Das Hotel war ansich prima. Da gibt´s im Allgemeinen nichts zu meckern. Wir haben Telefonkarten gekauft, die aber sehr schnell leer gingen. Es gibt zwei Farben von Telefonanlagen, da muss man beim Kauf der Telefonkarte drauf achten. Das Wetter war nicht jeden Tag so schön, aber das kann man ja nicht beeinflussen. Denkt an Medikamente, denn durch die Klimaanlagen kann man sich erkälten, Magen-Darm,...
Also der Boden wurde nicht oft -nicht jeden Tag- gewischt. Ansonsten war´s es ok. Es gab jeden Tag neue Hand- und Badetücher. Die Zimmeraufteilung war ok. Das Bad war nicht besonders groß, aber gut, ohne Schimmel oder irgendwelchen Defekten. Machmal hat sich nur die Temperatur in der Dusche von allein verstellt. Im Hotel hatten wir zweimal Stomausfall. Woran das gelegen hat, wissen wir nicht. Wir hatten ein Beistellbett im Zimmer, da wir zu dritt gereist sind. Das Beistellbett soll nicht sehr bequem gewesen sein. Die Betten waren aber ok. Der Balkon war von der Größe her gut. Der Ausblick ging nach unten direkt auf die hintere Hotelzufahrt, was uns aber nicht weiter gestört hat.
Es gibt ein Restaurant mit Sonnenterasse. Das Frühstück war soweit ok, eigentlich immer gleich. Auswahl gab es aber auf jeden Fall: Ei in verschiedenster Zubereitung, Süßes, Brot/Brötchen mit Toaster, Marmelade versch. Sorten, Wurst, Käse, Yoghurt, Müsli/Kornflakes, Kaffee/Kakao, Saft... Abends dagegen war es nicht so vielfältig. Es gab entweder Nudeln oder Reis (abwechselnd), dazu aber immer anderes Fleisch. Nachteil ist nur, wenn man eine Sorte nicht mochte, ging man leer aus. Ansonsten gab es Gemüse in versch. Sorten (abwechselnd) und fertige Gerichte (Fisch mit Sauce, Auflauf, ...) Für die Kinder gab es eine extra Theke und einen extra Essbereich (kindgerecht). Das Essen war allerdings immer kalt. Von dort haben wir dann Kroketten/Pommes o.ä. genommen. Tip: draußen kann man super und günstig essen! z. B. Krivata Lipa
Die meisten haben deutsch gesprochen, ansonsten konnte man sich auch prima auf englisch verständigen.
Zum Strand sind es etwa 5-10 Minuten zu Fuss. Direkt am Hotel befindet sich die Einkaufs- und Partymeile. Weitere Einkaufsmöglichkeiten befinden sich an der Strandpromenade. Der Treffpunkt für diverse Unternehmungen befindet sich am Hotel Shipka, vom Hotel ca. 2 Min zu Fuss entfernt.
Der Pool draußen war ganz ok, soweit wir das sagen können. Waren nur kurz da... Der Innenpool ist sehr klein. Ein Unterhaltungsprogramm am Tag und am Abend gab es, haben wir jedoch nicht in Anspruch genommen. Man konnte sich dort sportlich (wenige Sportgeräte vorhanden) sowie geistig (Internet-ziemlich günstig und Computerspiele vorhanden) betätigen. Am Strand kann man sich massieren lassen, Bananabootfahren, irgendwas in der Luft machen (:-) Boot zieht einen und man hängt zu zweit in der Luft hinten dran), Jetski, usw. Liegen und Schirm kosten jeweils 7 lv (1 EUR sind 1, 95 Leva). Wir haben uns aber Luftmatratze und Schirm gekauft. War auch ok. Sauber war es alles im allgemeinen. Wichitg: Mc´s direkt am Strand. Abends wird genügend geboten. Pub Crawl (Kneipoentour 25lv.) ist zu empfehlen, Beachparty (20lv.) weniger, Schumparty haben wir nicht mitgemacht. Die Einkaufstour nach Varna kostet 10lv. Wir würden aber empfehlen auf eigene Faust mit dem Bus dorthin zu fahren.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |