Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Saskia (26-30)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub im Atlantis Beach Hotel

Wir haben vor Kreta schon auf drei anderen griech. Inseln (Kos, Korfu,Rhodos) Urlaub gemacht; das Atlantis Beach Hotel war summa sumarum mit Abstand das beste. Wir haben das Hotel, die Einrichtung und Reinigung der Zimmer, die Pflege der Anlage und des Pools, Garten- und Poolmöbel als sehr gepflegt empfunden. Schon morgens um 8 Uhr wird der pool gereinigt, während der ganzen Urlaubszeit haben wir nicht eine einzige Kakerlake oder ähnliches Ungeziefer entdeckt. Einziger Dämpfer: bei Check-In bekamen wir ein Zimmer im Keller mit "Gartenblick" auf eine gegenüberliegende Hauswand. Nach einer Beschwerde an der Rezeption konnten wir nach 2 Tagen umziehen in ein schöneres Zimmer mit Balkon im ersten Stock. Beschwerde wurde aber ernst genommen und es wurde umgehend reagiert. Sogar unsere Koffer wurden ins neue Zimmer gebracht. Ausflugstipps: Unbedingt nach Santorini mit dem Megajet. Diese Insel muss man gesehen haben! Es sieht wirklich aus wie im Reisekatalog! Wer Griechenlandfan ist, muss hin!!!Wenn man allerdings unter Seekrankheit leidet- keine gute Idee! Die Fahrt dauert ca.3 Std. Wir sind mit TUI rübergefahren, hatten aber einige Probleme mit der Organisation. Würde empfehlen selber nur die Überfahrt zu buchen und auf Santorini den Tag entspannt in der Hauptstadt Fira zu verbringen. Es gibt dort genug zu sehen, man spart sich die Busein- und Aussteigerei, Zeitdruck und hat auch in Fira den spektakulären Ausblick aufs Meer. Wer nach Elafonissi will: wir waren dort mit dem Auto und es war total überlaufen. Dieser Badestrand ähnelte eher einem Freibad. Die Altstadt von Retymnon war sehr schön, aber 30 min dauert der Fussmarsch dorthin. Sind immer mit dem Taxi gefahren: bestellen an der Rezeption, steht in 2 min vor der Tür und die Fahrt kostet nur 5 Euro. Ausserdem lohnt es sich ein Auto zu mieten. Wir waren damit u.a. in Chania ( dort ist der venizianische Hafen Pflicht- sieht aus wie eine griechische Filmkulisse. Mehr Griechenland geht nicht!)Autofahren wie überall in Griechenland etwas heikel, aber machbar. Insgesamt muss ich sagen, dass Kreta im Vergleich zu Korfu oder Rhodos die fortschrittlichste und sauberste Insel ist.Das Hotel Atlantis Beach ist für einen entspannten Urlaub wirklich sehr zu empfehlen. Hier gibt es wirklich nichts zu meckern!

• Gut
  • Nach unserem Zimmerwechsel hatten wir ein Zimmer im ersten Stock, dass nur über eine Treppe erreichbar war. Zimmereinrichtung war okay, die Matratze nicht durchgelegen. Bad war neu renoviert und schön gross. Auch ein grosser Einabuschrank stand zur Verfügung. Zimmerreinigung gut, alles war immer sauber. Auch da hilft ein Trinkgeld am Anfang(!!!) der Woche für die Zimmermädchen.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück ist reichlich, es gibt alles über Wurst und Käse, verschiedene Brotsorten, Marmelade und Honig, Rühreier, Spiegeleier, Würstchen, Joghurt, Tomaten, Feta, Oliven, Kuchen und Gebäck, Müsli und Cornflakes, Saft, Milch, frisches Obst. Das Abendessen war auch in Ordnung. Allerdings gab es wenig landestypisches Essen. Getränkepreise nicht zu teuer( wer da meckert: Man ist ja nicht bei MC Donalds!!!), Tische mit weissen Tischdecken, Stoffservietten und schönem Besteck. Auch das haben wir schon anders erlebt!

• Sowohl der Service im Restaurant als auch Zimmermädchen und Rezeptionisten waren sehr freundlich. Man kann draussen auf der Terasse frühstücken und zu Abend essen. An der Rezeption ist besonders Chrissi sehr bemüht; sie hat uns mehrere Ausflugs-Insider- Tips verraten (Souda- Beach zum Baden) und uns mit viel geduld erklärt, wie wir mit dem Auto am besten nach Chania fahren und dort parken können. Besonders toller Service: alle 2-3 Tage gab es vormittags am Strand frische Wassermelone vom Restaurantleiter serviert.

• Gut
  • Um an den Strand zu gelangen muss man die Küstenstrasse überqueren. Hört am Strand aber nichts von den Autos. Vorsicht beim Zebrastreifen: Es wird nicht angehalten!!! Liegen kosten mit Schirm 7 Euro, den ganzen Tag ist ein Hotelangestellter am Strand, bei dem man Getränke bestellen kann( Cappocino direkt an die Liege 3,50 Euro). Ausserdem ist er als Lifeguard für die Sicherheit der Badegäste zuständig. Strand und Wasser sauber; in unserem Urlaub leider so hohe Wellen,dass die Badegäste nicht weit ins Wasser durften( wegen Unterströmung). Neben dem Hotel gibts einen gut sortierten Supermarkt.

Den Pool haben wir aufgrund der Wellen öfter mal zum Abkühlen benutzt. Auch hier muss ich sagen: Pollbereich und das Becken selbst picobello sauber, neue Poolliegen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise