Josefine (51-55)
Verreist als Familie • Dezember 2016 • 1 Woche • Winter
Liebevolles Familienhotel mit sehr viel Charme!

Der Bacherhof ist ein, mit Liebe geführtes, Familienhotel, in einer überschaubaren Größe und in einer sehr schönen Lage. Jeder Winkel des Hotels überrascht mit liebevoller Dekoration. Es strahlt eine herrliche Gemütlichkeit aus und man fühlt sich schon beim ersten Betreten des Hotels sehr wohl und gut aufgehoben. Dies setzt sich fort, bis in den großzügigen und sehr schönen Wellnessbereich und die gemütlichen Zimmer. Das Publikum ist gut durchwachsen und man findet immer eine nette Person zum Plaudern. Es spricht für sich, dass das Hotel sehr sehr viele Stammgäste hat und dass das Personal aus einem schon seit Jahren festen Stamm Südtiroler Damen und Herren besteht. Alles ist sehr sauber, Das wichtige WiFi für die "Teenager" wird kostenfrei angeboten, auch Spiele und Bücher können ausgeliehen werden. Für die ganz kleinen Kinder gibt es einen schönen Spielraum.... Tiefgarage und Skiraum sind ebenfalls vorhanden. Wir fahren nicht umsonst schon seit Jahren gerne in dieses Hotel, dass wir per Zufall entdeckt haben. Danke liebe Familie Pichler und danke liebes Bacherhof-Team, dass wir wieder so wunderbare Tage bei euch verbringen konnten. Wir freuen uns schon auf nächstes Jahr. 3 Familien haben wir das Hotel schon empfohlen und alle drei waren sehr zurfrieden, egal ob zum Skifahren oder zum Wandern - wunderbares, sehr empfehlenswertes Hotel. Das Hotel bietet für jede Jahreszeit etwas. Noch einmal muss ich die Wein- und Käseverkostigung mit Toni, die ich im Gastronomie-Bereich erwähnte, empfehlen. Das sollte man unbedingt mitgemacht haben!

• Die Zimmer sind sehr gemütlich eingerichtet. Die Bäder sind sehr modern gehalten und großzügig. Auch die Zimmergrößen sind sehr groß - man fühlt sich nirgendwo beengt. Der Zimmerservice ist sehr aufmerksam und sehr gründlich. Alles im Hotel ist sehr sauber. Jedes Zimmer verfügt über WiFi und einen Flachbildschirm. Unsere Zimmer hatten alle einen großzügigen Balkon mit Aufhängemöglichkeiten, Liegestuhl und Tisch. Bademäntel, Schlappen, Saunahandtücher und Taschen sind vorhanden. Für Wanderer gibt es einen Leihrucksack und Schirme für Regenwetter in jedem Zimmer.

• Das Restaurant teilt sich in drei Räume auf. Jeder Raum hat seinen eigenen Charme. Ebenfalls sehr gemütlich und modern eingerichtet ist die Bar. Ganz generell zeigt sich bei der Einrichtung des Hotels, dass hier jemand ein sehr gutes Händchen hatte. Es ist mit so viel gutem Geschmack und der Liebe ins Detail eingerichtet. In jeder Ecke gibt es etwas dekoratives, witziges und zugleich sehr schönes zu entdecken. Die Speisen sind sehr gut ( ich muss hier den schlechten Vorkommentar entschieden widersprechen), das Frühstücksbuffet lässt keine Wünsche offen und möchte man Spiegeleier werden sie nach entsprechendem Wunsch gebraten. Nachmittags gibt es eine leckere Suppe und eine kleine Auswahl an verschiedenen Kuchen, die ebenfalls sehr gut schmecken. Abends hat man ein mehrgängiges Menü zur Auswahl und auch hier werden Sonderwünsche immer berücksichtigt. Die Speisenzusammenstellung ist sehr schmackhaft und sehr gut. Empfehlenswert ist die Wein- und Käseverkostigung mit dem Senior-Chef Toni. Es ist wirklich hochinteressant, wie man Wein und Käse so geschmacksintensiv zusammenstellen kann und was Toni alles über Wein und Käse an Wissen vermittelt, bringt einen immer wieder zum Staunen. Bei Toni bekommt man nur hochklassige Weine - wir haben nun schon viele der guten "Tropfen" im hauseigenen Keller.

• Wir sind jedes Jahr wieder von der Freundlichkeit der Hotelfamilie und dem Serviceteam begeistert. Jeder Wunsch wird erfüllt und mit einem feinen Händchen wird auch sehr zuvorkommend mit "schwierigeren" Gästen umgegangen - nie bemerkt man schlechte Laune. Man versucht es jedem Gast recht zu machen, wofür ich meine Bewunderung ausdrücken möchte. Das ist nicht in jedem Hotel so selbstverständlich!

• Das Hotel liegt in einer sehr schönen Lage mit einer wunderbaren Aussicht. Die Liftanlage Gitschberg ist nur wenige Meter entfernt und wer den kurzen Anstieg zur Liftanlage nicht zu Fuß bewältigen will, kann den Bring- und Holservice des Hotels nutzen oder den Skibus der vor dem Hotel hält. Das kleine Dörfchen Meransen bietet einen kleinen Spar, Sportgeschäfte, eine Bank und kleinere Läden. Brixen ist mit dem Auto schnell erreichbar, so dass man dort auch einen "Einkaufsbummel-Tag" verbringen kann.

• Sport

Das Hotel bietet neben dem Pool noch einen kleinen Fitness-Raum für Gäste, die sich sportlich betätigen wollen. Die Natur beginnt vor der Haustür und Wanderungen können schon vom Hotel aus gestartet werden, ebenso ist es zur Liftanlage nicht weit. Im Sommer gibt es einen Außenpool und schöne Hängeliegestühle und weitere Liegestühle in dem liebevollen Garten. Auch im Winter ist der Garten eine Augenweide, die man von zwei Ruheräumen aus unterschiedlichen Etagen betrachten kann.

Dauer:1 Woche im Dezember 2016
    Reisegrund:Winter