Das Hotel befindet sich in einem hervorragenden Zustand, wirkt sehr modern, ist aber dennoch heimelig. Die Zimmer sind gepflegt und sehr sauber. Die angebotenen Inklusiv-Leistungen übertreffen m.E. das Preis/Leistungsverhältnis. Der Altersdurchschnitt der Gäste während meines Aufenthaltes würde ich zwischen 28 – 60 Jahre angeben. Meist Pärchen, aber auch Familien. Ich war der einzelne Einzelreisende. wöchentliche Weinprobe mit Senior Toni
Das Hotel wurde erst im Jahr 2007 renoviert und umgebaut. Mein Zimmer Panoramazimmer Südwest war hell, modern, sehr groß mit guter Aussicht. Im Winter kommt dort aber nur für eine kurze Zeit Sonne auf den Balkon. Fußbodenheizung und sehr leise elektrische Jalousien.
Ich bin beruflich deutschlandweit in vielen Business Hotels unterwegs und kann mit Recht behaupten, dass das Frühstück für ein Ferien/Wellnesshotel sich auf einem 5Sterne Hotel Niveau bewegt. Alles wirkt frisch und ist ansprechend angerichtet. Die Möglichkeit sich selber Obst und Gemüsesäfte zuzubereiten habe ich täglich genossen. Das Kuchenbüffet ist abwechslungsreich. Das Abendessen ist hervorragend und wird mit Liebe zum Detail zubereitet. Abgerundet werden die Abende durch den fachmännischen Weinverstand vom Senior Toni Pichler. Die Weinpreise sind fair und die Qualität erstklassig. Ein Muss sollte die angebotene wöchentliche Weinprobe (35,- € Person) im hauseigenen Weinkeller sein.
Das Personal ist freundlich und sehr zuvorkommend. Während meines Aufenthaltes gab es keinerlei Probleme. Kinderbetreuung gibt es m.E. nicht, aber ein Spielzimmer. Mir persönlich, obwohl kleinlich, würde eine Gelegenheit zum Schuhe putzen begrüßen. Das wäre auch der einzige „Mangel“, der mir in Erinnerung bleiben würde.
Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe vom Skilift. Max. 10 Min Fußweg oder mit dem Skibus direkt vor dem Hotel. Der Ortskern von Meransen ist in ca. 15min Fußweg zu erreichen. Die Lage ist ruhig und die Aussicht sehr schön. Selbst ich als Bahnreisen(ich wurde kostenlos und pünktlich vom und zum Bahnhof Franzenfeste abgeholt) konnte alles per Fuß bequem erreichen, obwohl der klassische Südtiroler Gast wohl mit dem Auto anreisen wird. Ausflugsmöglichkeiten nach Bruneck, Sterzing, Brixen, Bozen oder auch Meran sind dadurch problemlos zu erreichen.
- Wellness
- Sport
Das Konzept von Wellness und Schwimmbad ist durchdacht. Die Kinder können, dank Lärmschutztür, im Schwimmbad ungestört ihrem Leben nachgehen. Der Wellnessbereich, kein Zutritt unter 14 Jahren, lässt keine Wünsche offen. Ggfs. fehlen ein paar Decken auf den Liegen oder ausreichend Ersatzhandtücher. Auf Nachfrage sind diese aber ohne Probleme zu erhalten. Das Beautycenter ist hochmodern und hygienisch einwandfrei. Die Preise der Anwendungen sind gemessen an der Qualität vertretbarbar. Den Außenbereich konnte ich aufgrund der Witterung (-17 Grad) nicht nutzen. In einem Ruheraum könnte auf Musik verzichtet werden .
| Infos zur Reise | |
|---|---|