Das Hotel wurde im letzen Jahr saniert und die Zimmer sind sehr geschmackvoll eingerichtet. Tolles Hotel für Familien, Paare oder auch ältere Reisende. Das Publikum war sehr gemischt aus Belgien, Schweden, Niederlande, Österreich, Schweiz und Deutschland. Wer es lieber ruhig mag, sollte ein Zimmer ohne Meerblick nehmen, da die Straße sehr laut sein kann. Ansonsten sind alle Mitarbeiter sehr freundlich und das Hotel ist sehr sauber. Wir waren im Oktober da und sind am 31. 10. auch erst abgereist und waren die letzten Gäste im Hotel, da dieses am 31. 10 schließt. Das war eine sehr familiäre Situation und wir waren zum Schluss insgesamt 16 Gäste anstatt 250 im Hotel. Der Oktober ist ein schöner Reisemonat. Es ist nicht so heiß, wie im Hochsommer, aber man kann auch Strandtage dabei haben. Die Stadt ist nicht so überfüllt, viele Hotels haben dann schon zu. Wir fanden das ganz angenehm. Weiterhin fanden wir, dass das Atlantis Beach Hotel das schönste an der Promendade war.
Die neu sanierten Zimmer sind toll! Möbel etc. sind auch alle neu. Die Badewanne ist mit einer orangefarbenen Wand vom Zimmer getrennt, was ein tolles Licht abends zaubert, wenn man das Badlicht anmacht. Wir hatten mit Meerblick gebucht und waren im Haupthaus untergebracht. Die Aussicht war sehr schön! Auf dem Balkon findet man Stühle und einen Tisch. Alle Zimmer haben Telefon, Kühlschrank, Klimaanlage und einen Flat-TV an der Wand hängen. Es gibt 2 deutsche Programme: ZDF + ARD. Im Bad ist ein Föhn. Alle elektrischen Anschlüsse sind wie in Deutschland, also keine Adapter nötig. Im Flur gibt es großzügige Schränke und Abstellmöglichkeiten. Handtücher für Pool von Zuhause mitnehmen.
Es gibt: 1 Restaurant, 1 Poolbar, 1 Lobby mit Bar. Wir hatten Halbpension. Frühstück war OK, aber nicht überragend. Es gab jeden Tag ein bis zwei warme Sachen (Eier, Würstchen, Speck u.Ä.) und Brot, Aufschnitt, Müsli, Quark, Obst, Saft, Kaffee, Tee. Das Abendessen fanden wir sehr gut und sehr abwechslungsreich. ES gab oft Fisch, jeden Tag verschiedene Fleischgerichte, Pommes, Nudeln, eine große Salatbar. Bei den Gerichten gab es natürlich griechische Sachen, aber genauso deutsches oder italienisches Essen. Preise für Wein, Bier etc. total OK. Entweder lässt man aufs Zimmer schreiben oder zahlt jeden Abend direkt.
Teilweise sprechen einige Mitarbeiter Deutsch oder sieh verstehen zumindest Deutsch. Ansonsten kommt man mit Englisch sehr gut weiter. Am Empfang waren die Leute immer sehr nett. Die Zimmerreinigung war super, es war immer sauber und auch wenn man um 15 Uhr das Zimmer verlassen hat, wurde noch gereinigt. Das Personal im Restaurant und an der Poolbar war auch immer sehr nett, vor allem der Oberkellner. Beim Kellner an der Bar konnte man viele lustige Stunden verbringen.
An der Strandpromenade von Rethymnon, ca 1km vom Zentrum entfernt. Man läuft ca. 15 Minuten. Strand und Hotel sind durch eine Straße getrennt. Nebenan ist direkt ein Supermarkt, wo man alles bekommt. An der gesamten Promenade finden sich viele Tavernen und Cafés und andere Einkaufsmöglichkeiten. Von Rethymnon aus kann man alle großen Städte wie Chania und Heraklion mit dem Bus erreichen. Weiterhin kann man sich ein Auto leihen und tolle Ausflüge unternehmen, da der Ort an der Mitte der Nordküste liegt und somit vieles sehr gut anzufahren ist.
Es gab einen Pool mit Poolbar und einen Kinderpool. In der Nachsaison (Oktober) war Pool sehr kalt, aber wenn man vorher im Meer war, geht es. Schirme, Liegen und Duschen sind auch vorhanden. Es gibt im Sommer wohl Abende mit kretischer Musik und Tanz, das haben wir aber nicht erlebt. Es gibt auch eine Art Tagungsraum sowie Billiard und Tischtennis gegen Gebühr. Liegen gibt es am Strand gegen Gebühr. Supermarkt ist neben dem Hotel. Der Hotelgarten/Anlage ist schön angelegt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|