Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Manfred und Birgit (51-55)
Verreist als Paar • April 2004 • 1 Woche • Strand
Glück gehabt mit Umbuchung

Unser gebuchtes Hotel konnte wegen Mangel an Anmeldungen nicht öffnen, daher wurden wir mit Glück und einiger Steuerung unsererseits ins Atlantis Beach umgebucht. Die Anlage besteht aus 5 oder 6 zweistöckigen Gebäuden, die sich um einen schönen sauberen Pool gruppieren. Die Preise für Getränke etc. sind völlig in Ordnung. Die meisten Gäste kamen aus Deutschland, meist um die 40-50 Jahre, einige Familien mit Kindern, auch Niederländisch und Französisch konnte man hören. Wir haben uns für 4 Tage einen Motorroller gemietet und Ausflüge in den Westen der Insel gemacht. Zum Osten ist man einfach zu lange unterwegs. Die Samaria-Schlucht "lazy way" ist super an einem Tag zu bewältigen - 2 Stunden Roller, 2 Stunden Schiff, 3 Stunden wandern (bis zur Engstelle hin und zurück), 2 Stunden Schiff, 2 Stunden Roller. Der Wind war immer ziemlich stark. Das Preis-Leistungsverhältnis fanden wir ok, aber Griechenland ist auch nicht mehr ausgesprochen billig.

• Gut
  • Unser Zimmer war insgesamt mit Bad ca. 30 qm groß, gefliest, sauber, mit Balkon, geschmackvoll eingerichtet mit Sat-Fernseher (allerdings nur ARD und ZDF als deutsche Sender), Kühlschrank und Klimaanlage (die wurde aber nicht gebraucht). Die Betten waren ca. 90 x 190 cm groß, die Matratzen ziemlich hart, Ausstattung Laken mit Wolldecke und zusätzlicher Stoffdecke, Kopfkissen schön fest. Im Bad gab es eine Badewanne und einen Fön, der allerdings ein bisschen wenig Leistung brachte - also besser den eigenen mitbringen. Die Steckdosen sind wie in Deutschland. Vom Balkon aus sah man nur Oleander, es war sehr ruhig, auch nicht sehr hellhörig, und es duftete nach Zitrusblüten - herrlich.

• Gut
  • Ein großes Restaurant und eine Bar mit Innen- und Außenbereich, beide mit Meerblick, lieferten hervorragende Produkte. Das Essen war sehr abwechslungsreich, meist landestypisch. Ostern gab es ein griechisches Ostermenü mit Lamm am Spieß gegrillt. Die Auswahl war sehr groß, die Atmosphäre ruhig, mit ein bisschen Hintergrundmusik. Es gab Halbpension, die Getränke abends konnte man bar bezahlen oder aufs Zimmer schreiben lassen.

• Sehr freundliches Personal an Rezeption und vor allem im Restaurant. Englisch ist kein Problem, oft auch Deutsch. Programm, Animation etc. haben wir nicht festgestellt. Der freundliche ältere Herr von der Rezeption, der uns nachts um 11 Uhr bei der Ankunft unser Zimmer zeigte und teilweise unsere Koffer schleppte, wollte noch nicht einmal ein Trinkgeld.

• Zur schönen Altstadt von Rethymnon sind es ca. 20 Minuten zügiger Gang. Auf dem Weg dahin jede Menge Gastronomie. Im Ort schöne Läden. Zum Flughafen Iraklion etwas mehr als eine Stunde. Der Strand direkt gegenüber dem Hotel ist ein graues Gemisch aus Sand und Kies, ca. 50 m breit. Zum Ort hin wird der Strand heller und mit weniger Kies. Dort gab es im April auch Schirme und Liegen. Duschen sind überall zu sehen. Auto- und Motorradverleiher gibt es jede Menge. Preise vergleichen und ein bisschen Handeln ist angesagt.

• Gut

Sehr sauberer, schön gestalteteter Pool mit hinreichend Liegen (das Hotel war auch nur zur Hälfte belegt, sonst würde es wohl ein paar Probleme geben) unter Palmen im Garten. Oleander, der wie Unkraut wächst. Das Wasser war ziemlich kalt. Animation und Programme bemerkten wir nicht, wir haben aber auch nicht speziell danach gesucht.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im April 2004
    Vorname:Manfred und Birgit