Es ist ein kleines und ruhiges Hotel direkt in Bodrum. Wenn man zu den Bars und Geschäften nicht weit laufen möchte, ist es absolut perfekt. Es ist sicher schon ziemlich alt. die Zimmer und die Anlage waren jedoch immer sehr super. Da gab es absolut nichts zu meckern. Wir hatten Halbpension. Es gab nur ein Restaurant mit kleiner Bar. War waren zur Fußball WM dort und an der Bar wurde daher fast jedes Spiel verfolgt. Die Gäste waren teilweise deutsch, teilweise Holländer. Es waren meist nur älter Leute zwischen 40 und 60. Besonderer Tipp: Das Cafe del Mar direkt am Strand. Hier kann man auf rießigen Kissen direkt vorm Wasser liegen und sich von Cafe-del-Mar-Musik beriesseln lassen und dazu Efes trinken oder Kaffee oder was auch immer....einfach gigantisch. Tagsüber auch bestens zum sonnen geeignet. Abends sehr voll, viele junge Einheimische sind dort anzutreffen.
Unser Zimmer war sehr klein. Da wir zu dritt waren musste einer immer auf dem "Beistellbett" einer schmalen, harten Liege schlafen. Die Möbel waren zwar alt aber in Ordnung. Alles war sauber, Handtücher wurden tgl. gewechselt. Klimanlage, Minibar und Fernseher (mit deutschen Programm) funktionierte einwandfrei. Bad war auch ziemlich klein und ohne Fenster.
Das Essen, vor allem das Abendessen, war sehr gut und eigentlich aus ausreichend. Sicher die Auswahl hätte größer sein können, aber es ist ja ein kleines Hotel. Dafür waren die Speisen alle sehr schmackhaft. Die Atmosphäre beim Essen war auch total relaxed und angenehm. Man hat entweder im Schatten auf der Terasse gesessen oder direkt am Pool Das war viel schöner als solche großen Speißesäale in großen Hotels. Leider musste man schon relativ früh beim Essen sein, sonst konnte es leicht passieren, das nix mehr übrig war. Es wurde leider auch nie neu aufgefüllt. Die Getränkepreise waren genau wie in anderen Hotels im Durchschnitt.
Die Kellner waren immer sehr freundlich. Die Leute an der Rezeption allerdings weniger. Einmal mussten wir sogar unsere Einkaufstüte öffnen und uns wurde verboten, das gekaufte Wasser mit aufs Zimmer zu nehmen. Das fand ich schon eine Frechheit. Wir mussten das Wasser an der Rezeption lassen. Wir haben dann einfach einen Rucksach im Zimmer geholt, das Wasser an der Rezeption wieder abgeholt, sind vors Hotel und haben das Wasser in den Rucksack gepackt und sind wieder rein. Also diese unnötige Sache hätte man uns ruhig ersparen können. Wer jedoch total nervig und absolut schrecklich war: der Hotel-Fotograf.....der war wirklicht total schlimm. Nachdem ihm meine Freundin aber dann endlich mal richtig die Meinung gesagt hat (auf türkisch) hat er sich von uns fern gehalten. Darauf hin wollte er dann ein anderes Mädel heiraten, die wir auf dem Rückflug kennengelernt haben....hahaha
Wir wollten direkt in Bodrum wohnen und dafür war das Hotel super. Man läuft nur einige Minuten bis an den Strand und die Bars und Geschäfte. Bodrum direkt hat ja sowieso nur einen schmalen Kiesstrand. Damit muss man rechnen. Da wir einige Bekannte in Bodrum getroffen haben, sind wir meist mit dem Auto zu anderen Stränden in der Umgebung gefahren. Bodrum ist eine tolle Stadt. Es gibt soviel schöne Geschäfte, tolle Bars und Restaurants. Der Busbahnhof ist vom Hotel auch nicht weit entfernt und die Bustickets z. B. um nach Efes zu fahren, sind total günstig.
Es gab nur einen kleinen Pool, sonst keine Möglichkeiten Sport zu machen. Und wenn man vom nervigen Fotografen absieht, auch keine Unterhaltung. Allerdings ist ja um das Hotel herum einiges zu erleben. Besondere Tipp: das Cafe del Mar direkt am Strand! Man konnte auch in der Einkaufsstraße Ausflüge mit den alten türkischen Segelbooten buchen. Sehr zu empfehlen. Man kommt in wunderschöne glasklare Buchten und kann von der Reeling einfach ins Wasser hüpfen und auf den Booten wird einem danach leckerer Fisch gegrillt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2004 |