Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Gunnar & Konny (31-35)
Verreist als Paar • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Urlaub - wie er im Buche steht

Das schöne an diesem ca. 20 Jahre alten Hotel ist, daß es keine Bettenburg ist. Die knapp 90 Zimmer sind auf 6 zweistöckige Häuser verteilt, die sogar von den vielen Palmen überragt werden. Generell wurde darauf geachtet, daß der Gebäudekomplex wie in einer grünen Oase liegt. Das waren für uns auch die ausschlaggebenden Aspekte bei der Auswahl des Hotels. Der ausreichend große Pool ist mitten in die sehr saubere Hotelanlage eingebettet, so daß man sich dort sehr geräuscharm erholen kann und nicht wie in einigen anderen Hotels direkt an der Straße liegt. Der Altersdurchschnitt liegt überwiegend bei 30+ (also kaum die nervigen Partypeople) und die anderen Gäste kamen überwiegend aus D, NL, F, GB. Die Getränke zu unserer gebuchten Halbpension mußten natürlich bezahlt werden, aber das zu absolut geringen Preisen bei einer sehr guten Auswahl. Man kann sich sicherlich darüber streiten, ob das Hotel 3 oder 4 Sterne verdient hat. Ist aber auch absolut egal. Das was das Hotel anbietet, eine sehr gute Unterkunft mit einer guten Verpflegung, ist in hohem Maße zufriedenstellend. Wir haben zum Katalogpreis durch Last Minute ca. 30% eingespart, ohne die Einsparung wäre ich mir beim Preis/Leistungsverhältnis nicht ganz sicher, aber so kann ich sagen ein in allem absolut hervorragender Urlaub.

• Gut
  • Die Zimmer sind in ihrer Größe für ein 4-Sterne Hotel an der untersten Grenze, aber wer verbringt seinen Urlaub schon im Hotelzimmer. Die Ausstattung ist zweckmäßig (Klimaanlage auf hohem technischen Niveau, der Kühlschrank kommt sehr gelegen), die Einrichtung ist zwar etwas älter, hat aber von ihrem Charme noch nichts verloren. Worauf ich beim nächsten Mal achten würde ist, auf keinen Fall ein Zimmer zur Straße (Meer) zu nehmen. Der Lärmpegel selbst bei Nacht und geschlossenen Fenster ist ziemlich störend (wir hatten für die erste Nacht ein teureres Zimmer mit Meerblick bekommen, waren dann aber froh umziehen zu dürfen). Wir sind dann in einem der Nebengebäude untergekommen (Blick in Richtung Pool) und waren dann mit allem super zufrieden. Ein paar mehr deutsche TV-Programme wären wünschenswert, aber für die halbe Stunde Fernsehen am Abend allemal ausreichend.

• Gut
  • Im Restaurant wird man ausreichend verpflegt, man sollte keine Sterneküche erwarten, muß aber auf keinen Fall zu jeder Mahlzeit auswärts essen gehen. Die Sauberkeit, Hygiene und Qualität der Speisen waren absolut in Ordnung. Natürlich kann man aber auch bei dieser relativ geringen Anzahl der Hotelgäste ggü. anderen großen Hotels nicht erwarten, daß jeden Abend 5 oder 6 verschiedene warme Gerichte angeboten werden. Das wirtschaftlich gar nicht machbar, für so wenige Gäste so viele verschiedene Speisen vorzuhalten. Trotzdem könnte an der Abwechslung der Gerichte gearbeitet werden, im Moment werden ca. alle 3-4 Tage die gleichen Gerichte zubereitet. Als weiteren Kritikpunkt wäre die Atmosphäre im Restaurant zu nennen. Zwar hat man zur Meerseite hin einen herrlichen Blick aufs Wasser, aber das wars auch schon. Es erinnert sonst eher an eine lieblose Wartehalle. Die Getränke sind wie schon erwähnt sehr günstig. Was man nicht versaämen sollte ist ein Besuch des Barbereichs auf der Veranda. Eine große Auswahl an relativ preiswerten Getränken und Cocktails und der Blick aufs Meer sind ein Highlight.

• Der Service des Hotels ist sehr zufriedenstellend. Die Zimmer werden täglich gereinigt und aufgeräumt, der gesamte Komplex macht einen ordentlichen und geplegten Eindruck. Die griechische Gastfreundlichkeit war in allen Instanzen und Bereichen des Hotels vorbildlich. Verständigungsprobleme auf englisch gab es gar nicht, an der Rezeption konnt man sich aber auch ausreichend auf deutsch unterhalten. Das die recht jungen Aushilfen im Restaurant keine Fremdsprache gesprochen haben war nicht dramatisch, da die sofort herbeieilenden Kellner mindestens englisch gesprochen haben. Was es natürlich äußerst spärlich gab, waren Animations- und Abendprogramm. Aber mal ehrlich, dies ist zum Glück keine riesige Anlage und liegt zudem mitten in der Stadt, wozu muß ich da im Hotel noch animiert und unterhalten werden??

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an der Uferpromenade, sportliche 15-20 Minuten vom Hafen und der Altstadt entfernt. Der feinsandige Strand ist demzufolge nur über die Straße entfernt zu erreichen, die Liegen und der Schirm kosten zwar 6€, dafür wird der Strandabschnitt auch von einem Hotelangestellten jeden Tag gesäubert und aufgeräumt. Das Angebot an Restaurants, Kneipen, Bars usw. in der näheren Umgebung ist so groß, daß egal wie lange der Auffenthalt dauert, man immer woanders hingehen könnte. Mehrere Supermärkte mit umfangreichen Sortimenten stehen in nächster Nähe zur Verfügung. Absolut zu empfehlen ist ein Spaziergang durch die Altstadt, wo das typische griechische Flair noch erhalten ist und ein Restaurantbesuch in den vielen Lokalen am venezianischen Hafen, wo ständig fangfrischer Fisch angeboten wird, das Ambiente und das Essen sind unglaublich gut.

• Schlecht

Der Pool ist soweit zufriedenstellend, das Wasser perfekt, alles sauber, verschiedene Wassertiefen. Selbst in der Hochsaison standen auch gegen Mittag noch genügend Liegen zur Verfügung, nur wenige waren schon zum Frühstück "vorreserviert". Wer sonst im Urlaub auf Animation und vielfältige Sportmöglichkeiten nicht verzichten kann, für den ist das Hotel eher nicht zu empfehlen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise