Tanz_Tiger (41-45)
Verreist als Familie • September 2013 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Lage, Apartment, Hallenbad - eine Wohlfühloase!

In dem Hotel befinden sich mehrere Ferienwohnungen, insgesamt eine eher kleine Anlage. Die Apartments sind zwischen 44-64 qm sehr geräumig. Unser Apartment mit 64qm hatte Schlafzimmer, Kinderzimmer und Wohn-Ess-Zimmer mit integrierter Küchenzeile. Die Zimmer incl. Terasse waren tiptop sauber und sehr gepflegt. Jeden zweiten Tag werden die Handtücher gewechselt, ansonsten wird nicht durchgeputzt. Frühstück kann täglich zugebucht werden und kann entweder auf der Sonnenterasse, im Frühstücksraum oder auf dem eigenen Zimmer eingenommen werden. WLAN stand kostenlos zur Verfügung - leider wurde die Verbindung alle 15min getrennt oder sehr langsam - man musste sich dann neu einloggen. Zum Hotel gehört ein kleines Hallenbad - zum Schwimmen sehr klein aber zum Abfrischen und vor allem für Kinder war das für uns tägliches Muss. Danach auf der Sonnenterasse den Blick in die Berge genießen. Man bekommt sogar kostenfreie Eintrittskarten ins nahegelegene Freibad. Man kann täglich die Sauna (finnisch oder Dampfbad oder Infrarotkabine) nutzen oder einen Termin für unterschiedliche Massagen vereinbaren.

• Gut
  • Das Apartment war insgesamt sehr geräumig. Überall waren genügend Stauflächen. Unser Apartment lag im 2. Stock (Rezeption/Hallenbad ganz oben im 5. Stock), Ausrichtung Süd/Westen. Durch die Lage am Hang kam bereits morgens die Sonne am Balkon an (etwa 9:00) und verschwand erst abends hinter den Bergen (etwa 20:00). Das Apartment ist für 4-6 Personen ausgeschrieben - es waren aber nur 5 Stühle innen und 4 Stühle auf der Terasse vorhanden. Auch mit der Tischgröße sowie dem Besteck würde es teilweise mit 5-6 Personen sehr eng werden. Auch ist die Küche sehr eng bemessen, die zwei Herdplatten können nur mit einem großen und einem kleinen Topf gleichzeitig bekocht werden. Es ist kein Backherd vorhanden. Kinderzimmer und Bad haben kein Außenfenster. Das KiZi hat ein Fenster in den Wohnraum (abdunkelbar), das Bad hat ein großes Fenster ins Schlafzimmer. Eine elegante Lösung, um die Zimmer hell wirken zu lassen.

• Es wird nur Frühstück angeboten. Mit unseren Kindern haben wir das Frühstück nur einmal genutzt und dann selbst in unserem Apartment zubereitet. Man bekommt alles auf Wunsch - für Sonderwünsche wie Spiegelei, Omelett, etc. muss man allerdings zuzahlen. Ansonsten gibt es Frühstücksei, Käse, Wurst, Marmelade, Müsli. Das Frühstück kann auf der Sonnenterasse eingenommen werden, wo ab etwa 8:30 Sonne kommt - mit herrlicher Aussicht ein echtes Highlight.

• Der Hausherr ist sehr hilfsbereit - für unsere Unternehmungen stand er uns stehts mit seinem Rat zur Seite. Die Zimmer haben wir tiptop bezogen, man hat sogar die Möglichkeit, sie zwischen durch reinigen zu lassen. Ansonsten werden lediglich alle 2 Tage die Handtücher gewechselt und der Müll geleert - für uns vollkommen ausreichend. Auch alle anderern Räume waren sehr gepflegt. Für das Frühstück gibt es sogar Brötchenservice - allerdings leider mit Aufbacksemmeln, sodass wir lieber selbst unser Brot in den nahegelegenen Bäckereien besorgt haben.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Rand der Ortschaft. Zum Spielplatz, Restaurant, Freibad, etc. kommt man schnell zu Fuß. Mit unseren Kindern (3 und 5 Jahre) konnten wir viele sehr abwechslungsreiche Ausflüge/kleine Wanderungen im näheren Umkreis machen - die Anfahrt mit dem Auto war nie länger als 30min. Der Hausherr Luis hatte immer einen guten Tipp parat. Auch für die richtigen Wanderer gibt es hier enorm viele Möglichkeiten. Einziges Manko sind die vielen Motoradfahrer, die vom Jaufenpass und vom Timmelsjoch kommen - man hört sie im ganzen Tal. Ab ungefähr 17:00 war damit aber Schluss, d.h. nachts war es bis auf den Bach neben dem Haus sehr ruhig.

• Wellness
    • Sport

Das Hallenbad war wie bereits geschrieben zwar sehr klein aber für unsere Kinder ein tägliches Muss. Super waren die Freikarten fürs Freibad im Ort - wir hatten sehr heißes Wetter uns nutzten dies jeden zweiten Tag.

Dauer:1 Woche im September 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness