- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Unser Sommerurlaub im Atlantes Beach Hotel war seit mehreren Jahren im All-inklusive-Sektor mal so richtig gelungen. Ganz großes Lob an Küche und Personal. Wir hatten wie auch offensichtlich die Mehrheit der Gäste Halbpension gebucht, die wir, wie man sie im vier Sterne Sektor so sehr selten geboten bekommt, genossen haben. Hier war man wirklich noch ein würdigter Gast. Nach Platzeinweisung im Innen- oder Außenbereich des Restaurants wurden auch sofort Getränkewünsche erfüllt. Das Buffet ließ ebenfalls keine Wünsche offen. Die Küche war stets um Nachschub und Frische besorgt. Man hat eben gespürt, dass sich das Personal um die Gäste des Hauses bemühte und in ihrem Beruf aufgingen. Kurz, am Restaurantbetrieb gab’s nichts zu meckern. Unser Zimmer befand sich im mittleren Gebäude der Anlage. Zimmer 431 im Erdgeschoss, was erst nicht so auf übermäßige Freude bei uns stieß, da ich auch lieber weit oben wohne. Letztendlich war es aufgrund der Poolnähe doch nicht verkehrt. Erstaunlicherweise waren am Pool immer freie Liegen zu finden und so gab es dort auch keine große Rangelei. Das war vielleicht auch dem gemischten Publikum aus verschiedenen Ländern zu verdanken. Der Strand war ebenfalls so wie man sich eben Sandstrand vorstellt. Die 7,50 EUR pro Tag für Schirm und Liegen haben wir uns durch einen kurzen Fußmarsch vom Pool zum Meer über die Promenadenstraße gespart. Da genau vor dem Hotel ein Fußgängerüberweg auf dem Asphalt aufgemalt war, wurden entsprechend auch die Verkehrsregeln am Übergang nach deutschem Recht durchgesetzt. Für machen griechischen Moppetfahrer war das natürlich Neuland. Ich denke, dass die Straße vor dem Hotel und der darauf stattfindende griechische Straßenverkehr das einzige Manko für das Hotel ist. Aber dafür kann es aber eben nichts!. Das Hotel an sich bzw. die ganze Anlage ist in einem sehr guten Zustand. Restaurant und Rezeptionsbereich sind offensichtlich mal überarbeitet worden. Offensichtlich ist auch die Restaurantterrasse neu angebaut und erfreute sich großer Beliebtheit. Die Zimmer sind auch in Schuss, soweit ich das beurteilen kann. Das der Tresor nicht im Zimmer war, ist heute durchaus nicht mehr üblich, aber offensichtlich war die Anlage ohnehin relativ sicher. Rechts und links vom Hotel befand sich jedenfalls auf langer Strecke nix gleichwertig Gutes, wenn man es von außen beurteilen würde. Ausflugstechnisch hatten wir uns bereits in Deutschland vorab ein Auto reserviert, wodurch wir offensichtlich mit 35 EUR pro Tag den Frühbucherrabatt gesichert hatten. Im Hotel mit 70 EUR war’s durchaus teurer. Das Hotel liegt in etwa 30 Minuten von der Altstadt von Rethymno entfernt, wenn man normalen Fußes mit Kind und Kegel geht. Die Strandpromenade lädt nur bedingt zum Verweilen ein, da diese sehr schmal und eigenartig ausgebaut ist. Eine Überarbeitung des gesamten Verkehrskonzeptes entlang des gesamten Standes ist hier dringend geboten, wenn man den Tourismus weiter ausbauen will. Die Altstadt ist aber auf jeden Fall sehenswert, bei Tag und auch bei Nacht. Im Großen und Ganzen hat das alles gepasst. Am Hotel gibt’s nix auszusetzten. Natürlich, wer da sucht wird auch finden. Aber da suche ich lieber bei mir zu Hause und bin mal ganz entspannt bis zum nächsten Urlaubsausflug. Kreta ist durchaus eine zweite Reise wert. Das Hotel ist auf jeden Fall weiter zu empfehlen, durchaus auch für einen zweiten Besuch überlegenswert.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut