal ausgetauscht werden, denn sie machten durch das Plastik doch einen billigen Eindruck. Das würde den Charakter des Hotels schon sehr verbessern. Es gibt einen Innenpool, der schön warm war sowie ein Whirlpool, den wir täglich genutzt haben. Auch hier sind Renovierungen nötig aber der Pool und das Wasser waren sauber und wurden gereinigt. Es gibt eine Sauna und ein türk. Dampfbad und einen Ruheraum für zwei Personen. Alles eher klein und nicht mehr modern. Außen gibt es einen Tennisplatz für 5 Euro die Stunde und innen kann man kostenlos Tischtennis spielen oder Billard, Dart oder Kicker gegen Gebühr. Für Kinder gibt es wohl im Sommer Animation. Wir selbst haben nur am Donnerstag und Samstag Abend einen Livemusiker erlebt, der eher klassische und landestypische Musik spielte (in der Bar).

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(16)
    Dauer:2 Wochen im November 2014
    Vorname:Mario

Sehr geehrter Gast, Vielen Dank für Ihre Kommentare und Feedback zu Ihren letzten Aufenthalt. Konstruktives Feedback ist von unschätzbarem Wert für uns und wir schätzen, dass Sie nahm sich die Zeit des Tages, Ihre Gedanken und Erfahrungen zu teilen. Wir werden in jedem Ihrer Anliegen und Adresse mit jeder Abteilungsleiter finden, um sicherzustellen, dass Gegenstände so schnell wie möglich gelöst werden. Wenn wir wollen, dass unsere Gäste Aufenthalte sind unsere oberste Priorität. Nochmals vielen Dank und wir hoffen, dass Sie uns erlauben, eine weitere Gelegenheit, dich wieder zu hosten. Herzliche Grüße, Nelson Pascoal