Zimmer unbedingt ohne Meerblick buchen. Service ist top und auch die Lage sehr schön, gute Ausgangsmöglichkeiten.
Wir hatten leider zum ersten Mal ein Meerblickzimmer gebucht, und waren sehr enttäuscht. Vor dem Hotel ist eine Straße, welche stark befahren ist. An zwei Tagen war das Meer dazu auch noch sehr laut, sodass wir den Geräuschpegel von Meer und Straße durch die geschlossene Balkontür gehört haben. Man kann auch nicht im Bikini auf den Balkon, da sich darunter das Restaurant befindet. Allerdings konnte man immer schon sehen, was es zu essen gibt ;-) Ein Zimmer in der Gartenanlage ist deutlich schöner, da diese herrlich hergerichtet ist. Auch hier "Daumen nach oben" für den Service. das Zimmer war immer sehr sauber geputzt und wieder schön hergerichtet. Das Design könnte im Zimmer etwas spektakulärer sein aber es war ausreichend Platz und wir haben uns wohl gefühlt. Die Badewanne/Dusche könnte etwas breiter sein. Etwas molligere Menschen könnten sonst immer in den Duschvorhangkonflikt geraten.
Das Frühstück ist sehr lecker. Es gibt frisches Obst, viele vers. Eivariationen, Pancakes, Bohnen und Speck, vers. Wurst und Käsesorten. (Es wäre ein Vorteil wenn diese nicht unter der Wärmelampe liegen würden). Das Essen abends hat uns enttäuscht. Wir hätten gerne nicht nur am "Griechischen Abend" griechische Spezialitäten. Wir brauchen kein Schnitzel, Lasagne oder Spaghetti. Wir hätten gerne Gyros, Souvlaki, Mousaka etc. Das Essen schmeckte auch meist etwas fad. Aber die tolle Terrasse mit einem spektakulären Sonnenuntergang hat das alles wett gemacht. Allerdings gibt es auch genügend Tavernen, sodass man auch gut außerhalb essen könnte. Der Roséwein war spitze und die Preise fanden wir auch nicht überteuert. Da ich leider kein Gluten vertrage, habe ich das gleich bei Buchung angegeben. Das Personal wusste sofort Bescheid. (Auch die nette Dame am Morgen, ohne dass wir uns zuvor gesehen haben). Die Köchin ging mit mir am 1. Abend jedes Essen durch und hat mir gesagt, was ich essen kann und was nicht. Auch glutenfreies Brot lag abends und morgens bereit. Solch eine Bemühung habe ich selten erlebt!
Wir haben selten so einen hervorragenden Service erlebt. Schon bei der Ankunft kurz vor 9 Uhr abends, wurden wir vom Kofferträger begrüßt. Anschließend wurden wir sofort zum Buffet geschickt. Den Check-in könne man auch noch später machen, wir sollen jetzt zuerst etwas essen. Das war für uns natürlich herrlich. An der Rezeption sprich eine sehr nette Frau auch Deutsch. Alle anderen sprechen super Englisch, sodass man sich ohne Probleme unterhalten konnte. Auf alle Fragen haben wir eine Antwort bekommen. Ein Late check-out kostet 40 €. Dies ist etwas übertrieben, deswegen haben wir uns dagegen entschieden. Was aber auch kein Problem war, denn wir durften im Spa-Bereich duschen, sodass wir frisch in den Flieger steigen konnten. Der einzige Minuspunkt ist, dass uns nicht gezeigt wurde, wo die Reiseleitung anzutreffen ist und wo man die Pooltücher bekommt. Eine kleine Führung durchs Hotel und Beschreibung wäre sehr nett gewesen. Wir möchten nochmals vielen Dank für den schönen Aufenthalt sagen.
Die direkte Strandlage ist perfekt. Einfach über die Straße und schon ist man am Meer. Dieses ist sehr klar. Wenn man nicht direkt bei den Liegen, sondern weiter links rein geht, kann man Meter weit rein laufen. leider war an einem Tag dass Meer sehr dreckig. Der Strand hingegen ist sehr sauber. Möchte man in die Stadt, dann kann man einfach an der Promenade entlang spazieren. Dass direkt neben dem Hotel ein Supermarkt ist, hat auch nur Vorteile. Wir haben einen Ausflug nach Santorin unternommen. (Im Voraus über das Reisebüro gebucht). Der Schnellkatamaran fährt vom Hafen in Rethymnon ab. 3h Überfahrt. Allerdings sollte keiner mitfahren, welcher einen schwachen Magen hat. Die Rückfahrt war sehr, sehr unruhig und es gibt jetzt wohl viele, die so eine Fahrt nicht mehr unternehmen möchten. Santorin an sich ist sehenswert aber nicht so spektakulär wie erhofft. Für uns war Rethymnon und vor allem das Atlantis Beach ein super Ausgangspunkt.
Das Hotel bietet einen Mietwagenverleih, sodass man auch Ausflüge auf eigene Faust unternehmen kann. Am Strand gibt es div. Wassersportangebote von lokalen Anbietern. Sollte das Wetter mal nicht so gut sein oder man möchte sich einfach so verwöhnen lassen, sollte man auf jeden Fall in den Spa Bereich. Wir haben uns diesen angeschaut und er sah sehr vielversprechend aus. (Fitnessstudio ist auch vorhanden). Der Pool- und Liegebereich ist etwas klein aber da das Meer direkt vor der Haustüre ist, war der Pool nie überlaufen. Die Snackbar haben wir nicht genutzt. Im Hintergrund lief immer Musik. Nicht zu laut aber trotzdem nicht jedermanns Sache. Von Rethymnon (an der Promenade ca. 20 min vom Hotel) fährt ein Hop-on Hop-off Bus, mit welchem man eine Rundfahrt machen kann. Die Festung in der Altstadt ist auch sehr schön. Die Festung an sich ist nichts besonderes aber man hat einen herrlichen Ausblick. In die Altstadt braucht man zu Fuß etwa 25 min. Man kann aber alles entweder am Strand entlang laufen oder an der Promenade. Abends auch sehr schön, wenn man noch etwas trinken gehen möchte.
| Infos zur Reise | |
|---|---|