Das Hotel wurde 1952 erbaut. Sehr schöner Eingangsbereich und zwei Lifte. Es macht einen sauberen, gepflegten Eindruck. . Als Ausgangspunkt liegt das Hotel an sehr guter Lage. Service und Sauberkeit sind u.E. gut. Für das Frühstück empfehlen wir die diversen Bars in der Umgebung.
Wir waren im 9. Stock (der oberste). Leider hatten wir auch ein Zimmer in den Hinterhof (war eher ein Lichtschacht als ein Hof). Im obersten Stock geht es noch, aber in den unteren Stockwerken ist es wohl dunkel. Dafür war es "hinten raus" ruhig. Wir können nicht abschätzen, wie laut die Zimmer auf die Strasse waren. Das Zimmer war sauber und für ein Stadthotel genügend gross, die Tücher wurden täglich gewechselt und Shampoo und Duschmittel jeweils nachgefüllt. Die Minibar haben wir nicht gebraucht.
Wir hatten das Frühstück nicht inklusive, wollten aber dieses ein Mal im Hotel einnehmen. Der Preis von EUR 19 ist für ein 4-Sterne-Stadthotel OK. Die Auswahl allerdings war eher bescheiden und der Kaffee, sorry, eine Katastrophe. Die anderen Male sind wir in kleine Bars in der Nähe gegangen.
Wir können uns über den Rezeptions-Service nicht beklagen. Es gab auch keine Staus. Deutsch spricht niemand, aber mit Englisch geht es problemlos. Wir haben auch kein Deutsch erwartet, da die Hotel-Homepage nur auf Spanisch/Englisch verfügbar ist. Wir kamen schon recht früh am Morgen an, konnten unser Zimmer aber trotzdem bereits nach 15 Minuten beziehen. Dies hat uns positiv überrascht, da wir uns so gleich frisch machen konnten nach der Reise.
Das Hotel befindet sich 5 Min. zu Fuss von der Placa de Catalunya entfernt. Dies ist DER zentrale Platz in Barcelona. Von dort fahren auch die Busse Richtung Flughafen. Ebenso geht es von dort über die La Rambla zum Meer oder (auf der anderen Seite) via Altstadt zum Meer.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife