Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Adrienn (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Sommerurlaub im Hotel Atlantis

Wir haben 10 Nächte im Atlantis verbracht. Das Hotel ist von Außen wunderschön. Die schönste Hotel anlage was ich je gesehen habe! Es gibt ein schönes Pool, das von einem schönen Garten umgegeben wird. (Oleanderbäume...) Das Hotel ist in der Nähe von Stadt Rethymon- ca. 20 Min zu Fuß. Wir hatten ein Zimmer mit Poolblick auf dem 2. Stock. Der Ausblick war toll, Zimmerauststattung neu! Das ganze Haus ist renoviert! Die Zimmer sind in verschiedenen Häuser platziert, ich fand jedes Zimmer schön. In diesem Hotel gibt es einfach keine schlechtere Zimmer, da jedes Zimmer renoviert ist, und einen Balkon hat, mit einem tollen Gratenblick! Da kann nichst shief gehen! Wir haben folgende Ausflüge gemacht: *mit dem Schiff nach Gramvousa (Insel mit einer Festung)und Balos (das Paradise!! mit unglaublich hellem Wasser). Es lohnt sich diesen Ausflug in der Stadt und nicht im Hotel zu buchen (günstiger). *mit dem öffentlichen Bus nach Chania (auch günstiger: 12 Euro/Fahrt). *mit einem Quad (gibts an jeder Ecke zu mieten (35 Euro/Tag) nach Süden fahren nach Preveli Beach-der schönste Strand am Lybischen Meer, mit einem Fluß und wunderschönem Palmenwald! Sehr empfehlenswert. Mit Quad ist günstiger und bietet mehr Abenteuer als mit einem sog. "Fotosafari Bus" Wenn man in Retymon ein Hotel sucht, ich kann nur das Hotel "Porto Retymno" empfehlen. Wir waren drinnen, das ist ein richtiges 4-5* Hotel, mit jeder Menge Inklusiveleistungen...!!! Zum Wetter: Jacke, lange Hose, Pulli, Schuhe etc. kann man zu Hause lassen. Man braucht diese auch am Abend nicht!!!

• Unser Zimmer wurde täglich gereinigt. hier 5*! Zimmer ist groß genug, mit einem großen Balkon! Klimaanlage ist vorhanden. Es gibt auch ein Kühlschrank wo man seine Getränke lagern kann. Neben dem Hotel gibt es einen Supermarket, wo man alles kaufen kann!

• Die Kellner entsprechen leider auch nicht einem 4 Sterne Hotel. (Außer dem 1. Barman im Hotelbar). Sie sind leider unqualifiziert, unhöflich und gar nicht zuvorkommend! (man wird z.B. nie begrüßt...) Die Preise sind sehr hoch im Gegensatz zu der Qualität der Speisen! Am besten man kauft beim Abendessen nur eine Flasche Mineralwasser um 1,60, und gibt sein Geld nachher am Bar für sehr gute Cotails aus! Es gibt auch ein Poolrestaurant, wo man zu Mittags essen kann. Hier haben wir auch nur 1* gegessen, aber war nicht notwendig.:-( Frappé mit Eis sollte man auf jedem Fall am Poolbar kosten.

• Vom Restaurant blickt man auf das Meer. Wunderschön! Am Abend kann man von der Barterasse die Sonnenuntergang genießen! Der einzige Minuspunkt war das Essen! :-( Es entspricht leider nicht einem 4 Sterne Hotel! : Frühstück: mit warmen und kalten Speisen-3* Abendessen: 3*. Es gibts 1 Suppe, 1 Nudelgericht, 2 Hauptspeisen, und 2 Beilagen. Sehr viele Salatvarianten (sehr gut), aber ein sehr armes Dessertbuffet (2 "Cremen" ein Kuchen und Melone). Hört sich gut an, aber wenn man schon in einem anderen 4 Sterne Hotel war, dann weißt man worauf man hier leider verzichten muß. Außwahl wenig, Geschmack nichts besonders gut, und das schlimmste ist, das die Speisen IMMER KALT bzw. kühl sind, egal wann man essen geht. Mein Tipp: wenn möglich, bitte nur Frühstück buchen, und dann in den zahlreichen Tavernen etwas gut grichisches Essen!

• Stadt Rethymon ist sehr nah, jedoch würde ich meinen nächsten Urlaub in Stadt Chania unternehmen, da ich diese Stadt viel charmanter fand. In Retymon sind einige türkische Denkmäler, enge Gassen, und viele Souvenirgschäfte. Der venezianischer Hafen ist nicht so groß und voll mit Tavernen. Wer Badeurlaub mit "Kultur" und Stadt verbinden möchte ist auf Kreta entweder in Rethymon oder in Chania richtig. Wir Abends entweder in Rethymon oder haben im Hotelbar den Abend mit Coctails verbracht.

Strand: Sand mit Kiesel. Ist angenehm, da der Wind immer geht. Liegestühle und Sonnenschirme kann man um 6,- Euro/Tag mieten. Wir haben einen Sonnenschirm um 6,-- Euro im Supermarket gekauft, und 10 Tage lang benutzt :-) ! Liegen haben wir nicht gebraucht. Liegen und Schirme am Pool sind gratis. Der Pool ist wunderschön. Man kann schwimmen richtig wenn man will. Wir sind jeden Morgen vor dem Frühstück geschwommen, war sehr angenehm.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Adrienn