Recht neues und sehr geschmackvoll gestaltetes Hotel im Kurgarten von Neubrandenburg mit großer Terrasse und direktem Zugang zum See. Einziges Manko: Das hauseigene Restaurant/Frühstücksraum ist nicht vom Zimmertrakt aus zugänglich, sondern man muss noch einmal ins Freie und einige Meter zurücklegen. Bei schlechtem Wetter unschön.
Wir hatten mit Zi. 20 einen sehr schönen Raum mit kleinem Balkon zum Park hin und seitlichem Seeblick. Die Einrichtung wirkte mit Holz und warmen Farbtönen modern und gemütlich und auch die Ausstattung ließ nichts zu wünschen übrig. Das Gleiche gilt auch für das Bad, in dem sich erstaunlicherweise sogar genügend Haken für diverse Utensilien befanden, was sonst sehr selten vorkommt.
Das Abendessen war sehr lecker, die Auswahl auf der Karte sehr groß, die Portionen ebenfalls. Es wurden auch vegetarische und vegane Gerichte angeboten. Auch bei dem reichhaltigen Frühstück fehlte nichts.
Die Mitarbeiter waren ausgesprochen freundlich und kommunikativ, besonders im Restaurant.
Sehr idyllische Lage direkt am See und mitten im Grünen, daher auch sehr ruhig. Zum Stadtzentrum läuft man ca. 15-20 Minuten.
Im Hotel habe ich darauf nicht geachtet, da wir auf einer mehrtägigen Fahrradtour dort übernachtet haben, aber ringsum gibt es jede Menge Angebote. Der Tollensee bietet sich für Wassersport an, zahlreiche Rad- und Wanderwege können erkundet werden und auch einen Golfplatz gibt es wenige Kilometer entfernt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im August 2023 |