Das Hotel Baia Azul macht einen ansprechenden Eindruck. Seine Bauweise ist nicht zu hoch. Es verfügt über keine große Gartenanlage. In dem Zeitraum kurz vor Weihnachten waren sehr wenig Gäste in diesem Hotel. Die anwesenden Gäste waren haupsächlich ältere und stammten aus dem deutsch- und englischsprachigen Raum.
Ich bewohnte in der Zeit ein Doppelzimmer mit Balkon und Meerblick. Ein Zimmer mit Meerblick ist auch zu empfehlen da die Zimmer auf der Landseite zu einer viel befahrenen Strasse weisen. Mein Zimmer war mit TV, Safe, Minibar, Balkon, Telefon, Klimaanlage, Scheibtisch und natürlich Kleiderschrank ausgestattet. Das Zimmer machte einen ordentlichen und sauberen Eindruck.
Es gibt ein Restaurant im Hotel in dem alle Mahlzeiten angeboten werden. Das Frühstücksbuffet ist ausreichend aber wenig abwechslungreich gewesen. Es gab eine Auswahl an warmen Speisen (Linsen, Wurst, Ei), verschieden Brötchensorten, Käse, Wurst, Marmelade usw. Ausserdem verschiedene Zutaten für ein Müsli, Obst und Joghurt. Ich habe einmal im Hotel Abendbrot gegessen. Im vergleich zu den Angeboten ausserhalb empfand ich es als sehr teuer.
Das Personal war freundlich. Es erfolgte täglich eine Zimmerreinigung.
Das Hotel Baia Azul befindet sich etwas ausserhalb von Funchal. Zu Fuß geht man ca. 40 Minuten bis zum Stadtzentrum, mit verschiedenen Buslinien erreicht man es bequemer und schneller. In Unmittelbarer Nähe des Hotels befinden sich u.a. verschiedene Restaurants, Cafes und Einkaufsmöglichkeiten. In ca.5-10 Minuten erreicht man eine Promenade und ein Schimmbad.
- Wellness
- Sport