Hat weit und breit die schönste Außenterrasse. Ist geschmackvoll eingerichtet und wirkt familiär. Habe in der Nähe bereits ein anderes Hotel kennengelernt mit einem Stern mehr. Atmosphärisch ist das Atlantis aber nicht zu toppen. Für Familien ist es auch geeignet. Die Poollandschaft ist gepflegt und überhaupt ist die gesamte kleine Anlage gemütlich angelegt. Die Gäste waren sehr angenehm. In diesem Jahr waren weniger Deutsche dort. Selbst die oft extrem lauten Russen haben sich hier sehr kultiviert verhalten. Wer organisierte Touren buchen möchte oder ein Mietauto sollte auch mal im Hotel fragen oder bei der einen Touristeninformation gleich in der Nähe (etwas 400 Meter der Strandpromenate Richtung Stadt). Die Touren sind größtenteils identisch (auch deutschsprachig) und deutlich günstiger als die Angebote von Tui, Bucherer etc., die die Reiseveranstalter so in ihren Büchern anbieten. Unsere Reisebegleitungen/-Beratungen waren so unmotiviert, sodass wir uns im Nachhinein geärgert haben: Die erste, die Pause gemacht hat, war unsere deutsche REiseleitung - anstelle sich mal uns mit Rat zur Seite zu stehen - aber das ist eine andere Geschichte. Empfehlen kann man die Imbros-Schluchtenwanderung und die Blaue Lagune-Tour. Separat am Hafen hatten wir eine 3-Stunden-Tour mit dem "Piratenschiff" gebucht - bloß nicht nachmachen: Null Informationen, was man sieht, wo man hinfährt, wie lange die Schwimmpause dauert. Dazu noch das mega unbequeme Schiff.
Waren sauber und modern ausgestattet. Für 4 Sterne absolut okay. W-Lan, dass dauerhaft funktioniert wäre noch besser gewesen. Und ein Wasserkocher auf dem Zimmer auch. Aber das sind wirklich nur kleine Kritikpunkte.
Essen wurde abends im Buffetstyle geboten. War im Großen und Ganzen okay. Es wurde variiert und war mit Liebe dekoriert. Landestypisches war immer dabei. Für Vegetarier hätten noch mehr warme Gerichte dabei sein können.
Alle sehr aufmerksam und freundlich. Auch wenn diese Bewertung etwas wie "gekauft" wirkt. Ich bin wirklich begeistert. Ehrlich, bisher habe ich noch keinen Urlaubsort, kein Urlaubshotel kennengelernt, in dem die Meschen so freundlich und entspannt waren. Es wirkt einfach familiärer. Das mit der Freundlichkeit gilt für ganz Kreta. Man hat hier einfach nicht das Gefühl "abgezockt" zu werden. Da habe ich auf Sizilien, Mallorca, Ibiza... schon anderes erlebt.
Der Strand ist genau gegenüber. Toll. Nebenan ist ein Supermarkt mit fairen Preisen - auch toll. Die Straße zwischen Hotel und Strand ist schon relativ lebhaft - aber noch erträglich. Gut ist, dass das Hotel nicht zu nahe an der schönen Altstadt liegt, denn so ist der sehr gepflegte Strandabschnitt total ruhig und relaxed. In 20 Minuten ist man zu Fuß in der Altstadt - also noch eine gute Zeit. Hotels, die dichter dran liegen, wirken oft trubeliger.
Poolbereich war top. Es gab einmal einen griechischen Abend, der auch okay war. Die Musik dazu fing bereits beim Abendessen an und war zu laut. Daher einen Punkt abzug. Wer auf tägliche Animation wert legt, ist hier falsch aufgehoben. Hier ist man, um zu relaxen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|