Alexander (19-25)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Ganz knapp

Das Hotel an sich ist recht klein für Großstadtverhältnisse (knapp 60 Zimmer). Die Rezeption ist durch eine Stahltür vom Treppenhaus her zu erreichen. Ansonsten wirkt das Hotel eher sauber und ist im brauchbaren Zustand. Das Frühstück ist im Übernachtungspreis inbegriffen. Die Gästestruktur ist bunt gemischt. Von Städtetouristen bis hin zu Partytouristen ist alles vertreten. Wir haben das Hotel zu einem ermäßigten Preis über ein Internetportal gebucht. Somit war es erschwinglich. Für den normalen Preis wird es meines Erachtens mit der Weiterempfehlung noch enger.... Außerdem sollte man - wie oben bereits kurz erwähnt - darauf achten kein Zimmer in Aufzugnähe zu bekommen.

• Unser Zimmer war von angenehmer Größe. Die Einrichtung war zweckmäßig und ausreichend. Leider wies das Zimmer schon einige deutliche Benutzungsspuren auf. So waren an den Wänden schwarze Spuren von Koffern o.ä. vorhanden. Auch z.B. der Toilettendeckel ließ einige Abnutzungsspuren erkennen. Sehr störend waren die Geräusche des an unser Zimmer grenzenden Aufzugs. Obwohl laut Fluchtplan zwischen Zimmer und Lift unser Bad liegen sollte, waren die Geräusche teilweise unerträglich. Leider war der Aufzug bei jeder Benutzung sehr laut zu hören. Dies war gerade nachts sehr unangenehm und ließ uns des öfteren aufwachen. Leider war auch auf unsere Beschwerde hin kein anderes DZ verfügbar, sodass wir den gesamten Aufenthalt über den Aufzug "ertragen" mussten. Eine Minibar war nicht vorhanden. Getränke konnten an der Rezeption zu exorbitanten Preisen erworben werden. Insgesamt sind die Zimmer wahrscheinlich vor nicht allzu langer Zeit renoviert worden, sehen jedoch schon teilweise ziemlich abgewohnt aus...

• Der Frühstücksraum befindet sich im Keller des Hotels. Die Einrichtung war unserer Meinung nach zweckmäßig und nett anzusehen. Das Frühstück ist ebenfalls ausreichend gewesen. Die Auswahl war nicht besonders groß, aber für ein drei Sterne Hotel wirklich gut. Alles was wir für unser Frühstück brauchten war auch vorhanden.

• Das Personal war durchweg freundlich. Einer Beschwerde wurde versucht abzuhelfen, jedoch war eine Abhilfe aufgrund der Hotelkapazität nicht möglich. Die Zimmerreinigung war jeden Tag gründlich und gut.

• Gut
  • Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe des S-Bahnhofes Charlottenburg. Damit ist eine gute Anbindung an die City garantiert. Zu Fuß erreicht man die Gedächtniskirche, KaDeWe und Bahnhof Zoo in ca. 3km.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife