- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Das Hotel ist eher klein und familiär. Etwa 30 Zimmer über 5 Etagen verteilt. Wir waren in der 2. Etage mit Blick auf die Seitenstraße mit Bar und "Butik". Das gesamte Hotel ist wirklich in die Jahre gekommen und benötigt mal eine Grundrenovierung. In Sachen Sauberkeit wäre hier auch einiges zu verbessern. So werden die Handtücher pauschal nur jeden 2. Tag gewechselt und einmal musste ich sogar nach 3 Tagen nach neuen fragen gehen. Dann wird einem sofort geholfen, jedoch dennoch unpraktisch bei 45 Grad. Wir hatten Halbpension. Das Frühstück war gut, jedoch etwas Abwechslung wäre schön gewesen, und das Abendessen nicht immer der Hit. Eigenwillige Zusammenstellungen und leider im Abendessen KEINE Getränke enthalten. Die Gästestruktur ist bunt gemixt. Polen, Franzosen, Deutsche, Türken, Engländer... Viele junge Alleinreisende, aber auch Familien. Vorsicht beim Bezahlen in Euro! In unserer Reisezeit war ein Wechselkurs von 2,4. Leider versuchen einen viele Händler "abzuzocken" in Euro! Tipp: Sofort Geld in Lira wechseln - man spart sehr viel Geld. Wechselstuben gibt es überall und es wird auch keine Kommission verlangt - TOP! Handy-Erreichbarkeit kein Problem. Wetter war extrem heiß, wenn man es mag - Super! Urlaubsregion ist fest in Nordischer Hand - Finnen, Schweden und Norweger. Wenn man keine 5 Sterne erwartet und auch einfach glücklich ist, dann ist man hier richtig. Wer Luxus erwartet sollte ein anderes Hotel wählen.
Wir waren in der 2. Etage mit Blick auf die Seitenstraße mit Bar und "Butik". Unser Zimmer war mit 2 Einzelbetten ausgestattet. Die Türen, das Inventar und der Teppich müssten erneuert werden. Ebenso auch die Sanitäranlagen und die Klimaanlage. Letztere funktionierte einwandfrei, war jedoch recht laut und tropfte draußen, was man bei Wind abbekam, wenn man auf dem Balkon saß. Immerhin war das Zimmer immer schön kühl. Das Bad war mit Dusche. Zwar alt, aber alles funktionierte. Immer warmes und kaltes Wasser. Jedoch wäre hier eine neue Armatur nützlich, da das Wasser am Wasserhahn ziemlich spritzte. Toilettenspülung, entgegen anderer Bewertungen, einwandfrei. Ziemlich kleiner Balkon mit 2 Plastikstühlen - ein Tisch wäre schön, hätte aber keinen Platz auf dem Balkon. Minibar ist nicht vorhanden, Telefon schon. Generell wirklich klein, aber ich finde auch mit 2 Personen völlig ausrechend. Da wir dort nur geschlafen haben und den ganzen Tag unterwegs waren, in Ordnung. Abends hatten wir einen lustigen Ausblick auf die Bar, was auch nicht zu laut zum Einschlafen war. TV zwar alt und klein, aber funktionierte. ARD einwandfrei zu empfangen (ab und an mal Nachrichten, um sich auf dem Laufenden zu halten), sonst internationale Programme. Völlig ausreichend für den Urlaub.
Wir hatten Halbpension gebucht, d. h. Frühstück und Abendessen. Es gibt eine "Essensstelle" vor dem Hotel. Dort werden die Speisen in Buffetform gereicht. Davon reichlich - man wird satt! Frühstück: Brot, Schafskäse, Käse, Sucuk (türkische Wurst), Oliven, Tomaten, Butter, Marmelade, Schokocreme, löslicher Kaffee, heißes Wasser, Türkischer schwarzer Tee, Saft, Milch. Jeden Morgen das selbe, jedoch immer frisch und lecker. Wenn mal etwas aus war, wurde sich sofort bemüht alles wieder hinzustellen. Notfalls ging der Mitarbeiter sofort nebenan in den Supermarkt. Abendessen: Leider nicht wirklich unser Fall. Sonderbare Kombinationen mit Kartoffeln, Reis und Nudeln. Fleisch gab es so gut wie nie. Auch oft öliges und fettiges Essen. Leider auch oft sehr würzig, was Durst machte. Hierzu muss ich sagen, dass wir sehr enttäuscht waren, dass es keine Getränke gab. Zum Frühstück immer Getränke, aber beim Abendessen keine. Einen Abend gab es gar keinen Nachtisch, sonst Pudding oder Wassermelone. Manche Nachspeisen auch türkisch (Beklava - Dessert in Zuckerwasser - typisch türkisch). Leider nicht unser Fall, aber wenn man es mag toll. Sah schön aus :-) Die angebotenen Getränke sind im Vergleich zu den üblichen türkischen Preisen viel zu teuer. Ein Bier 2,50 €, Cola 1,50 €, Wasser 1,00 €. Der Buffetbereich ist mit Gartenmöbeln aus Plastik ausgestattet. Nichts kaputt und alles in Ordnung, müsste jedoch öfter gereinigt werden. Es gibt Sonnenschirme und eine schöne Ecke unter Jasminranken zwischen 2 riesen Palmen - schön kühl. Nette Atmosphäre. Abends wird dort die Bar geöffnet, jedoch leider langweilig. Kein Gast, keine Musik und teuer - siehe oben.
Das Personal war gemischt. Meist sehr nett und hilfsbereit, jedoch unschönes Verhalten. So wurden Mitarbeiter vor unseren Augen durch die Leitung degradiert, kontrolliert und niedergemacht. So etwas gehört ins Büro und nicht vor die Augen der Gäste. Leider sprach das Personal fast ausschließlich türkisch. Die Leitung spricht sehr gut Englisch. Allerdings versucht jeder sich wirklich anzustrengen. Die Zimmerreinigung muss ich leider negativ bewerten. So wurde die ganze Woche unser Zimmer nur einmal gereinigt. Handtücher werden pauschal nur jeden zweiten Tag gewechselt und auch das nicht immer. So musste ich mir nach 3 Tagen ohne Reinigung neue Handtücher bestellen. Diese kamen sofort, aber das darf nicht sein. Nicht bei 45 Grad Außentemperatur. Ebenso habe ich einmal unseren Müll runter gebracht, der mittlerweile aus 3 Tüten bestand. Danach kam die Putzfrau noch 1 Mal zum Müll entleeren, jedoch ohne Handtuchwechsel oder wischen/saugen. Auch kam sie einmal morgens früh und das zweite Mal erst gegen 16 Uhr. Ein Wäscheservice sowie Internetzugang werden gegen Geld angeboten, wurden von uns aber nie genutzt. Wie bereits erwähnt wird bei Beschwerden sofort gehandelt. Es wird sich wirklich bemüht den Gast zufrieden zu stellen, jedoch könnte man vieles einfach grundlegend vermeiden. Schade.
Das Hotel liegt wirklich super! Innerhalb von knapp 10 Minuten ist man an der Hauptgeschäftsstraße, auf der sich ein Laden an den nächsten reiht. Leider immer das selbe, aber auch viele Restaurant, Bars und Supermärkte. Direkt neben dem Hotel sind Apotheken, Bars und ebenfalls ein Supermarkt. Zum Strand sind es etwa 15 Minuten. Eigentlich nur die Haupt-Einkaufsstraße überqueren und man ist direkt da. Zum Flughafen nach Antalya sind es etwa 130 km. Leider hatten wir kein Auto gemietet, daher kann ich nichts zu nächster Umgebung sagen. Autos oder Roller sind aber für wenig Geld in direkter Umgebung zu mieten. 5 Minuten Gehweg ist eine Moschee entfernt. Wir fanden die direkter Umgebung aber sehenswert genug :-)
Das Hotel hat einen Pool und ca. 8-10 Liegen mit Sonnenschirmen. Dazu gibt es um die Ecke eine Duschmöglichkeit. Ein kleines Becken für Kinder ist auch vorhanden. Der Pool ist wirklich sauber und wird jeden Abend gereinigt. Luftmatratzen und "Spielmaterial" ist auch vorhanden. Der Pool wurde gut und gerne genutzt und auch die Liegen waren älter, aber super zu benutzen. Der Strand ist direkt erreichbar. Ein Traum. Das Meer ist so warm wie eine Badewanne, weißer Sandstrand und türkises Meer. Das Wasser sehr sauber. Sehr stark besucht. Schade ist es, dass es schwer ist einen freien Platz für sein Handtuch zu finden. Es werden Liegen gegen Gebühr angeboten, jedoch wenn man dies nicht wünscht, ist kaum mehr Platz für ein Handtuch. Viel Security vorhanden.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |