Vorab: Für die 4* in den Hotelbuchungsportalen fehlt noch etwas. Das Hotel liegt sehr verkehrsgünstig am Rande der Altstadt von Bensheim. Trotz Lage gegenüber dem Bahnhof ist es sehr ruhig. Der erste Eindruck war nicht so toll, das änderte sich beim Betreten des Hauses. Es gibt Parkmöglichkeiten, die mit 5,-- € sehr günstig sind. Leider sind es zuwenig für die 95 Zimmer (zumindestens wenn Seminare/Tagungen im Haus sind) Das Preis-/Leistungsverhältnis war OK, das Frühstück fanden wir mti 12,-- € für die Qualität etwas zu teuer. Fazit: Weiterempfehlung ja, aber mit Einschränkungen. Für eine Kurzreise von 2-3 Tagen und wenn man die Gegebenheiten kennt OK. Auf keinen Fall ein 4* Hotel, eher 3* - 3 1/2*
Unser Zimmer war ausreichend gross, ruhig (trotz Bhf. gegenüber), sauber und mit Fernseher, Klimanlage, Telefon und Minibar ausgestattet. Diese war allerdings nur minimal bestückt. Es gab keinen Zimmersafe (s. dazu auch unter Service) und keine Gästeinfos im Zimmer. Auch der Schrank war sehr klein. Auch das Bad war ausreichend gross. Es gab allerdings keine Kosmetikartikel, keinen Kosmetikspiegel und sehr wenig Ablagemöglichkeit (4*!)
Das Hotel hat ein Restaurant und eine Bar. Beides haben wir nicht genutzt, sondern nur gefrühstückt. Der Frühstücksraum ist ein sehr lang gezogener Raum und dadurch ziemlich eng. Das Büffet ist reichhaltig, aber die Qualität lässt zum Teil zu wünschen übrig. Pluspunkt: Sehr heisses Wasser für Tee, auch der Kaffee war - trotz vorheriger Bereitstellung auf den Tischen - OK. Die Brötchen könnten frischer sein, die Eierspeisen etc. waren leider nur lauwarm.
Plus: Das Personal ist hilfsbereit, relativ freundlich und einigermassen kompetent. Minus: Der Safe an der Rezeption konnte - trotz 24h Besetzung - nicht ständig genutzt werden (Komentar der Rezeption: Lassen die Wertgegenstände ruhig im Zimmer, da passiert nichts). Zimmerreinigung vollkommen in Ordnung; unser "Bitte nicht stören Schild" wurde beachtet (haben wir schon anders erlebt).
Zum Bahnhof und zur Innenstadt sind es nur ein paar Minuten zu Fuss. Das Hotel hat ein eigenes Restaurant (nicht genutzt) und in der näheren Umgebung befinden sich noch etliche Restaurants. Durch die verkehrsgünstige Lage (Bhf) sind Ausflüge in die nähere Umgebung mit der Bahn kein Problem. Inwieweit das mit Bussen möglich ist, kann ich nicht beurteilen.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2013 |
Vorname: | Angelika |