Nicole (19-25)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Nettes Hotel, vor allem für Familien

Das Hotel Atlas hat uns auf den ersten Blick angenehm überrascht, weil wir sehr wenig bezahlt haben und so einen Luxus eigentlich nicht erwartet hatten, wir hatten wohl Glück im Reisebüro. Das Hotel selbst war ein Jahr vorher erst renoviert worden und glänzte noch an allen Ecken. Die Zimmer waren geräumig und gemütlich, der Balkon groß genug für zwei. Alles war tiptop sauber. Wir hatten leider ein behindertengerechtes Bad, was insofern nervte, weil die Dusche keine Abtrennung hatte und das ganze Bad unter Wasser stand. Bei unserer Beschwerde gab man uns ein Handtuch für den Boden... Die Gäste waren vorwiegend Briten und Deutsche und ein paar Russen. Es gab auch viele Kinder und das Poolprogramm ist voll auf Kinder ausgerichtet, was manchem erwachsenen Gast schon mal die Nerven raubt (ich kann die Lieder immer noch auswendig)- aber ich denke, das ist normal für ein Familienhotel. Im Großen und Ganzen waren wir sehr zufrieden, besonders in Anbetracht unserer Ausgaben. Immer gut sind Durchfallmittel, ich hab sie gebraucht. Mit einer Telefonkarte kann man den Lieben zuhause locker sagen, dass man gut angekommen ist. Der Strand ist neben dem Admiralhotel am schönsten, dahinter muss man für die Plastikschirme und -liegen das gleiche Geld bezahlen. Anfang September wurde das Wetter merklich kühler, aber immer noch warm genug zum Baden und allem, was dazugehört. Viel Spaß am Goldstrand!

• Also bis auf das Bad mit seiner barrierefreien Dusche war alles super. Minibar und Safe waren vorhanden, Fön, Pröbchen, Klimaanlage, Fernseher, Schminktisch, Couch mit Tisch, Telefon, es war ein Traum. Wir hatten ein ganz normales Doppelzimmer mit Balkon und Meerblick. Alles wurde täglich gereinigt und die Handtücher gewechselt. Die Disco nebenan war zu hören, aber das war kaum der Rede wert. Wir haben zwei Wochen fast wie Könige gelebt.

• Das Buffet im Hotel war zwar groß, aber nach spätestens einer Woche hängt einem alles zum Hals raus. Es ist auch nicht ein kulinarisches Meisterwerk, aber in Ordnung. Was ich nett fand, war das Kinderbuffet. Die Kellner sind ein bisschen unsicher und standen ganz offensichtlich unter der Fuchtel eines finster aussehenden Bosses, der aus dem Hintergrund die Arbeit beobachtete. Getränke waren billig und gut, alles war sauber, aber es gab keine reservierten Tische und der Andrang auf die Terasse war groß. Auch nach Besteck musste man oft fahnden.

• Der Service im Hotel lässt keine Wünsche übrig. Selbst als mitten in der Nacht sich drei Leute auf dem Flur geprügelt haben (leider Deutsche), war der Wachdienst schnell zur Stelle. Alle waren freundlich, die Wäscherei war in Ordnung, Fremdsprachen waren auch kein Problem. Es gab einen Internetservice, was sehr praktisch war, um Telefongebühren zu sparen.

• Das Hotel liegt ein Stück vom Strand entfernt, man muss sich durch diesen Markt quälen, welcher tagsüber allen Ramsch und abends vor allem sexuelle Dienste anbietet. Unterhaltung gab es in Hülle und Fülle, jeder wollte dich in seine Bar und seine Disco locken, oft war der Eintritt auch frei. Restaurants gab es auch an jeder Ecke, sie waren sehr günstig und oft gut. Zum Flughafen fährt der Shuttle eine Stunde ca., weil er noch die Leute in Sveti Konstantin einsackt (zumindest bei unserem Reiseveranstalter). Die Tour ist ein Abenteuer, was vor allem an der Fahrweise der Bulgaren liegt... Varna ist durchaus einen Tagesausflug wert, aber spart euch den Markt, es sei denn, ihr wollt Ähnliches kaufen wie auf polnischen Grenzmärkten. Unser Anbieter( 1-2-Fly) hat eine "Extreme Tour" angeboten, mit Radfahren an der Steilküste, Abseilen und Klettern. Für junge Abenteurer ein lohnenswertes Vergnügen!!

• Gut

Der Pool war blitzsauber, nur leider in der letzten Woche bibberkalt. Wellnessangebote gab es auch sehr ansprechende, aber die waren in unserem Budget nicht drin. Ansonsten war viel für die Kids getan und man hatte die restliche Unterhaltung ja im Ort, ein Abendprogramm gab es nicht. Die Liegestühle am Pool waren angenehmerweise nicht so heiß umkämpft, am Strand musste man ganz schön viel Geld dafür lassen. Es gab auch ein Kinderbecken mit Rutsche und ein Hallenbad, also alles da.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Nicole