Tanja (36-40)
Verreist als Paar • März 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Immer wieder gerne

Wie bei den anderen Bewertungen angegeben. Waren Anfang März verreist, hatten drei Regentage. Die beste Reisezeit ist im April/Mai, zwei Wochen nach Ostern ist ein großes Blumenfest auf der gesamten Insel. Aus dem Internet haben wir ein paar gute Restaurantempfelungen die wir nur bestätigen können: Fim do Seculo und daneben O Funil, beide Resturants bieten landestypisches Abendmenü (3 Gänge + Kaffee) zum Preis von 8 € an. Die Getränke sind sehr günstig (Glas Wein 1, 20€, Cola 1, 20€).Lage in Funchal in der Rua da Carreira 132 u. 144, vom Hafen bei MC Donalds einbiegen und die dritte parallel Straße nach links. Keine Berührungsängste mit Einheimischen zeigen, bei unseren Ausflügen ins Landesinnere ruhig mal in ein Straßenkaffee einkehren (Warmgetränke kosten kein Euro).Die gemütlichen Fischrestaurant in Funchal befinden sich östlich der Seilbahn in einem kleinen idylischem Viertel. Parken ist am Hafen kostenlos in der Stadt gegen Gebühr (bis 20 Uhr).Wir sind an der Promenade bzgl. einer Befragung angesprochen worden (war alles sehr nett), hat sich aber dann als Verkaufsgeräch für ein vierwöchigen Aufenthalt im 5 Sternehotel entpuppt. Wer 1, 5 Std. übrig hat, kann ein schönes Hotel besichtigen, ein nettes Gepsräch bei Kaffee führen, ein Präsent mitnehmen und anschl. seinen Urlaub weiterführen (haben es nicht bereut)!

• Hatten ein Zimmer in der 9. Etage mit Meerblick sowie auf die Stadt (wunderschön).Das Mobiliar ist etwas in die Jahre gekommen, aber gemütlich eingerichtet. Teppichboden, sehr großer Schrank, Kühlschrank und deutschsprachiges TV (6 Sender) und sehr gute Betten. Sehr ruhiges Zimmer am Ende des Ganges (921).Großes Badezimmer auch sehr sauber, Föhn aber nur mit schwacher Leistung. Zimmer wurde täglich super sauber gereinigt, auch wenn wir erst am Ende ein Trinkgeld gegeben hatten.

• Haben das Restaurant nur zum Frühstück genutzt. Das Angebot an Speisen und Getränke würde wir als normal bezeichnen. Es gab jeden Tag die gleiche Auswahl, war aber ok. Extrawünsche wie z. B. gekochte Eier, sind kein Problem. Das Restaurant, sowie das gesamte Hotel war sehr sauber. Abendbuffet kostet 17, 50€, sehr teuer, in der Stadt kann man kpl. Menue für 8 € bekommen.

• Gut
  • Superfreundliches, hilfsbereites Personal, haben uns total wohl gefühlt. Die Toilettenspülung war defekt, wurde in kürzester Zeit repariert. Konnten problemlos unser Check-out auf 16 Uhr ohne Mehrkosten verschieben. Zum Teil wird deutsch gesprochen.

• Gut
  • Zentral gelegen, ca. 30 min zu Fuß zum Hafen entlang der Hauptstraße. Viele Restaurants und Geschäfte laden zum einkehren ein. Transfer mit kostenlosem Hotelbus ohne Anmeldung mehrmals täglich möglich. Da wir einen Mietwagen hatten, konnten wir diesen kostenlos in der Hoteltiefgarage parken.

• Wellness
    • Sport