Das Hotel ist angenehm klein (70 Zimmer, die sich auf mehrere Gebäude verteilen) und top in Schuss. Alles ist sehr sauber und die Entspannung setzt schnell ein. Verschiedene Nationalitäten und Altersklassen waren während unseres Aufenthalts im Hotel.
Gebucht wurde ein Zimmer mit Meerblick und Balkon. Die Zimmer in der Anlage verfügen allesamt über Balkone und haben entweder direkten oder seitlichen Meerblick bzw. Poolblick. Die Zimmer sind geräumig, sauber, bieten individuelle Klimaanlage und Flat-TV. Ein Kühlschrank mit Eisfach ist ebenfalls vorhanden und kann selbst bestückt werden. Es wurde jeden Tag feucht gewischt und abgestaubt. Keinerlei Ungeziefer. Tadellos! Einzig das Bad mit lockerem Waschbecken und Dusche mit Duschvorhang hätte etwas moderner sein können. Aber hier eher jammern auf hohem Niveau!
Das Hotel verfügt über ein Al-a-carte Restaurant in der Mittagszeit (wahlweise am Pool oder im Hauptrestaurant) und zum Frühstück und Abendessen in Buffetform im Hauptrestaurant/Terrasse vorm Hotel. Es gibt eine Poolbar mit Getränken, Eis und kleinen warmen Speisen. Zusätzlich im Lobby-Lounge-Bereich die Hauptbar für Cocktails etc.. Das Abendessen in Buffet-Form umfasst sowohl landestypische Speisen wie auch europäische Klassiker. Das Buffet ist ansprechend dekoriert, sauber und wird ständig neu aufgefüllt. Es bleiben keine Wünsche offen. Sowohl im Restaurant als auch auf der Terrasse sind alle Tische sehr gepflegt und das Personal ist äußerst aufmerksam und freundlich. Die Bar bietet gute und preiswerte Cocktails mit „Marken-Alkohol“ im Preisbereich ab 5,- EUR. Gereicht werden die Cocktails immer mit etwas zu Knabbern.
Vorneweg - ich wurde noch nie in einem Hotel so begrüßt! Ich bin geschäftlich oft unterwegs, aber so eine Freundlichkeit und Herzlichkeit habe ich noch nicht erlebt. Diese Freundlichkeit und Herzlichkeit ist durchweg und zu allen Hotelgästen. Es ist sehr familiär und man merkt die gute Stimmung im Team der Angestellten, was auch auf die Gäste überspringt! Im Hotel wurden wir sehr herzlich auf Deutsch an der Rezeption empfangen. Check-In ging schnell vonstatten. Das Zimmer war noch nicht bezugsfertig. Unsere Koffer wurden vom Hotel verwahrt und wir wurden per Handschlag von Christos, einem der sehr herzlichen Kellner, empfangen und im Hotel herumgeführt: Terasse vor dem Hotel, die einzigartig ist auf der gesamten Strandpromenade. Restaurant, Barbereich, Fitnessstudio, Wellnessbereich (Sauna, Whirlpool, Hamam), Strand und Poolbereich. Den Abschluss bildete das Poolrestaurant, wo wir einen Ouzo und einige kretische Spezialitäten zur Begrüßung aufs Haus serviert bekamen. Wir aßen direkt zu Mittag und wurden dann darauf hingewiesen, dass unser Zimmer bezugsfertig sei. Im Hotel sprechen alle Angestellten mindestens Englisch. Deutsch ist sehr verbreitet, ebenso wie Französisch. Es gibt also keinerlei sprachliche Barrieren.
Das Hotel liegt direkt an der Strandpromenade, die unmittelbar in die Altstadt von Rethymon führt. Die Promenade wird derzeit neu gepflastert und mit Palmen bepflanzt. Vor dem Hotel ist die Promenade bereits fertig gestellt und es gibt keinerlei Baulärm oder sonstige Einschränkungen. Die neue Promenade lädt zum Flanieren ein! Der Strand liegt nur durch die Strandpromenade und die vorm Hotel verlaufende Straße vom Hotel getrennt und ist zu Fuß in 1 Minute zu erreichen. Es hat ausreichend Sonnenliegen und Sonnenschirme, das Meer und der feine Sand-Strand sind sehr sauber. Der Strand von Rethymon ist ausgezeichnet für seine Sauberkeit und Sicherheit (ein Lifeguard ist immer vor Ort; übliche Sicherheitsfahnen in Grün-Gelb-Rot). Man kann aus dem Hotel Getränke und Essen an den Strand bestellen, die Rechnung bequem aufs Zimmer schreiben. Direkt neben dem Hotel befindet sich ein sehr gut bestückter Supermarkt, der wirklich keine Wünsche offen lässt! Die gesamte Strandpromenade ist kretatypisch mit Tavernen, Souvenirshops, Hotels und Bars versorgt. Bei Nichtbuchung von Halbpension findet man hier jeden Abend etwas zu Essen. Die Altstadt erreicht man in ca. 15-20 Minuten (gemütlicher Gang, einfach die Promenade entlang). Mit dem Auto ca. 2 Minuten. Parkplätze für Mietwagen hat es direkt vorm Hotel oder an der Promenade. In zwei Wochen mussten wir nie einen Parkplatz für unseren Mietwagen suchen. In der direkten Umgebung des Hotels hat es alles an Infrastruktur, was man benötigt. Man muss nicht unbedingt in die Altstadt von Rethymnon. Lage - Top!
Am sehr sauberen Pool hat es ausreichend Liegestühle und Sonnenschirme. Es findet keine Animation im Poolbereich statt – Entspannung und Ruhe sind garantiert. Für die kleinen Gäste gibt es ein kleines, separates Nichtschwimmerbecken. Insgesamt ist die Anlage aber eher für Paare ausgelegt anstatt für Familien mit vielen Kindern. Vom Hotel direkt werden keine Wassersportaktivitäten am Strand angeboten, dies lässt sich aber über externe Anbieter einige Meter weiter am Strand nachholen. Jeden Mittwoch findet ein kretischer Abend statt. Dabei werden nur kretische Spezialitäten beim Buffet angeboten. Es spielen ein Alleinunterhalter am Keyboard und ein kretischer Gitarrist. Ein Tanzpaar führt traditionelle kretische Tänze in entsprechender Tracht auf und die Hotelgäste werden, wenn sie mögen, zum Tanzen aufgefordert.
| Infos zur Reise | |
|---|---|