Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Peter (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Eine echte Empfehlung zum Seele baumeln lassen

Das Hotel liegt in dem kleinen Ort Meranzen in Südtirol. Von unserem Zimmer aus hatte man einen wunderbaren Panoramblick auf die Dolimiten. Das Zimmer war sauber und liebevoll eingerichtet. Die Ausstattung toll. Der Hingucker: die Panoramascheibe zum Bad. Separates WC, Kachelofen. Der Zimmerpreis beinhaltet die sogenannte 3/4 Pension, in der volles Frühstück und fantastisches Abendessen, sowie eine Mittagssuppe und ein Nachmittagskuchen enthalten sind. Natürlich kann man alle Wellnesseinrichtungen des Hotels nutzen. Der Wellnessbereich ist sehr schön gemacht und lädt zum verweilen ein. Die Gäste kamen überwiegend aus Deutschland, Österreich, Schweiz und Italien, meist um die 40 und älter, aber auch Familien mit Kindern waren dabei. Handy hat einwandfreies Netz, deshalb haben wir das Telefon nur zum Service benutzt. Die beste Reisezeit ist dann wenn man einfach mal auftanken möchte, die Region hat immer was zu bieten, das Hotel sowieso. Wer Anwendung haben möchte sollte sie gleich zusammen mit dem Hotel buchen, sonst sind warscheinlich keine Termine mehr frei. Im Winter braucht man sicher Schneeketten. Der Preis ist der Leistung angemessen. Da man die Brennerautbahn benutzt sollte man Hauptreisezeiten meiden.

• Wir hatten ein sehr schönes großes Zimmer, bequeme Betten mit sehr guten Matrazen. Das Bad mit natürlichem Licht und Panoramascheibe zum Zimmer war das Highlight. WC separat. Kachelofen im Zimmer. Gemütliche Sitzecke. Eigener Balkon selbst zu der Jahreszeit noch im Blütenflor. Das Zimmer war sauber und gepflegt, die Ausstattung neu sehr durchdacht.(Flachbildschirm an der Wand, Safe, Telefon, keine Minibar auf den Zimmern)

• Es speisen nur Gäste des Hauses zu den Mahlzeiten, jeder Gast bekommt seinen festen Platz. Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig und vielfältig mit lauter frischen Produkten. Ein schönes Sortiment offener Tees lädt zum schwelgen ein. Vom englishen Frühstück über Käse, Kuchen, Müsli, Säfte ... ist alles dabei. Die Mittagssuppe haben wir verpaßt, da wir immer unterwegs waren. Der Nachmittagskuchen ist eine schöne Leckerei. In der dauernd besetzten Bar gibt es immer etwas. Das Abendessen wird zwischen 19:00 und 21:00 Uhr gereicht. Es ist immer ein 3 1/2 Gänge Menü meist mit Auswahl innerhalb der Gänge. Die Zubereitung war hervorragend. Das Essen ist frisch und schnell auf dem Tisch - die Weinauswahl ein Gedicht, den Empfehlungen des Chefs sollte man sich anvertrauen. Alle Räume sind vorbildlich sauber und Einladend - das Abendpanorama im Speisesaal der Traum. Für Raucher gibt es eine separate schöne Raucherlonge. Für die Getränke waren separat an den zwei Tagen rund 50,-Euro fällig (Getränke für 2 Personen mit Wein und Sekt) das war für uns in Ordnung.

• Eine pfiffige Besonderheit ist die Morgenpost, Sie informiert die Gäste neben den Wetteraussichten über besondere möglichkeiten an diesem Tag ob im Hotel oder in der Region, jeder Gast findet hier eine passende Anregung. Das Personal ist sehr freundlich, aufmerksam und kümmert sich sofort um die Anliegen der Gäste. Der Chef selbst ist immer dabei und hat einen hervoragend sortierten Weinkeller aus dem er gerne und gekonnt die Weine zu den Mahlzeiten kredenzt. Die Zimmer werden pünktlich, unauffällig uns sorgfältig gereinigt. Beschwerden sofort bearbeitet und gelöst.

• Gut
  • DIe Lage insgesammt ist wie oben beschrieben sehr schön. Gerade zum Wandern, Skifahren oder Sonne geniessen ist das Hotel ideal gelegen. umliegende Orte sind nur mit dem Auto oder dem Bus zu erreichen. Durch die Lage nahe der Brennerautobahn jedoch sehr schnell. Bozen ist einen Besuch wert. Ausfüge in die Umgebung sind in den Zimmermappen sehr gut beschrieben und reichlich möglich. Wermutstropfen:Auf den Wiesen wurde zu unserer Besuchszeit gerade gedüngt was typische Landluft erzeugte.

• Wellness
    • Sport

Das Wellnessangebot im Hotel ist sehr gut. Ohne Zusatzkosten kann man alle Einrichtungen benutzen: Saunen, Dampfbad, Schwimmhalle, Fittnessraum, Ruhebereiche. Die Einrichtungen sind sehr gepflegt und einladend, Badeschuhe und Bademäntel stellt das Hotel, Handtücher sowieso. Im Sommer lädt ein Außenbecken nach draußen ein. In den Ruhebereichen gibt es genügend Liegen und Ruhebetten. Für echten Wellness Urlaub bucht man Anwendungen dazu. Meine Frau war begeistert und richtig erholt nach zwei Anwendungen. Freundliches kompetentes Personal macht die Anwendungen, hier gibt es eine große Vielfalt für Mann und Frau oder Paare. Der Anwendungsbereich ist ganz separat und hervorrangend ausgestattet. Termine immer vorher buchen, damit es auch klappt, die Anwendungen sind gut ausgelastet! Es gibt einen Internetplatz den man gegen Gebühr nutzen kann.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness