Wir waren in der letzten "offenen" Woche dieser Saison im Hotel Atlantis Beach. Die hinteren Gebäude waren schon winterfest gemacht. Soweit war alles o.k., das es "dem Ende zuging" merkte man jedoch schon. WIFI war überall zu erreichen, an manchen Tagen besser an anderen wieder schlechter. Wenige Touristen und fast nur Deutsche. Wir hatten Halbpension. Ich würde nie mehr am Ende der Saison in dieses Hotel reisen!!
Anfangs hatten wir im Hauptgebäude ein sehr langes, schmales und dunkles Familienzimmer mit kleinem Balkon in den Hinterhof und oberhalb der Küche gelegen. Dieser "lange Schlauch" wurde mit einer Schiebetür in zwei Schlafzimmer geteilt. Wobei das vordere Zimmer dann komplett dunkel war, da ein Fenster fehlt. Das Badezimmer war eine nachträglich eingebaute Nasszelle mit orangener Glaswand. Wir haben sofort um einen Zimmertausch gebeten, welcher uns nach einer Diskussion auch am nächsten Tag bewilligt wurde. Das zweite Familienzimmer hat den Namen "Familienzimmer" auch verdient!!
Hier gibt es eindeutig Punktabzug! Vielleicht mag es daran gelegen haben, dass wir in der letzten Öffnungswoche im Hotel waren, Das Frühstück war IMMER ein und dasselbe. 3-5 verschiedene Eigerichte?! --> Rührei, Spiegelei, Omelette, weich- und hartgekochtes Ei,..... Das Müsli war so fad, dass ich innerhalb einer Woche keinen Gast dort gesehen habe. Aber am schlimmsten war das Abendessen; man hat eindeutig gemerkt, dass die "Reste" aus den Kühlschränken und Gefriertruhen verwertet wurden. Der letzte Abend war eine Katastrophe, die Gäste sind mehrmals mit leerem Teller ums Buffet gegangen und haben sich dann mit einem Salat zufrieden gegeben oder sind ins nächste Restaurant geflüchtet.
Es sind wirklich alle Angestellten sehr freundlich! Man spricht Deutsch:-) Zimmerwechsel war nach Diskussion möglich.
Die Transferzeit von 1,5 Stunden lässt sich nicht vermeiden, der Fußweg in die Altstadt beträgt 25 Minuten, einen Supermarkt gibt es direkt nebenan. Die Verbindung mit den öffentlichen Verkehrsmitteln zu dieser Jahreszeit ist natürlich so gut wie nicht vorhanden, außer zu den großen Städten Chania und Iraklion,... Ein Mietwagen ist günstig und das Verkehrsaufkommen sehr gering.
| Infos zur Reise | |
|---|---|