- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist neuwertig, wenn ich mich recht entsinne 9 Stockwerke. Es ist groß und modern eingerichtet. Inklusive Hallenbad. Es verfügt über mehrere (kleinere ) Kinderspielplätze und Kinderanimation (sah ganz vernünftig aus). Es ist sowohl Halbpension als auch All in möglich (wir hatten All in). Im großen und ganzen ist aber versucht worden sehr viel auf verdammt wenig Platz unterzubringen. Hauptsächlich deutsche Gäste, und ansonsten jede Nationalität vertreten. Ich würde das Hotel nicht unbedingt als familienfreundlich bezeichnen. Bedingt durch die Aufzüge könnten auch behinderte Gäste dort Urlaub machen. 1.) 1/2 Liter Bier kostet meistens so um 1 Euro. 2.) Karaoke bei "Muppets" gut besucht. 3.) Bierkönig und Ballerman 6 am Strand nicht vergessen. 4.) Kneipentour ist eine Disco Tour. Wenn man also nicht auf die moderne Musik stecht... 5.) Pinkeln, kostet am Strand 1 Leva (ca. 0. 5 Euro). Es gibt aber auch Örtlichkeiten die nur 0. 5 Leva kosten. Nur als Frau würd ich mich nicht auf die Dinger setzen. Da haben wir Männer es einfacher. 6.) Pinkeln, kann man am besten im Casino International direkt am Strand. Man lässt sich registrieren, geht rein und kann umsonst aufs Klo; und als Frau auch. 7.) Achja, im Casino kann man sich auch an den Rolettisch setzen, für ein paar Euro einige Spiele machen (vieleicht gewinnt man sogar) und kostenlos leckeren Kaffe und frischgepressten O Saft trinken. 8.) Bloß nicht am Strand urinieren. Kostet 50 Leva. 9.) Varna kann man hin muss man aber nicht
Unser Zimmer war groß, immer sauber (die Putzfrau hat die Betten jedesmal anders hergerichtet, das war uns sogar Wert hiervon Fotos zu machen). Wir haben von anderen Gästen gegenteiliges gehört (Zimmer wird nicht sauber gemacht, Badezimmer leckt etc., keiner kümmert sich drum...). Tip: Sofort am 1. Tag der Putzfrau 5 Leva geben
Naja, man sagt ja über Geschmack läßt sich streiten. Aber ich glaub in Bulgarien insgesammt ist das mit dem Essen in den Hotels nicht so doll. Obwohl unser Essen wohl mit das beste gewesen sein muss. Wir haben von Gästen anderer Hotels gehört, daß sie dort nichts mehr essen (trotz all in). Ich würde Übernachtung+Frühstück buchen und auswärts essen (das roch zumindestens sehr lecker). Wir haben uns die ganze Woche durch das Hächnchen mit Reis und Nudeln mit Hähnchen durchgeschlagen. Es war wirklich nicht sehr vielfältig (auch das Frühstück nicht) und schmackhaft.
Check In und Out Super. Aber ansonsten...Freundlichkeit wird nicht gerade groß geschrieben (Beim Essen wurde sogar mit einem Gast gestritten). Das haben wir aber auch von Gästen anderer Hotels gehört. Viele der Mitarbeiter sprechen bruchstückhaft so ziemlich jede "wichtige" Sprache.
Man ist direkt auf der Meile. Und trotzdem liegt das Hotel ruhig. Man hat ca. 350 m zum Strand (öffentlich, Liegen kosten ca. 3. 5 Euro, Schirme kosten ca. 3. 5 Euro). Vergebe nur 3, 5 Sonnen da ich Hotels die direkt am Strand liegen würden eine 6 vergeben würde und dieses Hotel so quasi die 3. Reihe ist. Transfer zum Flughafen ca. 45 Minuten. Das gesamte "Terrain" Goldstrand ist gut zu Fuß zu begehen.
Ein Aussenpool und ein Hallenbad, ein Volley (und Fussball) ballplatz. Tischtennis und Billard (ca. 2 Euro) kostenpflichtig. Wobei die Billardtische auch nicht gerade toll sind. Es gibt auch einen Fitnessraum, aber ausser den Hanteln kann man die Geräte nicht wirklich benutzen (sollte man vieleicht aus sicherheitsgründen auch nicht).
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |