Uwe (56-60)
Alleinreisend • August 2025 • Strand
Mein angenehmer Aufenthalt in diesem sauberen Hotel

Recht kleines (für Rio), gut geführtes Hotel. Es besticht durch seine Lage direkt an der Grenze der beiden Viertel Copacabana und Ipanema.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit

Das Zimmer war sehr sauber und das Bett bequem. Da es nur im 2. Stock lag konnte ich die Treppen benutzen und musste nicht auf die Aufzüge warten. Es lag zum Innenhof hin, was es einerseits sehr ruhig machte, andererseits aber, das das Hotel selbst 11 Stockwerke hoch ist, auch ziemlich wenig Tageslicht herein ließ.

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack
    Gut

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Ich bewerte hier nur das Frühstück. Dieses war gut und abwechslungsreich. Es gab jeden Tag andere Kuchen oder süße Teilchen. Mal gab es hart gekochte Eier, mal Rührei. Der Orangensaft schmeckte gut. Ich vermute, dass es frisch gepresster und mit etwas Wasser gestreckter Saft war. Alle anderen Säfte schmeckten etwas künstlich. Der Frühstücksraum war nicht so groß - aber völlig ausreichend - und daher auch angenehm leise.

• Deutschkenntnisse
    Sehr schlecht

Bester Service

• Rezeption

Das Personal - egal ob an der Rezeption, im Frühstücksraum oder bei den Reinigungskräften - war immer freundlich mit einem Lächeln im Gesicht. Wünsche oder Anfragen wurden sofort erledigt.

Die meiste Zeit habe ich in der Umgebung wohnende Freunde besucht.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Entspannen

Das Hotel liegt einfach super. Zum Strand von Ipanema sind es nur etwa 250 Meter, zur Copacabana nur etwa 150 Meter und zum Strand von Aproador nur 50 Meter. Wie üblich in Rio handelt es sich um schöne Sandstrände, mit doch ziemlich großen Wellen (ca. 1,5 - 2 Meter). Viele fliegende Händler bieten Snacks, Getränke und Souvenirs an.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Bushaltestellen gibt es in den angrenzenden Querstraßen. Die U-Bahn-Haltestelle General Osorio ist in etwa 5 Minuten zu Fuß zu erreichen.

Verreist als:Alleinreisend
Vorname:Uwe