Hotelkoplex besteht aus einem Alt- und einem Neubau. Neubau sehr gelungen. Aussicht zu den Bergen in Richtung west traumhaft schön. Schöner Aufenthalt mit Abstrichen. Suiten und Außenpool 4-Sterne-Niveau, ansonsten fehlt, gemessen an anderen 4-Sterne-Häusern, die gemütliche Atmosphäre.
Unsere Suite im Neubau war sehr geräumig und modern ausgestattet. Der große Balkon in Süd-Westrichtung war wegen der super schönen Aussicht ein Traum. Er war bestückt mit zwei lehnenverstellbaren Stühlen ohne Auflage und einem kleinen Tisch.
Auf den oben genannten Umstand haben wir die Bedienung nach ein paar Tagen angesprochen. In der Folgezeit hat sich nichts geändert, nur die Bedienung war offensichtlich eingeschnappt, von ihr wurden wir nicht mehr bedient. Das Frühstück war einfallslos und entsprach nicht den Anforderungen eines 4-Sterne-Hotels. Die süßen Backwaren waren nur 1 Mal frisch. Südtiroler Rauchfleisch, Kaminwurz usw. gab es nicht oder nur an 2 Tagen. Es fehlte an frisch zubereitetem Früchtesalat. Auch das Abendessen entsprach nicht dem eines 4-Sterne-Hauses. Es war zum einen immer etwas fad im Geschmack, Gewürze auf dem Tisch fehlten gänzlich und die Fleischqualität war durchschnittlich, es fehlten z. B. die qualitativ feineren Fleischsorten, wie sie in einem 4-Sterne-Hotel üblicherweise angeboten werden. Bei dem 2. Auswahlmenue handelte es sich täglich um sehr, sehr einfache Speisen. Insgesamt fehlte es im Speiseraum an der Ausgestaltung des Raumes und somit an der Gemütlichkeit. Die wunderschönen Terrasse mit Ausblick auf die Berge wirkt kahl und ungemütlich. Schade!!!
Ordentlicher Service, jedoch bei der Verteilung der Speisen immer zuletzt bedacht,, obwohl wir in der Regel immer bei den ersten waren, die am Tisch saßen. Somit waren andere Gäste, die z. Teil 1 Stunde später zum Essen erschienen mit uns oder bereits vor uns mit dem Essenn fertig. Die Essenszeit betrug somit meist 2 Stunden oder mehr.
Aussichtslage sehr gut. Einstieg zu vielen Wanderungen direkt am Haus. Sehr ruhige Umgebung, ohne Kfz.-Verkehr. Das Hotel befindet sich außérhalb von Hafling.
Außenpool sehr gut beheizt mit tollem Blick auf die Berge. Sportliche Betätigung im sehr schönen Trimmraum, wurde von uns nicht genutzt, möglich. Im Wellnesbereich gab es zu wenig oder ab und zu auch keine Handtücher.
Dauer: | 1 Woche im März 2019 |
Vorname: | Wolfgang |
Alter: | 71+ |
Sehr geehrter Herr Wolfgang, vielen Dank das Sie sich die Mühe gemacht haben unser Hotel zu bewerten, natürlich wurde im Team darüber gesprochen damit wir unsere Leistung stetig verbesseren können, wir bedauern sehr das Sie an einem Abend zu spät den Nachtisch erhalten haben und so der Abend für Sie zu lange gedauert hat. Schade das wir Sie mit unserer Küche nicht begeistern konnten, wir legen Wert auf Regionalität und Frische, dies begeistert die Gäste! Leider konnten wir Ihren Geschmack nicht treffen, gerne hätten Sie uns Ihre Essenswünsche persönlich mitteilen können für Änderungen am Menü sind wir immer . Wie man auch an den wunderschönen Bildern im Internet sehen kann hat unser Neubau keine Schnitzereien und üppige Dekorationen wie es noch vor einigen Jahren der Fall war, Schade das wir Ihren Geschmack in punkto "Gemütlichkeit" nicht treffen konnten. Wir würden uns freuen Sie bei einem späteren Aufenthalt von uns überzeugen zu können, gerne können Sie uns auch persönlich ansprechen. Ihre Familie Alber & das Team vom Hotel Avelina